Невеста для Мрака #2

Размер шрифта: - +

Глава 23

 

Самое тягостное в жизни – это ожидание. Особенно не легко ждать судьбоносного события от которого зависит твоя жизнь.

Как ни убеждала я себя в том, что мучиться сомнениями, впрочем, как и пустыми надеждами бессмысленно, что мои чувства, равно как и желания, не способны ни на что повлиять, я ничего не могла с собой поделать и переживала. Ложе казалось излишне просторным, комната – слишком холодной, ветер за окном – пронзительным и громким. Уснуть не получалось. Здравствуй, тысяча и одна мысль и, как следствие, бессонница.

Разум прокручивал возможные ходы при разном раскладе ситуаций – от простого побега из Фиара до вероломного союза с врагами Дик*Кар*Стала. Не то, чтобы я всерьёз собиралась на это пойти, но, если меня прижмут к стенке, исключать такого поворота событий нельзя. Мозг параллельно прокручивал план обращения за помощью к Пресвятейшим и к Чеаррэ. Мои покровители и учителя наверняка окажутся не прочь протянуть загребущие лапки к трону Фиара, закрепить права на власть за тем, кто будет лоялен к ним, кто станет продвигать их политику. Симпатии местного духовенства наверняка окажутся на стороне старшего наследника. Лорды тоже поддержат не меня. Но… существуют ещё магия. И маги, которым тоже на руку во власти иметь своих. Так что расклад сил приблизительно одинаков. Результатом такого противостояния может стать затяжная гражданская война и, как следствие, обнищание страны и народа.

Оно мне надо? Я никогда не жаждала ни скипетра, ни короны. Но если Тёмный Король примет трудное решение, загонит меня в угол, у меня просто не останется выбора. Придётся драться, обороняясь.

***

– Проснитесь, сударыня.

Открыв глаза, я встретилась взглядом с тем, с мыслью о ком провела целую ночь. Хотя и не романтические видения были тому причиной.

– Приведите себя в порядок, накиньте на себя что-нибудь и следуйте за мной, – распорядился он.

– Куда? – недоверчиво поинтересовалась я.

Дик*Кар*Стал иронично поднял бровь:

– Боитесь, что я уничтожу вас без суда и следствия, моя королева?

– Ну, в данном положении что исследовать-то? – огрызнулась я.

– У пытливого разума всегда найдётся предмет исследования. В любом положении. Кстати, пока что вас ждут всего лишь мои покои, а не темница.

– И что там будет?

– Врач. Тот, в чьей квалификации и в чьем молчании я уверен.

В самом деле, прежде чем знакомить широкую публику с последствиями нашей бурной личной жизни следовало убедиться, в каком именно русле эти последствия развиваются.

Двигался Дик*Кар*Стал так, будто собирался разбежаться и полететь – стремительно и резко. Я едва поспевала за ним в своих мягких тапочках, то и дело норовящих соскользнуть с ноги.

– Ваша милость, – приветствовал меня поклоном невысокий худощавый человек, смуглый, как южанин.

Из-под прямых чёрных бровей глянули спокойные, удивительно светлые для такого смуглого лица, глаза.

–Доктор? – смерила я его вопросительным взглядом.

– Милостью Двуликих, – кивнул он.

– Господин Вуарден принадлежит к потомственным эскулапам, моя королева, – отрекомендовал Дик*Кар*Стал. – Я бы не доверил вас человеку несведущему.

– Нисколько в этом не сомневаюсь.

Цена ошибки в сроках моей беременности была слишком высока, чтобы Темный король не выбрал лучшего из лучших.

– Мои познания в области медицины может подтвердить степень бакалавра медицины льонского колледжа, ваше величество, – заверил лекарь.

Мне это совершенно ни о чём не говорило.

– Ваша милость, прошу вас, – врач указал мне на странное кресло с рычагами-лапками. – Государыня, это неприятная необходимость, но только так я смогу осмотреть вас должным образом.

Есть нечто непередаваемо унизительное в том, чтобы допустить до своего тела другого человека, особенно до его потаённых глубин. Стараясь не выдать охватившее меня смущение и отвращение, я вскарабкалась на металлического монстра. Изо всех сил стараясь представить, как делюсь на плоть и дух. Дух мой, способный порождать огонь, убивать и возрождать, витает высоко, его не касается моя бренная плоть, оставшаяся в умелых и беспощадных руках доктора.

Спустя четверть часа был объявлен вердикт: одиннадцать недель.

***

–Вы уверены, мэтр? – холодно вопросил мой муж.

– Да, ваше величество, уверен, – заверил его доктор. – Именно на этом сроке матка ещё не выходит за пределы тазовой области, но уже заполняет её полностью. Это прощупывается даже через брюшную стенку.

Подробности подобного рода всегда вызывали у меня отвращение. Было что-то в этих процессах совершенно животное, отталкивающее.

– Держите, – бросил Дик*Кар*Стал доктору мешочек с золотом.



Екатерина Оленева

Отредактировано: 19.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться