Невеста для оборотня

Глава 3

Глухая чернота вокруг меня постепенно оживала, в неё проникали знакомые звуки и голоса. Мир уже не кружился, а лишь иногда покачивался. Мерно работал мотор машины, тихо играла музыка Людовико Эйнауди. С гармоничными переборами клавиш фортепиано резко контрастировал возмущённый голос Марины: 

– Ты правда псих, что ли? Тебя вообще кто просил к ней так близко подходить? Не соображал, что перепугаешь обычного человека до полусмерти? Совсем одичали в своей стае!

– Уймись! – раздражённо ответил прямо над моей головой другой голос. 

От его звука я вздрогнула. Горячая рука успокаивающе погладила меня по плечу. 

Я открыла глаза и встретилась взглядом с Сашей. Мир ещё выглядел немного расплывчато, но достаточно чётко, чтобы понять: мы едем в моей машине. Марина за рулём, а я с этим… Даже не знаю, как его назвать! С этим существом на заднем сидении. Выглядел парень сейчас мирным и даже немного виноватым. Моя голова лежала у него на коленях. Босые ноги были укрыты прихваченным из квартиры пледом. 

– Куда мы едем? – мой голос прозвучал слабо, слова давались с трудом. 

Я попыталась приподняться, но Саша легко остановил меня, чуть надавив на плечо. 

– Ко мне, – спокойно сказал он. 

– Я не хочу! 

– Пара не должна жить отдельно, – в голосе парня прозвучала ирония. – А луна признала тебя моей истинной парой. 

Сил ругаться и спорить у меня не было. Да и какой смысл? Вряд ли они повернут назад, к моему дому. И Марина, и Саша прекрасно понимали, что я не захочу никуда ехать, но при этом парень вытащил меня из дома прямо в халате, а сводная сестра уселась за руль, чтобы доставить меня к нему на дом. Разве что в подарочную упаковку не завернули!

– Истинную пару надо украсть и изнасиловать? – устало спросила я. 

Саша шумно вздохнул. 

– Разумеется, нет. Но раз так получилось, я решил, что лучше сразу перевезти тебя к себе и познакомиться нормально, пообщаться без свидетелей, – он бросил раздраженный взгляд в сторону Марины. – И полежи спокойно, хватит дёргаться. 

– Может, сначала хотя бы в больницу заедем? – я постаралась сделать голос пожалобнее. – У меня голова кружится.

Надежда была слабой. Нетрудно сообразить, что в больнице я могу поднять шум. Оттуда увезти меня силой было бы гораздо сложнее, чем из пустой квартиры.

– С тобой всё в порядке, – невозмутимо заявил парень. – Я бы почувствовал, если бы тебе грозила опасность. Да и ведьма подтвердила, что к врачу тебе не нужно. 

– Марина, ты меня с ним оставишь? – мой голос дрогнул. 

Пауза показалась нескончаемой  Сводная сестра задумчиво кашлянула и нехотя произнесла:

– Ариш, Саша тебе ничего не сделает. Оборотень по  нашим законам действительно имеет право забрать свою истинную пару, и я не могу вмешиваться. Кстати, даже если бы могла, не стала бы. Как ведьма говорю, вы друг другу очень подходите. Редкая совместимость, я такой ещё не видела. Знала бы, сама бы вас познакомила. 

Саша кинул в её сторону хмурый взгляд. Я поморщилась. Никакой совместимости у нас с этим мутантом нет и быть не может! 

– У меня работа, институт, родители, – напомнила я. – Меня скоро начнут искать. 

– Отец в теме, а твоей маме скажем, что я познакомила тебя с парнем. Она будет только рада, – Марина зевнула. – С работой и институтом сами разбирайтесь. Я бы с такой работы и зарплаты, как у тебя, сбежала максимум через месяц. 

– Вы оба с ума сошли! – я снова попыталась приподняться. Саша молча надавил на моё плечо, не давая пошевелиться. – Вытащили меня из квартиры в одном халате… 

– Твои вещи мы прихватили, – перебил парень. – Можешь помолчать хотя бы пять минут? Мы уже подъезжаем, поговорим дома.

Я ещё не слишком хорошо соображала, но прекрасно понимала: сейчас пытаться сбежать бесполезно. Реакции замедленные, я слабая, голова кружится. Никогда бы не подумала, что могу шлепнуться в обморок как кисейная барышня. Саша меня и на двух ногах легко догонит, не то что на четырёх лапах. Тем более, что он теперь чует меня на любом расстоянии. 

Меня передернуло при воспоминании о жуткой клыкастой морде. Надо, в конце концов, разобраться, во что меня втянула Марина и насколько это серьёзно. Замуж за оборотня-хама я не собираюсь, и отвести меня в загс силой он вряд ли сможет. Понять бы, что Саша вообще собирается со всем этим делать. Больше всего пугает, что Марина собралась оставить меня с ним наедине. Она твердит, что парень безвредный, но он совсем не кажется мне безобидным. 

Машина притормозила, плавно повернула направо и медленно двинулась вперёд в пологую горку.

– Где моя обувь? – не выдержала я повисшего в салоне молчания. 

– Здесь, в пакете, – невозмутимо ответила предательница-Марина. – Чего ты так переживаешь? Раз счастливый жених так кардинально решает проблему, значит, должен будет купить всё, что тебе понадобится в его доме. Если я не взяла что-то из необходимого, смело требуй денег у будущего мужа и покупай. Да, и не экономь на себе, пожалуйста, пора отвыкать от этой дурной привычки. 

Машина остановилась. Всё происходящее казалось нереальным. Это сон или глупый розыгрыш, злая шутка. Не может же Марина просто уехать и оставить меня неизвестно где с чудовищем из старых сказок.



Анна Гале

Отредактировано: 23.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться