Невеста для министра обороны

Глава 15.1

Заснуть я не могла долго. И даже после того как я всё-таки сделала это, и проспала явно не меньше десяти часов, было чувство, что они пролетели за час. Ещё бы, в этой душной мерзкой клетке с каменными стенами и ледяным полом особо не выспишься. Я надеюсь, что хоть миссис Гекли предоставили лучшие условия. Ведь она далеко не молодая. Должна же быть хоть какая-то человечность у правоохранителей.

В камере было темно, холодно, мало кислорода, и на улицу не выходило ни одного окна, ведь меня пихнули под землю. Было неприятное ощущение, что закопали живьём. Здесь было место на одного человека, но пару крыс за людей не считали, так что их никто не спешил прогнать. Особенно ту жирную, что спала у меня под боком.

И когда я проснулась и с визгом подскочила с лежанки, наверняка устроив грызуну немалый стресс, никто даже не пришёл проверить что это там такое происходит. Всем было просто плевать. И прутья решётки находились настолько близко друг к другу, что я едва могла высунуть между ними руку, не то что посмотреть что там за углом.

Интересно, на какой срок меня сюда запихали? Ну, и сколько мне понадобится времени, чтобы сбежать? А ещё знать бы как с этой задачей справилась Меральда. Я вчера весь вечер ломала над этим голову. Ничего дельного так и не придумала. Надо было сразу её спросить. Хотя вряд ли девушка бы мне ответила.

И ещё я почему-то очень переживала за Сакрахара. Я ведь знаю, что он мёртв, сама в этом убедилась, но верить не хотела. В груди разливалась такая горечь от воспоминаний о нём. Особенно последние минуты, когда я так отчаянно хотела его спасти, хоть как-то помочь. Не могу перестать корить себя за то, что не я выпила тот морс. Канцлер ведь наверняка бы меня спас. А если и нет, то хотя бы сам остался в живых. Ну а мне… Какая была бы разница? Знала бы, что Фауст стал такого мнения обо мне, так и не жалела бы. Ведь он мне верил…

Губы предательски задрожали, я сжала их плотно-плотно, но сдержать первый всхлип не смогла. Схватила себя за плечи, кусая то щёки, то губы, в надежде так привести себя в чувство. Вчера это всё воспринималось с первым шоком, словно происходило не со мной. Ведь Фауст не мог так на меня злиться. Не мог возненавидеть за один вечер. Если бы только знал, что это всё неправда, и я не предавала его, не играла его чувствами.

Не хочу верить в гибель Сакрахара, не хочу верить, что Фауст даже не стал разбираться, не хочу верить, что вся моя борьба за справедливость заканчивается здесь. Это всё неправда, так не бывает!

Я кричала это про себя точно так же, как когда-то в детстве. В день погони и облавы. И оттого что в тот раз мой мир рушился независимо от моей веры в это, сейчас надежда угасала куда быстрее. Я была научена горьким опытом.

Рыдала куда-то в себя, глуша всхлипы, делая глубокие вдохи в спёртом воздухе, отчего становилось ещё хуже. И даже на помощь звать некого. Не придёт добрая женщина-ведьма, не спрячет меня у себя, не накормит и не поможет найти дом в развалинах, чтобы никто другой туда не добрался.

Вечером принесли еду.

Суровый стражник в доспехах сунул в отверстие в полу плошку с похлёбкой и глиняную чашку воды. Я лишь успела спросить сколько времени, не надеясь на ответ, но мужчина всё же сказал, что солнце уже зашло. Этим ограничился, и исчез из поля зрения.

Есть не хотелось, несмотря на очень долгий голод. Но я буквально заставила себя давиться этой кашей непонятно из чего, чтобы не упасть уже завтра без сил. Я столько не продержусь. А плана побега у меня до сих пор нет. Осмотрела всю камеру, здесь некуда бежать.

Через какое-то время после ужина по решётке кто-то постучал. Тихонько так, привлекая только моё внимание. И то – не с первого раза. К своему ужасу, удивлению, и облегчению, я увидела по ту сторону немножко потрёпанную, но целую и невредимую старушку.

-Вы что тут делаете!? – я схватилась за прутья, припадая к ним. Появилась сильная тревога.

-Без лишних вопросов, держи. – женщина протянула мне две очень хорошие отмычки. – Подарок от блондинки-куратора.

Я не сразу сообразила про кого говорит миссис Гекли, и зачем она суёт мне отмычки. Но как только до меня дошло, руки сами начали вскрывать замок темницы.

-Твой чокнутый благоверный женится. – тем временем сообщила Миранда, подсвечивая мне место взлома слабым белым пульсаром.

-Благоверный? – не поняла я.

-Чем тебя тут поили, что ты не соображаешь ничерта? – женщина тоже нервничала, то и дело оглядываясь куда-то влево, на коридор, ведущий к выходу. – Фауст Дейран женится. На этой длинноногой гадюке. – я тут же представила описанный силуэт, и мотнула головой, чтобы не отвлекаться на всякие сюрреалистичные вещи. Я и так тут с ума понемногу схожу, без чужой помощи. – Я после взрыва влезла в её комнату. И ты не поверишь. – замок поддавался с трудом, отмычка то и дело соскакивала не туда, вынуждая начинать всё заново. – Наша бесстыжая извращенка почти в открытую переписывается угадай с кем? С Асхалом Дарг. С главой клана Дарг, понимаешь!? И будь он неладен этот лорд, он действительно хочет захватить Сельмию. И не только он. На наши алмазные рудники и производство магических кристаллов покусились сразу и Лейд, владыка Хиллериума, и империя Мердан. Нас просто хотят съесть, да ещё как!

-Она не успела его спрятать что ли? – я наконец справилась, и раздался заветный щелчок, после чего решётка со скрипом открылась. Я сжалась в комок, желая чтобы этот скрип, явно призывающий стражу, звучал хоть капельку тише.

-Письмо то? Я думаю да, она ведь вовсю глазела как тебя давит камнями рухнувшего общежития. Чуть не облизывалась.

-И теперь она невеста для министра обороны… - я скрипнула зубами от досады. – Отбор увенчался успехом. Только не для лорда Дейрана, как я понимаю.

-Правильно понимаешь. – подтвердила мои догадки миссис Гекли. – А теперь пошли отсюда. На входе была смена караула, я проникла под заклинанием для отвода глаз. Назад так же вряд ли получится уйти.



Ксения Светлая

Отредактировано: 16.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться