Невеста для оборотня

Глава 5

 

Когда Саша вернулся в кухню, я расставляла вымытые тарелки по местам в сушилке для посуды. Чистая сковорода стояла на плите. 

– Отличие хорошей девочки от плохой, – усмехнулся парень. – Ни одна ведьма не отказала бы мне в постели, но все они наотрез отказались бы мыть посуду, даже если бы я об этом попросил. 

– А ты проверял? – не удержалась я. 

– Тебе какая разница? – Саша хмыкнул. – Я же не спрашиваю, как ты умудрилась до двадцати двух лет ни с кем не встречаться. Пошли, невеста, заценишь, куда попала. 

Во двор я вышла в куртке и ботинках, Саша – в тёплой рубашке и кроссовках. Я с сомнением покосилась на парня. 

– Ты не мерзнешь? 

– Нет, мы вообще не замерзаем, – ответил он. – Не удивляйся, тут мало кто одевается по погоде. 

Я с интересом оглядывалась. Двор с двух сторон был огражден забором от соседних домов. Третьей стороной он выходил на проселочную дорогу, и там забора не было. Все проходящие и проезжающие могли при желании попасть во двор или увидеть, что происходит перед домом. За дорогой расстилался широкий луг – сейчас тёмный и неприветливый, а за ним виднелась стена деревьев. Неожиданно ровная для сельской местности дорога вела вперёд, к холмам, густо поросшим деревьями. Она кольцами обвивала холмы с обеих сторон и уходила дальше, скрываясь за ними.

– Лес, – Саша кивнул в сторону деревьев за лугом. – Грибы и ягоды прямо рядом с домом. Наши там летом на поляне пикники устраивают. Гулять можно смело: тропинок много, заблудиться трудно. Да и найдём очень быстро, если что. 

– А звери там есть? 

Я осеклась, сообразив, насколько двусмысленно это прозвучало. Парень приобнял меня за плечи. 

– Мы там есть. Этого достаточно, чтобы никого, кроме птиц и белок, в лесу не водилось. Да, и сразу скажу: тебя ни один волколак не тронет, даже если вообще не будет себя контролировать. Истинную пару другого оборотня все обойдут стороной. 

По асфальтированной дорожке мы прошли за дом. С другой стороны во дворе тоже оказалось интересно. Я увидела широкую деревянную лестницу, ведущую под крышу, на чердак. 

– Там ещё одна комната, вроде гостевой, через неё я вчера и попал в дом, – Саша кивнул на лестницу. – Это подвал, – он показал на уходящие вниз, под дом земляные ступени. – Там хранятся лопаты, тяпки и прочие ненужные тебе вещи. Иногда мясо там на крюки вешаю, когда его много. Это с весны превращается в плантацию, – парень обвёл рукой большое пустое пространство с остатками каких-то растений. – Огурцы, помидоры, картошка, с той стороны – клубники немного. Под забором малина, вон там – виноград. Ну а беседка – это уже для шашлыков. Вечером после твоей работы можем устроить. Куплю бутылку хорошего вина...

– Слушай, а что там Пафнутий говорил про бочки с вином на свадьбу? – припомнила я. 

– Очень не советую пробовать ведьмино вино, – ответил Саша. – Тебя этот чудо-напиток с ног свалит. 

– Про какую свадьбу говорил призрак? – с опаской уточнила я. 

– Про нашу, – парень поморщился как от зубной боли. – Только не начинай сейчас скандалить, я тут не причём. В селении с размахом отмечают любое событие. Я вчера вечером позвонил матери, объяснил ситуацию, попросил пока сюда не заглядывать и дать нам спокойно пообщаться. Чем дело закончится – все прекрасно понимают, вот мать с её неуемной энергией и взялась закупать то, что понадобится на свадьбу. Она в полном восторге: оборотни редко встречают истинную пару, чаще всего это браки-договоры. 

– А у твоих родителей? 

– И у моих родителей договор чистой воды. Так что у тебя будет муж-оборотень и свекровь-ведьма, – Саша кисло улыбнулся. – Она, кстати, сильно желает с тобой познакомиться. Их дом справа от нас. 

Зазвонил мобильник, и парень достал телефон из кармана джинсов. 

– Да… Разве он не вернулся? Гера вчера отвозил Марину домой… Я откуда знаю? Мог и загулять, раз тебя не было… Рита, я его просил только отвезти её, а не оставаться там ночевать. Это уже ваши дела, разбирайтесь сами… Хорошо, сейчас позвоню. Если ответит, передам, что ты хочешь его слышать. Так устраивает? 

Саша нахмурился. Он быстро искал в телефоне какой-то контакт, подержал трубку у уха, затем снова принялся искать контакты. 

– Привет, Марин, – быстро заговорил он в трубку. – Герка у тебя?.. Ладно, спрошу по-другому: он когда от тебя ушёл?.. Да потому что до дома он не доехал! – резко сказал Саша. – Да, до сих пор, и по телефону тоже не отвечает… Я помню, что он большой и взрослый. Он точно у тебя не оставался?.. Нет, не всё. Мы заедем к тебе за ключами и телефоном Арины. 

Саша убрал телефон в карман. 

– Где его носит? – с досадой пробормотал парень. 

Словно в ответ издалека донёсся тоскливый вой. Мне стало жутко. Кто это – собака или волк? Судя по тому, как дёрнулся в ту сторону Саша, – выла не собака. 

– Извини, – быстро проговорил парень. – Я туда. Хочешь погуляй тут или посиди в доме. 

Он сорвался с места, перемахнул через забор выше моего роста в соседний двор. Я услышала, что в том же направлении бегут ещё несколько человек. Ну и что могло случиться в посёлке оборотней?



Анна Гале

Отредактировано: 23.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться