Невеста для министра обороны

Глава 17.1

-Что ты имеешь в виду? – спрашивал тот, который вёл дракона, и нападал на Сакрахара. Ловец, спеленавший меня заклинанием, и нервничающий с тех пор, как я сказала им про Лэйда, стоял чуть поодаль, молча.

-Вашу совесть. Я мы не смогла спокойно жить, зная, что предала родину, своего правителя, да в конце концов своего дракона. – я повышала тон по мере речи.

-Да что ты знаешь о драконах!? – не выдержал, сгоряча крикнул второй воин.

-Достаточно, чтобы понимать на какую судьбу вы обрекаете друга, навлекая на него и на себя гнев Владыки. И что изоляция вдали от сородичей вскоре сделает его диким, сошедшим с ума существом, которое не узнает даже своего хозяина.

Воины переглянулись. Тот, что стоял ближе ко мне заметно нахмурился. Пока не отвечал. И лишь спустя несколько минут тишины недоверчиво проговорил:

-Ну и что ты нам предлагаешь?

-Я предлагаю? – я усмехнулась. – То есть вы хотите, чтобы я вас вытащила из той жопы, в которую вы сами влезли? Сами не догадываетесь как нужно поступить?

-Ты так уверена, что лорд Дракон вышел за нами?

-Я не уверена, я знаю. Сакрахар с ним общался. – я облокотилась о клетку, высунув руки за её пределы.

-Он же мёртв… - неуверенно произнёс «младший», как я его решила величать.

-А с кем же я, по-твоему, бился? – мрачно аргументировал всадник, и снова повернулся ко мне. – То есть у тебя нет предложений?

-Ну хорошо. – я закатила глаза. – Чем тебе не вариант сесть на дракона и лететь навстречу к вашему правителю с повинной? Скажите вообще, что вас околдовали, после ситуации с министром он в это вполне может поверить. Не понимаю зачем вы вообще пошли на такое.

Мужчина в дальнем конце сжал руки в кулаки и опустил голову.

-У них мой дракон. – прошептал он сквозь зубы. – И они убьют его, если я расскажу об этом Владыке. Убьют его…

Столько горечи и боли было в этих словах, что вдруг стало очень жалко этого молодого воина. Не жальче, чем себя, конечно, но всё же. Да, возможно я никогда не пойму, что такое связь всадника и его крылатого друга, но я искренне им сочувствую.

-Как правитель Мердана сумел его пленить? – я ни секунды не сомневалась, что это был именно он.

Перечитав письмо Эмилии, поняла почти сразу, что он тут скорее всего главный катализатор всего заговора. А остальные присоединились до тех пор, пока дело не пахнет жаренным. Особенно Асхал, который сродни коршунам – жрёт то, что остаётся от добычи, чтобы самому не марать руки. Хиллериум тоже упоминался в письме вскользь. Да и не станет его правитель захватывать своих же драконов, он не идиот. И род Дракон – правая рука клана Дарг. Использовать их было бы слишком очевидной ошибкой. Даже такой баран как нынешний глава Дарг на это не пойдёт. А значит основные поводья в руках у короля Мердана.

-Обманом. – за «младшего» ответил главный всадник. – После чего начал шантаж.

-Боюсь, что теперь он его живым не отпустит… - я прикусила губу. Если крысу начнут давить, она утянет за собой всех, до кого только доберётся. А Фауст в таком состоянии опасен. Либо сначала придут за мной (в том, что отследят, я почему-то не сомневалась), либо сразу объявят об угрозе войны. Как бы вместе с другими жертвами и меня не захватили следом. – Да и нас, возможно, тоже.

Мне показалось, что я слышу, как скрипят зубы всадника, у которого похитили дракона. Он весь сжался, напрягся, как будто хотел превратиться в несуществующую точку, не видеть происходящего. Его напарник смотрел сквозь меня, на челюсти ходили желваки, а губы искривились в какой-то ломаной дуге омерзения.

-Вам нужно было с самого начала идти к Лэаду.

-Тогда Хемиль убил бы Вейлу, ты разве не поняла? – выдохнул «младший» всадник.

-Рискуя своей шкурой? Вряд ли Владыка драконьих гор пощадит убийцу дракона.

-Но от того, что Хемиль сдохнет, мой дракон не воскреснет, понимаешь!? Я не хочу рисковать.

-Если ты сейчас не обратишься к Лэйду, то рисковать будет больше некем. – я зло сощурила глаза. – Ты видел Фауста? Он сметёт всё на своём пути, не пощадит никого, в том числе короля-драконьего-вора. А тот в свою очередь унесёт на тот свет как можно больше жизней, только из своей злобы. Как тебе такой вариант? Или ты хочешь, чтобы и у твоего друга дракона забрали!?

Мужчина, стоявший рядом со мной, вдруг вздрогнул и отмер. Взгляд наконец сфокусировался на мне, и на лице появилось более или менее осознанное выражение. В следующую секунду он швырнул в меня связкой ключей, и резко развернувшись на каблуках, схватил несчастного младшего собрата, уводя его из подвала. В нём было столько решимости, что можно было не гадать куда они направились. Хотя, мог быть ещё вариант с самовольным вызволением похищенной драконицы. Но вряд ли это их главный план.

Что ж, с одной стороны всё оказалось даже лучше, чем я рассчитывала, а с другой… гораздо хуже и грязнее. Невольно просыпалась ненависть к уродцу на троне Мердана. Надеюсь, он получит по заслугам. Может быть Асхал даже не будет против войны с конкретно этим государством. Само по себе оно опасности не представляет, Сельмия растопчет королевство как жука. Наша армия превосходит многие соседские, недаром налоги идут не на качество жизни граждан, а на гхарново вооружение. И срок обязательной службы каждые пять лет повадились повышать на полгода.

Больше не мешкая, я подняла связку с пыльного пола, и принялась подбирать нужный. Подходящих под мой замок оказалось не очень много. И к тому же он отпирался с двух сторон, что ещё раз указывало на иное предназначение подвала, нежели содержание пленных.

Так и начались мои приключения в этих проклятых всеми Титанами катакомбах. Сначала я решила, что идти туда же, куда откланялись всадники – прекрасная идея, но через пятнадцать минут разгадывания в какую же дверь лучше пойти, я поняла, что их здесь точно не один десяток. И чем больше я бродила, тем больше подвал напоминал мне некий семейный склеп. Очень древний, с кучей мелких сокровищ, комнат с гробницами, построенными в разное время. В одном из помещений я обнаружила кладовку с огромным количеством сырных головок. Увесистые цилиндры высотой под тридцать сантиметров хранились тут в идеальном порядке. Их даже никто не сгрыз, хотя я думала, что мыши и крысы тут обязаны присутствовать.



Ксения Светлая

Отредактировано: 16.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться