Невеста для Мрака #2

Размер шрифта: - +

Глава 33

Какой же я была наивной оптимисткой! «Умереть на любимых руках!». Ага! Как же? «Сделав шаг раствориться в ярком солнечном лете».

Девчонка-фантазёрка.

Помню, как плыло над головой пустое небо, на котором не блестело ни одной звездочки.

– Что делать? Что мне делать? – голос Эллоиссента звучал испуганно.

Никогда прежде не слышала в его голосе таких интонаций. И ведь не позлорадствуешь, не насладишься – слишком больно сейчас, не до этого.

– Не суетись, – отрезвляюще спокойно, словно издалека звучал голос Таниты. – Твой страх ей не поможет.

– Но она же не умирает?! Нет?!

– Она рожает, – отрезала моя сердобольная ведьма.

– Но… – растерянно пробормотал Эл, – но Одиффэ же сказала, что ещё два месяца до…

– Чеаррэ, после того, через что ей пришлось пройти ничему не приходится удивляться. Да, дети, к твоему сведению, иногда рождаются недоношенными, но конкретно этот ребёнок… он скорее всего не выживет. А если сейчас попытаемся спасти его, можем потерять мать.

– Спасите её!

– Идите вы оба куда подальше!.. – зарычала я, заставляя себя выплыть из полубессознательного состояния, в котором находилась. – Мой сын должен жить! Он выживет, ясно?! И я – тоже.

Я поняла, что мы трясёмся в экипаже и что нестерпимый жар исходит от жаровен. Боль, по-прежнему терзающая тело, стала даже более острой и мучительной. Я заскрипела зубами, стараясь проглотить невольные стоны.

– Держись! – сжал Эллоисент горячими пальцами мои холодные, как лёд, руки. – Моя храбрая, сильная девочка! Всё будет хорошо.

– Будет. Если вы постараетесь помочь появиться на свет мою ребёнку, а не угробить его. Танита! Обещай сделать всё возможное, чтобы спасти ему жизнь.

– Ты слишком слаба, госпожа, – покачала Танита головой. – Ты потеряла много крови, израсходовала почти всю энергию на магию и замерзла едва ли не на смерть. Ребёнку сейчас не время появляться на свет, у него мало шансов. Если мы попытаемся спасти его, можем потерять вас обоих.

– Что нужно сделать, чтобы увеличить эти проклятые шансы?!

Моё тело будто горело. Не было в нём ни клеточки в котором бы не гнездилась боль. Почти омертвевшие на морозе ткани начали отходить в тепле и я чувствовала себя так, будто меня с размаху швырнули в кипяток. Предродовые схватки терзали тело изнутри.

– Двуликие, Одиффэ, перестань геройствовать. Ори во всё горло! Легче будет, – застонал Эллоиссент.

 – Можно попытаться… – задумчиво покусывая губы, ответила Танита, отвечая на мой вопрос. – Но нам нужна будет жертва.

– Жертва?.. – переспросил Элллоиссент. – Какая ещё жертва?

– В первый раз слышишь о жертвоприношениях, Чеаррэ? – со злой усмешкой обернулась к нему моя темная наставница. – Как маг, ты конечно же в курсе, что кровь – ценнейшая субстанция, с помощью которой тёмные маги и владеющие ими демонами пополняют свои силы?

– В курсе, – кивнул Эл.

– Но пока мы доберёмся до Франкпона... мы можем не успеть.

– Не надо жертвоприношений, – покачал головой Эл и решительно привлёк меня к себе.

Я понимала, что он собирается делать и, суди меня Двуликие, даже и не думала ему возражать. Если кровь и боль Эллоиссента дадут нам шанс, то так тому и быть. Моя жажда его не убьёт, но нам с ребёнком поможет выжить.

Эл склонился, коснувшись моих губ своими гладкими, как шёлк, губами.

– Я люблю тебя, Рыжая, – мягко выдохнул он.

Если бы только можно было жить, не причиняя боль другим и не испытывать её самому, мы тогда, наверное, жили бы в Раю?

То тёмное и жуткое, что делило со мной моё тело, сосредоточилось на кончиках пальцев, плавя кожу на животе Эллоиссента как огонь топит воск.

На его белой рубашке, распахнутой на груди, алым цветком распустилась кровь. Вместе с кровью его тепло переливалось в меня, возвращая к жизни. Всё ускоряющееся биение его сердца пульсировало на моих губах.

Моя жажда причиняла Элу боль, заставляла напрягаться мускулы его тела, сводя их судорогой, ускоряла его дыхание, заставляя с хрипом и свистом срываться с губ.

Я чувствовала его боль на вкус. Я наслаждалась ею как изысканным десертом. Эта боль возвращала меня к жизни.

– Госпожа, хватит!

Танита почти силой оторвала меня от Эла, словно возвращая из наркотического транса.

 – Вы же не собираетесь его убить?

Убить?! Ну конечно же нет!!!

Эллоиссент выглядел необыкновенно ярким – чёрные волосы как дорогая оправа, оттеняющая драгоценное лицо, с фарфоровой белизны которого яркими звездами сияли глаза. На губах, на груди, на ладонях как рубины, горели капли крови.



Екатерина Оленева

Отредактировано: 19.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: