Невеста для оборотня

Глава 2

 

«Ведьма» взяла трубку сразу, у неё есть привычка сидеть с телефоном в руке даже в кино и кафе. На заднем плане звучала приятная спокойная музыка. 

– Да, Ариш, – мелодично произнесла Марина. 

– Слушай, тот парень – правда, сумасшедший, псих, – торопливо заговорила я. – Он за тобой следил. Когда я вышла, он прятался в машине, ждал тебя. Схватил меня за руку так, что до сих пор больно, потом увидел, что я – не ты, и начал нести чушь. Говорил, что он на мне не женится, искал в машине ведьму. Я так испугалась… 

– Он сейчас поблизости? – деловито спросила Марина. – Дай-ка трубочку этому "жениху"! 

– Он уже убежал, но может где-то тебя подкарауливать, – я поежилась. – Кто это вообще? 

– Потом расскажу. Успокойся, ничего он ни тебе, ни мне не сделает. Ты дома? 

– Ещё нет, – мой голос дрогнул. – Сижу на стоянке.

– Ну так езжай домой отдыхать и забудь о нем, – беспечно сказала Марина. – Всё, пока, на связи. 

Я с тяжёлым сердцем выехала со стоянки. Псих в рубашечке бегает по городу, может, даже неподалёку отсюда, Марина развлекается с Эльдаром. А мне действительно пора домой. В конце концов, сумасшедшим должны заниматься его родственники или санитары. «Ведьма» сама разберётся со своими мужчинами. А я поеду к горячей ванне, печенькам, книжке и одеялку. После встречи с неадекватным незнакомцем одиночество уже не казалось таким уж невыносимым. 

Минут через десять я оставила машину на стоянке у ближайшего магазина: в субботу вечером трудно найти место во дворе. Я шагала к своей пятиэтажке – на плече висела сумка, на согнутой руке – сценический костюм. Хорошо, что он не испачкался и не порвался: завтра вечером у нас концерт. Вспомнив о предстоящем выступлении, я вздохнула. Тяжело будет встретиться с Эльдаром, зная, что он почти наверняка провёл эту ночь с моей сводной сестрой. Может, уволиться? Перейти в другой коллектив или вообще собрать свой ансамбль? Сколько можно мучить себя, глядя, как Эльдар заводит роман за романом и мечтать, что когда-нибудь солист обратит на меня внимание?

Допустим, я уволюсь. Что дальше? Народных коллективов у нас в городе мало, и я работаю в лучшем. Есть хороший ансамбль в станице за сорок километров от города. Они выступают на всех праздниках, крупных концертах, гастролируют, берут заказы на корпоративы, свадьбы, дни рождения. Но я-то ещё учусь, и в ближайшие полтора года не смогу жить по их графику. Отчим не отказал бы в помощи, он предлагал нам с Мариной содержание, пока не получим дипломы. Тогда мы обе отказались, не хотелось бы теперь сесть родителям на шею. 

Остаётся вариант собрать свой ансамбль. Можно петь по вечерам в кафе и ресторанах, да и вообще посмотреть, куда требуются вокалисты. Поговорить, что ли, с Мариной, как раскрутить вокальный коллектив? Найти нескольких хорошо поющих человек – не проблема. Вопрос – где выступать? Есть ещё вариант с бракосочетаниями. Наверняка найдутся пары, которые захотят свадьбу в народном духе по разумной цене или просто несколько величальных песен как музыкальное сопровождение в загсе. 

От наваждения по имени Эльдар надо избавляться. Я и так уже два года не могу выбросить его из головы. 

Я прошла мимо магазина торгового оборудования с обнаженными манекенами, застывшими в разных позах в большой витрине, и свернула за угол ко входу в свой двор – колодец из четырёх старых пятиэтажек. Мне оставалось пройти несколько метров между двумя глухими стенами. Кто-то почти бесшумно подбежал сзади и схватил меня за руку выше локтя. Хватка железная, знакомая. Я чуть не выронила костюм и резко обернулась. 

Так и есть: псих стоял рядом. Высокий – на голову выше меня. Замёрзшим парень не выглядел, усталым – тоже. 

– Не пугайся, поговорить надо, – быстро сказал он. – Давай помогу. 

Парень решительно отобрал у меня костюм. Руку мою он при этом выпустил. Мелькнула мысль, что можно попробовать сбежать с воплями во всё горло, но я тут же отбросила её. Не оставлять же сумасшедшему мой сценический наряд, новый заказывать – дело долгое и недешевое. Ведёт себя парень вроде мирно, да и Марина сказала, что её знакомый безобидный. 

– Неприятный у тебя район, – он огляделся и поморщился. – Ты совсем безголовая? Идёшь тёмным вечером по улице, вокруг никого, а ты даже по сторонам не смотришь. 

Сколько будет продолжаться этот безумный день? Теперь ненормальный  поклонник «ведьмы» собирается читать мне лекцию о правилах безопасности! 

– Как вы меня нашли? – устало спросила я. 

– Почуял, – после короткой паузы ответил он. – Я теперь тебя везде чую, на любом расстоянии. Возникла проблема: луна не расторгает клятву. 

– А что нужно, чтобы она согласилась расторгнуть? – включилась я в нелепую игру. 

Говорят, с сумасшедшими не нужно спорить. 

– Скажи, что не хочешь, чтобы я стал твоим мужем, – потребовал парень. – И смотри на луну. 

Я покорно подняла взгляд к бархатно-чёрному небу. Круглая жёлтая луна висела почти над нашими головами. Она казалась огромной и совсем близкой. 

– Я не хочу, чтобы он был моим мужем, – торжественно сказала я. – И отказываюсь быть его женой.

Надеюсь, этого достаточно, чтобы псих навсегда оставил меня в покое. Парень к чему-то прислушался, его лицо выразило досаду. 



Анна Гале

Отредактировано: 23.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться