Невеста для министра обороны

Эпилог

-Пощадите Превеликие, мы не успеем! Ох, не успеем, Софи! – вокруг меня суетилась сухонькая старушка, старательно затягивая белоснежный корсет.

-Миссис Гекли, до свадьбы ещё четыре часа, не паникуйте. – я покосилась на сваленные в углу огромные кактусы – свадебный подарок от Миранды, сама привезла из Карийских пустынь, как и обещала. Очень хотелось, чтобы она ещё немножечко с ними повозилась, ведь тогда напарница приобретала невиданное умиротворение и спокойствие.

-Это тебе кажется, что четыре часа, а у алтаря вдруг окажется, что ты забыла фату, заколку, да исподнее в конце концов! – женщина всплеснула руками, а мне показалось, что у меня загорелись щёки.

-Нет уж, исподнее я уже не забыла. – смущённо пробормотала я, хватая ртом воздух в момент, когда миссис Гекли наконец справилась с корсетом. Вот же орудие пыток. – А без него никак нельзя?

-Какой срам! – возмутилась старушка.

-Да нет же, я про корсет. – до меня дошло о чём подумала Миранда. Слишком уж резко я сменила тему.

-Нет, никак. Будешь стройная, как осина.

-Фауста я и тюленьчиком устраиваю… - предприняла я последнюю попытку избавиться от душителя на моем торсе. Но Миранда лишь махнула рукой.

В самом начале мне свадебные хлопоты доставляли удовольствие. Рассылка приглашений, выбор украшений, подбор меню, примерка платьев. Но вот в последние несколько часов, примерно после окончания причёски, которую возводили даже слишком долго, я поняла, что за всё то удовольствие нужно платить.

В дверь раздался стук, и знакомый приятный баритон поинтересовался можно ли войти. Миранда бросилась ко входу и подпёрла его собой.

-Прогоните его, скорее! Нельзя видеть невесту до свадьбы! – скомандовала она служанкам, и резво побежала ко мне, как только девушки оказались рядом.

-Но мне только спросить. – неуверенно выдал Фауст, которого, кажется, уже пытались увести куда-нибудь.

-Вот как поженитесь, тогда и спросишь. А пока нельзя! – меня Миранда на всякий случай тоже тащила в сторону умывальни. Мол, мало ли, вдруг Дейран прорвётся, как рыцарь через дракона.

Я ничего говорить не стала, сейчас это будет бесполезно. Просто хочется поскорее влезть в это платье. Тем более, что я немного не выспалась, ведь мы с Фаустом до утра клеили разбитый горшок Миранды, а затем пересаживали в новый этот несчастный кактус, потому что склеить в итоге не удалось, и министр со злости выкинул его в окно. Растение осталось без горшка, пришлось импровизировать. Легли мы поздно, встали рано. Зато кактус жив, и миссис Гекли ничего не заметила. Либо тактично промолчала. Утром она продолжила доставку цветов в наш дом, попутно подгоняя меня собираться.

Спустя каких-то пару часов сборы наконец были окончены. Из моих светлых волос сделали настоящий струящийся водопад с мелкими капельками бриллиантов по всей причёске. Капельки эти будто падали на плечи, к лифу становясь всё гуще и ярче, продолжаясь редкими вкраплениями на полупрозрачных прилегающих рукавах. Атласный глянцевый корсет переходил в сияющую пышную юбку, волнами расходящуюся от пояса. На шее тонкой полоской лежало белое золото с крохотными бриллиантами по всей цепочке. Туфельки мне дали практически хрустальные, почти прозрачные, но затемнённые на носах. Я, конечно, представляла, как буду выглядеть на свою свадьбу, но от того что видела сейчас – дух захватывало. Может быть и не принцесса, но как минимум – невеста министра обороны.

Уже перед самым выходом в комнату зашёл Сакрахар, одобряюще хмыкнул, и вручил мне прекрасный золотой букетик.

-А что это за цветы?

-Тоже с пустынь. – хватая меня под руку, сообщила миссис Гекли. Теффан утвердительно кивнул. Сейчас он улыбался почти так же, как и всегда, только с какой-то больше теплотой, что ли.

На белой с золотом карете мы поехали в столичный храм. Гости уже были на месте, поэтому все ждали только меня и Фауста. Жених ехал отдельно, и прибыл чуть раньше, поэтому сейчас стоял у алтаря, терпеливо ожидая, пока Миранда и Сакрахар помогут мне спуститься, а затем старушка поведёт к пьедесталу.

Фауст выглядел потрясающе. Чёрный мундир с тёмно-бордовыми вставками, аккуратно забранные в ухоженный хвост волосы, и горящий янтарный взгляд, жадно впившийся в меня. Моё сердце колотилось как сумасшедшее, ноги подгибались, и мне почему-то было ужасно волнительно, почти страшно идти туда. Мысленно я всё выискивала у себя какие-то недочёты, перебирала в голове точно ли я ничего не забыла, не выбилась ли где-нибудь причёска, не странно ли смотрюсь я сейчас в глазах Дейрана. И много какие мысли роились в беспокойной голове. Но вот грянула торжественная свадебная музыка, и всё мгновенно пропало. Только сердце осталось биться пойманной пичугой, да ноги слабели с каждым шагом. Но было так громко, и одновременно так тихо. И видела я сейчас только Фауста, шла к нему. Словно через все те годы разлуки, лишений, непонимания, испытаний.

В момент, когда миссис Гекли на секунду убрала руку, чтобы передать меня моему будущему мужу, мне показалось, что я падаю, но Фауст, не отводя взгляда, легко меня поймал. Так ловко, словно ничего и не было. Счастливая улыбка озарила моё лицо, министр её словно отзеркалил.

Я не помню, что говорила жрица Нианы, Титана семьи и любви. Но я хорошо помню, как с каждым словом янтарь в глазах лорда Дейрана плавился, превращаясь в раскалённый рубин. Поцелуй был вспышкой пламени, которое внезапно покорно улеглось, и наконец успокоилось, больше не обжигая, а наконец согревая.

Фауст надел мне на палец другое кольцо, уже свадебное – ровное, золотое, с гравировкой рода на внутренней стороне. Наши руки сплелись, и назад домой мы ехали, не размыкая пальцев.

А дальше был пир.

Когда основные крики и гам утихли, и я отошла пообщаться с Мирандой, моё внимание привлекла немолодая женщина у самых ворот нашего двора. Праздновали мы на улице, так как лето, и погода вполне позволяла. Поэтому на огонёк к министру заглядывали и не совсем приглашённые гости. Но эта леди стояла там так, будто и не собиралась заходить, наблюдала издали.



Ксения Светлая

Отредактировано: 16.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться