Невеста для министра обороны

Глава 13

Пять дней отбора, за которые случилось столько событий, что мне кажется, будто мы сидим в этих общежитиях по меньшей мере месяц. Убийства, заговоры, нападение на короля. И теперь, когда мы так близко к разгадке, когда в руках, вполне возможно, та, которая не скованна заклятием, не убита, как Гардиил и другие до неё, нас самих начинают допрашивать. Да не на это нужно тратить время, а ловить Сильвию, которая вряд ли успела далеко уйти. Приводить в чувство и допрашивать мою несостоявшуюся убийцу. А то она валяется на полу связанная магией, полудохлая какая-то.

-Мы нашли записку от Сильвии. И надпись на двери её комнаты. Там печать, можете вскрыть, посмотреть, как это выглядит. – первое, что сделал Сакрахар, услышав про записку – потянулся обшаривать мои карманы. Я с трудом подавила желание цапнуть его за абсолютно неприличные облапывания. Но мы сейчас не в том положении, как понимаю.

-Где нашли? – после прочтения, поинтересовался мужчина. Он сидел перед нами на корточках, как какой-нибудь дворовой мальчишка. Мы же так и полулежали на полу, потому что встать нам не разрешили.

-С самого начала: утром множество конкурсанток просто взяли и уехали, сказав, что больше не хотят участвовать в этом. Наверное, вы и сами слышали эту новость. Затем днём мы собрались в общем зале, играли в настольные и устные игры, карты. Развлекались, в общем. Сильвия первое время была с нами. Потом ушла к себе. Больше никто не видел её до самого обеда. Я начала собирать группу в столовую, и поняла, что Сильвии среди них не хватает. В комнате не было вещей, только записка и выцарапанная на двери надпись.

-Прекрасно. – судя по ядовитому тону, вовсе не прекрасно. – А сообщить, о гениальный детектив-самоучка, вы не собирались? Или решили, что справитесь лучше целой тайной канцелярии и всего внутреннего оборонного отдела?

-Ну конечно, в следующий раз я дождусь пока все подозреваемые точно смоются через окно, дождусь вас, и мы вместе пойдём осматривать место, которое от них останется. – я тоже позволила себе съязвить, хоть и понимала, что Сакрахар отчасти прав. Но время было слишком ценно в данном случае, и вины за собой я не чувствовала. Как и миссис Гекли, которая окончательно очухалась, и смотрела на Теффана осуждающим тяжёлым взглядом. – Пока я буду бегать в поисках хоть кого-нибудь из вас, пытаться сообщить о происходящем, убьют кого-нибудь ещё. Ваша нерасторопность много раз приводила к таким исходам. И знаете, слишком много спеси для великого и ужасного Кровавого канцлера, который не способен допросить скованных обычной чёрной магией преступников. – за эти слова я получила ощутимый тычок от Миранды. И сама понимала, что перебарщиваю, но накопилось. Я ведь тоже не железная. И я устала смотреть как они спокойненько наблюдают за гибелью невинных девушек.

За своей злостью я не сразу заметила, как Сакрахар начал темнеть. В прямом смысле. По нему будто тени поползли. А с него и по всей комнате. Медленно, сверкая, будто грозовые тучи, полезли по полу, стенам, потолку. Зашатали мебель, сгустили воздух. И при этом выражение лица мужчины осталось всё таким же, маниакально-улыбающимся. От этого становилось страшнее всего.

Практически не меняясь в лице, Сакрахар за шиворот притянул меня к себе, обдавая ледяной тьмой, которой тут же воспротивилось что-то внутри. Захотело защитить, чтобы не произошло как тогда в замке короля. Но эта тьма была слишком мощной и абсолютно послушной хозяину. Чёрные как Бездна глаза магнитом притянули мой взгляд. Я вздрогнула от жуткого холода, проникающего в меня отовсюду.

-С тобой – это было произнесено зловещим шёпотом. – разберётся Фауст. Спи.

И последнее слово как приказ, заставившее меня окончательно отдаться этому неестественному морозу. Где-то на заднем фоне закричала миссис Гекли, явно обвиняя Кровавого канцлера, но слов я разобрать не смогла. В очередной раз уходя в небытие, только лишь успела пожалеть, что у меня от этого нет никакой защиты, хоть Титану Нооку жертву приноси, чтобы дал что-нибудь в противодействие. На этой мысли я действительно заснула.

В этот раз мне не снилось снов. Был мягкий переход от этого тихого, но жуткого «Спи» до открытия глаз и обнаружения себя в моей же комнате. Но не успела я обрадоваться, что всё кончилось не так уж трагично, как я боялась – я почувствовала на ноге тяжёлый нагретый собственным телом метал.

-Это что, цепь? – не поверила я своим глазам, когда откинула одеяла. Меня действительно приковали к стене с помощью внушительной, явно новой стальной цепи. И ошейник на ноге был сделан добротно, на зависть всем тюрьмам Сельмии. – Какого гхарна!?

Я крикнула это, поворачиваясь к двери, но тут заметила и Миранду, мирно восседающую на кровати с книжкой в руках. На её ноге тоже была цепь, такая же, как и у меня. Напарница подняла на меня скептический взгляд, вздохнула, и снова вернулась к чтению. Комментировать это она не собиралась.

-Вы не знаете, что происходит? – немного отойдя от первого шока, спросила я у миссис Гекли. Та пожала плечами и спокойным тоном, словно точно никого не хотела прибить на месте, рассказала:

-Великий и ужасный Кровавый канцлер, как ты выразилась, велел притащить нас сюда и сковать до дальнейших распоряжений. А затем ночью пришёл Фауст. Я сделала вид, что сплю, но видела, как долго он стоял у твоей кровати и просто смотрел. Не знаю, что ему в голову взбрело. Трогать – не трогал. О чём думал – понять невозможно, было темно, и я не видела его лица. - Миранда устало покачала головой. – Не стоило Сакрахару этого говорить, хоть я тебя целиком и поддерживаю. У него там свой мир, где ему никто никогда не выговаривает за ошибки.

-А король? – я горько усмехнулась. На самом деле, что ему какой-то король? Он и сам, возможно, королём вертит. Только мы этого всё равно наверняка не узнаем. Просто ходят слухи.

-А королю нет до этого дела. Он развлекается с дамами и играет в нарды с министрами. – старушка побарабанила пальцами по столу. – Как же нам теперь это расследовать? Столько жертв.



Ксения Светлая

Отредактировано: 16.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться