Невеста для оборотня

Глава 1

  

За белой полосой всегда идёт чёрная – это закон жизни. Я, конечно, знаю вариант этого закона, привычный для оптимистов. Но я – реалистка. А кем мне ещё быть, если меня зовут Арина Перепечко, и моя внешность полностью соответствует имени? Объёмы у меня далеки от модельных, рост средний, лицо обычное, нос курносый. Русая коса, правда, красивая – тяжёлая, толстая, до пояса. Только благодаря ей меня и запоминают. 

Говорят, что имя определяет судьбу. В моем случае, так и есть. Чем в наше время может заниматься девушка с именем Арина Перепечко и самой обычной внешностью? Я учусь на факультете народного пения и работаю в ансамбле «Русская березонька». Пока что я – не солистка, пою вторым голосом, танцую, хожу в хороводах. И надеюсь, что меня когда-нибудь заметят и оценят. Увы, я не умею обратить на себя внимание и показать свои сильные стороны. Иногда мне кажется, что сильных сторон у меня, в принципе, нет, так же, как и тех качеств, которые помогают добиться успеха в карьере и в личной жизни. 

Вот у Марины, дочери моего отчима, этих качеств в переизбытке. Где бы она ни появилась, на неё сразу обращают внимание. Высокая яркая блондинка с потрясающей фигурой вообще не знает, что такое сомнения и неудачи. Понравился парень – через день- два он назначит Марине свидание, и неважно, свободен он или нет. Марина с лёгкостью отобьет заинтересовавшего её молодого человека у любой девушки. Женатых она, правда, не уводит из принципа. Как говорит моя сводная сестра:

– Замуж за него не собираюсь, так что пусть живёт. Не нужны мне лишние сложности. Будет потом ныть, что всё ради меня оставил. 

В двадцать четыре года Марина уже занимается пиар-компаниями крупных фирм. Подруг у успешной девушки почти нет, причем не из-за зависти окружающих. вернее, не совсем из-за неё. Каждая приятельница рвала с моей сводной сестрой отношения с воплем: «Ведьма!», – после того как красотка-блондинка за какой-нибудь вечер уводила у неё парня. 

– А я причём? – без малейшей доли раскаяния пожимала плечами Марина. – Я его на поводке на свидание не тянула. Сам предлагал, звал, настаивал… 

Пожалуй, я сейчас – единственная подруга, с которой Марина постоянно общается. Отбивать у меня некого, парня у меня нет и никогда не было. Вернее, были несколько поцелуев на свиданиях, но дальше дело не шло. 

– Охота тебе хороводы водить и песни про берёзки с ромашками петь? – посмеивалась Марина над моей работой. – У вас там ни перспектив, ни мужиков нормальных. 

– Мне моя работа нравится, – огрызалась я. – И мужчины у нас есть – солист, аккордеонист, балалаечник… 

– Приглянулся кто-нибудь? – скептически интересовалась она. 

Я отмахивалась. Вот уж ни к чему «ведьме» знать, что я мечтаю хотя бы об одном свидании с Эльдаром – нашим солистом с бархатным баритоном. Только не для меня этот мужчина, похожий на сказочных богатырей, с морем обаяния и плещущейся в глазах улыбкой. Рядом с ним постоянно сменяются девушки – все красивые и яркие. Иногда из ансамбля, но обычно – со стороны. Единственное внимание, которое я от него обычно получаю, это брошенное при встрече:

– Привет, Ришенька. 

Он всех называет уменьшительно-ласкательно – Машенька, Леночка, Светуля… 

Вообще-то до сегодняшнего дня мне казалось, что в моей жизни идёт чёрная полоса. Но сегодня я поняла, что она была белой. В жизни было достаточно плюсов. Я чувствовала себя одинокой и несчастной, но у меня, в отличие от многих ровесников, с восемнадцати лет появились машина и квартира. К совершеннолетию отчим вручил мне ключи от небольшой однушки и отправил в лучшую автошколу города. Так же за два года до этого он поступил и с Мариной. Машины нам он тоже купил. У «ведьмы» – красная «киа», у меня – серебристая. 

Чёрная полоса накрыла мою жизнь в субботу, но я поняла это не сразу. Начиналось всё вполне невинно. Я собиралась на репетицию, когда позвонила Марина. 

– Слушай, Ариш, тут мама за тебя сильно переживает, – сразу заявила она. – Говорит, всю молодость пропоешь, а другой не будет. Я сказала, что ты не все время сидишь дома, и мы сегодня пойдём в кино. Так что я тебя подожду после вашей репетиции. 

В этом вся Марина. Она даже не спрашивает моего согласия, просто ставит перед фактом, что у нас появились совместные планы на вечер. Спорить с "ведьмой" бесполезно, не отстанет. Впрочем, веских причин для отказа у меня и нет.

– И на что пойдём? – кисло поинтересовалась я, окуная в чашку с кипятком пакетик чая. 

– Да какая разница? – искренне удивилась Марина. – Что будет – то и посмотрим. Познакомимся с кем-нибудь, устроим себе приятный вечер…

Для меня это означало: «ведьма» будет с кем-нибудь флиртовать, а я – сидеть рядом, чувствуя себя лишней. 

– Может, в другой раз? – промямлила я – Не хочу ни с кем знакомиться. 

Я открыла хлебницу. Времени нормально поесть не остаётся, перекушу бутербродами.

– Всё по вашему солисту сохнешь? – Марина фыркнула. – Не понимаю, когда девушка переживает из-за мужика. Они же как автобусы: один ушёл, следующий на подходе. 

Я чуть не уронила упаковку с нарезанным батоном. В голове пронеслось: «Ведьма!». Я же никому об Эльдаре не рассказывала! 

– По к-какому солисту? – мой голос прозвучал неуверенно. 



Анна Гале

Отредактировано: 23.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться