Невеста для министра обороны

Глава 16.1

Вечером, уже после ужина, пришёл Фауст. Он был в служебной форме министра, весь такой статный, и волосы убраны в хвостик. В руках лорд Дейран держал ещё один букет цветов. На этот раз белых с красными прожилками. Очень необычные.

Мужчина поставил букет в одну вазу с предыдущим, и подошёл к кровати. Я в это время сидела с книжкой, принесённой Сакрахаром. Это было дело столетней давности, в нём как раз говорилось про амулеты подчинения. Сам же Кровавый канцлер тоже обосновался в палате, правда за ширмой. Но всё равно было как-то неловко.

-Я могу присесть? – поинтересовался Фауст. В этот момент Сакрахар спокойненько вышел «прогуляться», как он сам бросил нам перед выходом.

-Конечно. – я закрыла книжку, и отложила её на полку рядом с цветами. – Я до сих пор не понимаю почему тут лежит лорд Теффан. Он ведь вроде здоров?

-Пока наши враги верят, что он выведен из строя, они немного расслабляются. Нам это на руку. – серьёзно ответил мужчина. Затем как-то виновато добавил: - Прости меня. За всё. И за то, что было в той комнате в городе. Я был не в себе. Во всех смыслах. И ещё спасибо тебе.

Я махнула рукой, мол, не нужно благодарности. На самом деле меня всё это потрепало знатно, но героем я себя не чувствовала. Тем более, я была уверена, что ничего ещё не закончилось. Змеиное гнездо разворошили, а змеиному королю голову не отрубили. Скоро они сделают свой ход, значит нам всем стоит быть к этому готовыми.

-Ты просила называть тебя Софией. Почему? – внезапно сменил тему Фауст. Я даже не сразу поняла о чём он спросил, настолько была погружена мыслями в распутывание заговора. – Ведь твоё имя Сохира.

-Это имя дал мне приёмный отец, который приютил меня. И носила я его не так долго. Изначально меня звали так же, как сейчас. И я больше не хочу меня это.

-Ясно… - повисла неловкая пауза.

-А где миссис Гекли? – сейчас меня это волновало чуть больше, чем проблемы имени. Хотя я думаю, что старушку точно ни в чём не подозревают.

-Она в безопасном месте. После твоего побега она изобразила сердечный приступ, и один из стражников попытался её добить. К счастью, второй, которого она опоила сонным зельем, к этому времени уже очнулся и дал ей время скрыться. Из допроса стало ясно, что нападавший был одним из заговорщиков.

Странно, но более глубоко вдаваться в детали моего виртуозного побега с охраняемой темницы Дейран не стал.

-Допрос? А как же заклятие? – я мимоходом провела пальцами по лепесткам цветов, те откликнулись мгновенно, встрепенувшись, и чуть качнувшись ко мне. Жаль, что им осталось совсем недолго. Но я всё ещё люблю такие букеты.

-Его удалось распутать. Ушло много времени, сил и чёрной магии, но теперь у нас есть ключ. Остальных тоже допрашивают. – рыжеволосый министр явно был горд результатом деятельности тайной канцелярии. – И все всё ещё думают, что Сакрахар вне игры.

-Прекрасно же. Может быть хоть теперь у нас есть преимущество. – я улыбнулась Фаусту, мужчина тут же ответил на мою улыбку. Ещё одна пауза, и мне приходится отвести глаза, становится слишком… странно. – Помнится, раньше ты меня ненавидел. – я усмехнулась, опираясь на отведённые за спину руки, и глядя в потолок. – После облавы долго преследовал.

-Я не ненавидел. Но ты доставляла мне определённые хлопоты. – мужчина обаятельно двинул бровями. Тоже вспомнил прошлое. – Ты была мелкой, самоуверенной, ужасно капризной девчонкой. И постоянно всё делала по-своему. Даже когда просили не лезть. Мало что изменилось. – Фауст хохотнул. – А ещё я терпеть не мог то, как отец тебя извращал. Превращал в воровку и преступницу. У меня не было выбора, я был ему должен. Ты, наверное, тоже. Но я не хотел это признавать. Очень не хотел, чтобы становилась такой же как мы. Бандиткой. – постепенно тон стал серьёзным, в нём сквозила сильная досада. Я повернулась к Дейрану, вглядываясь в его лицо. – Ну и ещё я завидовал. Ты в какой-то момент стала меня превосходить, а отец начал ставить тебя мне в пример. Это жутко раздражало. Но ты всё ещё была мелкой и хрупкой девочкой, наивной, готовой на всё ради того, кто тебя воспитал. А затем начались большие проблемы. Тайная канцелярия решила уделить нам долю своего внимания. И ей очень не понравились некоторые дела отца, в которые он нас мало посвящал. В том числе торговля запрещёнными веществами, сговоры против короны, и тому подобное. Отец вряд ли бы добился в этих делах больших успехов, но его решили прихлопнуть до того момента, как это произойдёт. Даже гипотетически.

А потом настал день икс. И я попытался спасти тебя. Понял, что никто кроме тебя меня больше не интересует в этой банде, что только ты должна была уйти из лап Сакрахара и его гончих. Это выглядело ужасно, но по-другому не вышло. Я старался как мог. В итоге канцелярия оставила тебя в покое, но не благодаря мне. Я даже не знал куда ты пропала, хоть Кровавый канцлер и заверил меня, что девочку-беглянку они не тронули.

Сакрахар убил нашего приёмного отца, а мне предложил альтернативу. После долгих и тяжёлых допросов, конечно же. Канцлер предложил работать на него. Я согласился без раздумий. Больше всего места в моих мыслях в то время занимала ты. Исчезла, словно призрак. Как будто тебя и не было никогда. Я так и не поверил Сакрахару, что он тебя не тронул. И я желал найти всех, кто мог бы так же использовать детей в своих целях. Чтобы не позволить им это сделать, а твою судьбу чтобы никто не повторил. За это время я выпотрошил много подобных преступных группировок и синдикатов. Тем более, что я половину из них знал. Можешь называть меня предателем, но я знаю, что делал благое дело. Мы с тобой этим сильно отличаемся. Я использую все средства ради восстановления порядка, даже если они сами не совсем законные. А ты всегда пытаешься быть на светлой стороне, и не вредить другим.

В итоге, в какой-то момент я сменил на посту прежнего министра обороны, который не нравился Сакрахару уже давно. Вот только альтернативы он не находил. Если хочешь знать, лорд Теффан это, по сути, и есть наш правитель. Даже король слушается его. Поэтому он долго не мог принять какое-либо решение после «смерти» канцлера.



Ксения Светлая

Отредактировано: 16.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться