Невеста для министра обороны

Глава 14.2

Я наскоро умылась, стянула с рук окровавленные бинты, не заметив под ними практически никаких следов ранений. И уже в полной боевой готовности, я вскрыла почему-то запертую входную дверь лечебницы, и спустилась по разбитым каменным ступенькам. Вечерело, но пока ещё было достаточно светло, чтобы мои «обноски» можно было хорошо разглядеть. Ну что ж, сойду за бездомную. Маскировки больше нет, так что вряд ли кто-то узнает сразу.

Сладковатый летний воздух начинал понемногу холодеть. Было чувство, что вот-вот должен сорваться дождик, но с неба так и не упало ни капли. Из-за этого было как-то душновато, словно в теплице. Я надеялась, что успею встретиться с Фаустом до сильного похолодания, и до того, как кто-то самостоятельно обнаружит труп Кровавого канцлера.

Первым делом я направилась в академию. Она была ближе всего, и мне почему-то казалось, что министр должен быть там. Но как бы ни так.

Всю территорию учебного заведения вместе с общежитиями оцепили. Вокруг дежурили патрульные, много стражи, даже королевские гвардейцы. За оцеплениями я заметила и людей из тайной канцелярии, что меня огорчило ещё больше.

Решив не попадаться представителям власти на глаза, я ещё на подходе завернула за угол, и притаилась в переулке. Оглядевшись на предмет любопытных жителей в окнах, и не заметив их, я присела, облокотившись спиной о стену, и стала размышлять. В академию лезть – себе дороже. Возможно, стоит поискать его в других местах, где он мог бы находиться. А если не найду, тогда уже и стражам в руки можно лезть. Хотя, конечно, не желательно.

Ещё интересно где сейчас миссис Гекли. Судя по тому, что её «арестовали» как и меня, она должна находиться в безопасности под охраной. Но, как я уже успела убедиться, эта так называемая безопасность – очень условная вещь.

В любом случае, сначала ищу минобра, затем разбираюсь с образовавшимся комком неприятностей. Фаусту я хотя бы могу доверять.

Следующим пунктом назначения стал королевский дворец. Меня ожидаемо не пустили внутрь, да ещё и обругали нехорошими словечками. Весь периметр дворца тоже находился под усиленным наблюдением – не пролезть.

Тайная канцелярия вообще оказалась закрыта для посещений, так как время работы закончилось. Вполне возможно, потому что пока я бегала, время близилось к ночи.

-А чего тебе надо то? – не совсем вежливо спросил меня один из работников, выходивший из здания в момент моей беседы с охраной. Видимо, следователь, но я в их внутренних регалиях не разбираюсь.

-Я ищу лорда Фауста Дейрана. Он знает меня, дело срочное. – не думала, что мне поверят, ведь выгляжу я как погорелая оборванка. Но мужчина в служебной форме скептически поднял бровь, задумался, и отправил меня в академию.

Выходит, возвращаюсь туда, откуда начала.

Пройдя ещё полгорода, и уже начав замерзать, я наконец дотащилась до ворот окружённой стражей обители знаний. Студенты, наверняка, будут байки потом рассказывать.

-Стой! – я аж вздрогнула от неожиданности, когда меня за рукав втянули в открытую дверь какого-то здания недалеко от академии. Почему-то отбиваться мысли не возникло. Тем более, что голос был мне знаком.

-О Превеликие, Меральда… - я не понимала, что здесь делала бывшая куратор первой группы, но вид у неё был потрёпаный. – Вас разве не арестовали? – не знаю зачем я это ляпнула, но слова Сакрахара о задержании всех участниц почему-то противоречили тому, что я вижу.

Меральда Теос поморщилась и отмахнулась.

-Ну ты же гуляешь тут. И давай на «ты», так проще. – светловолосая северянка воровато выглянула из-за двери тёмной проходной. Наверное, это какой-то жилой дом, хоть и не сильно похож.

-Так тебя арестовывали или нет? – а вдруг она одна из заговорщиков, из тех, кто хотел меня отравить?

-Глупый вопрос. Под стражей все. Но я сбежала, если так можно сказать.

-Зачем тебе это? И для чего ты мне это рассказываешь? – я сделала несколько шажков назад. Сомнения не давали мне покоя. Но девушка смотрела на меня как на дуру.

-Я так понимаю, что я тоже под подозрением. – констатировала факт Меральда. – Ну и глупо. Я просто не хочу умирать в темницах вместе со всеми. А мне кажется, что за ними придут рано или поздно.

-Хорошо, - я всё ещё не верила, но диалог решила развивать. – а зачем ты меня перехватила? У меня есть дело в академии.

-Если ты ищешь министра, то он уже побывал в твоей комнате, затем помчался скорее всего к тебе домой. По крайней мере, так он сказал стражникам.

-А ты подслушивала? И что ты тут вообще делаешь?

Меральда тяжело вздохнула и снова выглянула на улицу. Там по-прежнему было тихо.

-Я хочу забрать свою вещь из общежития. – нехотя произнесла девушка.

-Что за вещь? – я понимаю, что веду себя как на допросе, но поделать ничего не могу. Ситуация очень напряжённая, мне важна каждая мелочь.

-Фамильный артефакт. Ты вряд ли слышала про наш род, но у нас есть то, что помогает скрыться с чужих глаз на некоторый долгий срок. Если эта штука попадёт к убийцам, то страшно представить, что произойдёт дальше.

-Его наверняка уже нашли при обыске. – я тоже опасливо выглянула наружу. Обстановка не изменилась.

-В том то и дело, что не нашли. И я очень боюсь, что найдут.

-Итак, ты хочешь, чтобы я тебе помогла? – я решила сразу спросить прямо, чтобы не было этих намёков. И чтобы сразу отказать, потому что я должна спешить. Но ответ оказался неожиданным.

-Мне твоя помощь, как собаке пятая нога. Я буду выжидать здесь столько, сколько потребуется, чтобы пробраться в комнату и забрать артефакт. А тебя я просто решила предупредить, чтобы не лезла туда. – не могу сказать, что тон девушки показался мне грубым, но было в нём что-то, выдававшее не то отчаяние, не то угасающую надежду, из-за которой решимость становится почти безрассудной. Меральда смотрела куда-то сквозь меня почти весь разговор. Скорее всего она действительно сейчас сфокусирована именно на артефакте, а прочие разборки её больше не волнуют. Возможно из темницы она сбежала именно поэтому.



Ксения Светлая

Отредактировано: 16.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться