Невеста для министра обороны

Глава 15.2

На данный момент у меня не было какого-то стройного плана, а ещё закончилась мана. Ещё капельку – и наступит магическое истощение. Поэтому первым делом я нашла в замке прачечную. Вот уж что не составило труда. Едкий запах мыла стоял на весь этаж, и усиливался с приближением к ней. Дверь была не заперта, и с тихим коротким скрипом открылась. Внутри было темно и пусто. Мне пришлось повозиться с магическим светильником на стене, чтобы он зажегся. В коридорах было вполне светло, поэтому сейчас я в темноте не видела вообще ничего. Передвигалась на ощупь.

Судя по всему, замок погружался в сон. Это ещё одна причина спешить. В прачечной нашлось несколько комплектов платьев служанок, хоть и не совсем мне в пору. Я выбрала то, что было великовато – оно хотя бы не сковывало движения. Переплела волосы резинкой, быстро смыла с лица и рук тюремную грязь, и уже более открыто направилась на поиски. Встретила несколько других служанок. Некоторые смотрели на меня удивлённо, некоторым не было до меня дела. Стража на меня вообще внимания не обращала. Ну это временно, пока они не обнаружат доспехи под стеной. Нужно успеть до этого момента.

Пройдя неимоверное количество коридоров и лестниц, прислушиваясь к каждому звуку, я наконец различила голос Фауста. Какой-то странный, металлический. Так, наверное, разговаривают зомби с сохранившимися голосовыми связками, но без капли сознания. А что самое противное, голос шёл из-за массивной красивой двери, выделявшейся из всех. И чтобы понять её принадлежность к королевским комнатам или кабинетам, мне не нужно было даже слышать самого короля, который находился там же.

Звон набата ударил по ушам, и я поняла, что доспехи нашли. Тревога поднята, у меня не больше пары минут.

Я выдохнула и решилась. Сжав кулаки, стиснув зубы, я уверенно постучалась и толкнула дверь кабинета. Передо мной за резным красным столом сидел Его Величество с немного съехавшей набок короной в седых волосах. Такой несуразный, но усиленно придающий себе величия вытянутой шеей и вздёрнутым носом.

Фауст стоял левее от входа, почти у самого стола. При виде меня мужчину охватила злость, но глаза... они остались янтарными. Только выражение лица сменилось, да вокруг начало заниматься пламя. Секунды мне хватило, чтобы обратить взгляд вниз, на цепочку с подавляющим волю амулетом. Магия впивалась в грудь мужчины, исчезая там, но даже магическим зрением это было невозможно увидеть. Я знала, как действует эта мерзкая штука из архивов расследований. Я читала их на досуге, и порой даже когда была очень занята, потому что там содержались очень полезные ходы и сведения. Вот, например, такие, как изображения и принцип действия подобных амулетов. В кресле справа сидела его «невеста», встрепенувшаяся при виде меня.

Сделав резкий шаг в кабинет, я на одном дыхании выпалила:

-Ваше величество, это заговор, министру подавили волю, у меня есть доказательства виновности Эмилии Игуру.

Я не успела. Сзади меня схватили стражники, слишком быстро явившиеся на зов. Наверное, это они стояли в самом конце этажа. Первое что мне пришло в голову – с размаху ударить схватившего небольшой декоративной вазой по голове. Реликвия стояла прямо у входа, на стеклянных полочках со своими собратьями. Осколки полетели в разные стороны, оглушённый мужчина ослабил хватку, чем я и воспользовалась.

-Эта преступница сбежала из темницы! – крикнула Эмилия, хватая меня за волосы, но я, падая на пол, резанула по руке рыжей заговорщицы осколком вазы, заставив Игуру зашипеть и попятиться. Фауст стоял неподвижной статуей, с застывшим на лице удивлением. Явно хотел что-то сказать, но не мог. А вот Эмилия могла, да ещё как.

Заклинание огненной волны читается относительно быстро, но, если поспешить – любая магия может выйти из-под контроля. Особенно боевая. Янтарное пламя из шара развернулось, словно клубок, но Эмилия на эмоциях то ли не доплела его, то ли просто нити магии соскочили с плетения. Огненная волна, предназначенная мне, непредсказуемо дёрнулась, и понеслась в Дейрана.

Я даже не успела сообразить, что творю. Может во мне взыграла уверенность после того как я выжила при взрыве, а может просто подсознательно я понимала, что всё равно жизнь не будет прежней без этого мужчины. Я бросилась наперерез заклинанию, падая на Фауста, закрывая его своей спиной. Сила толчка была настолько огромной, что нас откинуло к стене, руша полки с документами. Мой крик потонул в грохоте и чужой ругани. В первую секунду мне показалось, что из спины у меня вырастают огненные крылья, обжигая и выдирая плоть. Но мощь заклинания тоже определяется временем его создания и сложностью плетения, поэтому огонь потух почти моментально. Своё дело он сделал.

В глазах снова потемнело, и я не знала сколько это длилось. Но когда я снова смогла видеть, свернувшись клубочком на полу, зрачки министра обороны сверкали красными искрами, изо рта вырывался дым, а пальцы до крови вцепились в острые грани подчиняющего амулета, трескавшегося и осыпавшегося. Вдали стояла Игуру, ошарашенным взглядом наблюдая за происходящим. Король, кажется, спрятался под стол, стражники вытащили мечи, не зная на кого сейчас нужно нападать.

Первой сообразила рыжая. Второе заклинание было похоже на первое, только с большей площадью поражения. Спасло нас только то, что Фаусту удалось к этому моменту сорвать с себя амулет, и бросить чистую магию на борьбу с заклинанием. Мебель около Эмилии всё-таки пожгло, но ни короля, как я надеюсь, ни нас, ни стражу почти не опалило.

Я продолжала лежать и скулить, скрипя зубами, наблюдая как заговорщица бросается к окну, выбивает плечом стекло, и прыгает вниз. Но не в пустоту, а прямо в лапы к дракону, напоследок обдавшему окно ледяным дыханием. Фауст не смог бороться с ледяным дыханием летающей ящерицы, поэтому в кабинете моментально стало очень холодно, а окно оскалилось на нас длинными ледяными шипами. Стену около него покрыло изморозью. Но мне даже как-то легче стало. Приятных холодок прошёлся по обожжённым лопаткам и позвоночнику.



Ксения Светлая

Отредактировано: 16.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться