Невеста для министра обороны

Глава 16.2

Сакрахар вернулся через полчаса после ухода Фауста.

Кровавый канцлер не спрашивал меня о разговоре с министром, зато предложил поиграть в нарды. За этим занятием мы провели довольно много времени, игра меня затянула. Не часто выдавалась возможность вот так отдохнуть. Да и самочувствие было прекрасным, хоть на подвиги пока больше и не тянуло.

После ужина мужчина спрятался за ширмой, пожелал спокойной ночи, и больше не издавал ни звука. В первое время мне было немножко неуютно спать в одной палате с магом его направления и уровня, но сегодня уже как-то спокойнее. Тем более что Теффан умудрялся не подавать признаков присутствия до самого утра, что наводило на мысль о каком-нибудь тайном ходе в полу, через который сбегает Сакрахар. Но проверять это я, конечно, не буду.

Приготовившись ко сну, расчесала непривычно светлые волосы, по привычке потянулась за очками, и не обнаружив их невольно вздрогнула. Я, наверное, ещё не скоро привыкну к отсутствию необходимости маскировки. Погони больше нет, прятаться не от кого, все бывшие преследователи и так уже поняли кто я. Но паранойя так и осталась. Надеюсь, в итоге получится её перебороть.

Но сегодняшняя ночь показала, что рано расслабляться. И стоит быть начеку даже тогда, когда тебе гарантируют безопасность всякого рода силовые структуры и министры лично. Ну а как они защитят меня от нападения дракона? Вот того самого, который разбудил меня тем, что снёс к харгеру половину стены.

Дальше всё происходило очень стремительно. Вспышка огня встретилась с облаком тьмы, и могла бы проиграть, если бы не помощь ледяного дыхания дракона. И я спросонья не сообразила куда-нибудь спрятаться. Хотя, наверное, я бы и не успела. Пока Сакрахара отвлекли ударом магии, меня спеленали каким-то очень неприятным заклинанием, схватили, и потащили в сторону громящей всё ящерицы. Я смогла разглядеть длинноволосого воина в лёгких доспехах, и опознала в нём всадника на драконах. Бороться не было смысла, хоть я и попыталась. Магия держала меня крепко, пока похититель словно пушинку швырял на спину чешуйчатого зверя. Сам так же ловко запрыгнул следом и не дал свалиться с дракона, придержав рукой. Ещё один огненный залп, перебитый на этот раз тьмой, которая почему-то летела в мою сторону. Я могла бы предположить, что Сакрахар хотел избавиться от меня, как от свидетеля, но заклинание просто разорвала на мне магические путы.

Я уже дёрнулась чтобы спрыгнуть с дракона, но всадник дал на старт с такой силой, что меня вжало в спину ящерицы, а через несколько секунд прыжок с неё стал бы самоубийством. Я с ужасом наблюдала за отдаляющейся землёй, больше не решаясь подняться на ноги. Тем более что их почему-то потихоньку покрывала такая же чешуя как на драконе. Слияние, кажется. Оно нужно, чтобы всадники и пассажиры не свалились на виражах. С одной стороны, я была рада, что хоть что-то меня удержит от расплющивания по булыжнику. Но с другой…

-Куда мы летим!? – крикнула я, заглушаемая ветром. Дракон почему-то слабо замерцал. Переключившись на магическое зрение, я увидела на нём сетку какого-то заклинания. Возможно, это и была его «невидимость». – Эй!

Но всадник и сидящий впереди меня его напарник даже не повернулись на звук. Но и новых попыток сковать меня не предпринимали. Видимо думали, что я и так никуда в небе не денусь. И правда, сейчас атаковать кого-то из них было бы безумием. Дракон подчиняется только своему хозяину. Управление захватить не выйдет. А на земле за нападение на всадника, его питомец просто сожрёт меня и не подавится. Дела плохи. Но в любом случае паника их только ухудшит. Нужно думать что делать. Хотя бы на это у меня есть время.

Я внимательно осмотрела сидящих передо мной воинов, стараясь при этом не опускать взгляд ниже. Мы летели под облаками, под нами уже пронёсся город, и от ощущения высоты голова кружилась. Хотелось распластаться по дракону ещё сильнее, хоть я раньше никогда не боялась забираться на высокие места. Сейчас на подвижном «транспорте» всё казалось максимально ненадёжным, не зависящим от меня. А вот эти двое черноволосых чувствовали себя вполне комфортно. Мускулистые, широкоплечие, с военной выправкой, под левой рукой свисает изогнутый меч-катана. Рукояти красивые, но не слишком дорогие, как мне кажется. Эти всадники не из элитных войск.

Кстати, дракон один и тот же – он был и над академией, спасая убийцу, и в окне королевского кабинета, и теперь вот меня похитил. Интересно, им большего количества драконов просто не нужно, или это личная инициатива какого-нибудь высокопоставленного человека из Хиллериума? Может ли быть, что владыка Драконьих гор даже не в курсе происходящего? Это было бы забавно.

-Лэад Дракон уже отправил людей на ваши поиски. – надменно произнесла я, перекрикивая ветер. – Ваш владыка не в восторге от поступков некоторых умалишённых.

При этих словах спины моих похитителей заметно напряглись. Тот, который хватал меня в лазарете даже повернулся на несколько секунд, пытаясь прочитать на моём лице что-то кроме выражения пренебрежения. А я похоже попала в точку.

-Как забавно что вы решили предать своего правителя. – я подобралась поближе, чтобы мои слова было слышно ещё лучше. – Но он это не оценил.

-Тебе это уже не поможет. – наконец сорвался тот самый хватавший. Он смотрел на меня со злостью, но скрыть испуг всё же не мог. В какой-то момент главный всадник, которому скорее всего и принадлежал дракон, одёрнул его, и заставил отвернуться от меня. Но оба теперь вели себя более нервно чем прежде.

Похоже, Дракон всё-таки не догадывается о происходящем. Интересно, как они теперь домой то вернутся, зная, что правитель в курсе о их делишках, и гневается на них? Сами драконы могут жить вне гнёзд, отдалённо от собратьев, но это в скором времени начинает портить им психику, и в конце концов они становятся одичалыми. Понятие «хозяин» пропадает из сознания, и все люди становятся чужаками. И кто знает об этом лучше, чем сами драконьи всадники.



Ксения Светлая

Отредактировано: 16.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться