Невеста для полковника

Размер шрифта: - +

Варвара

Возле «Автотехбизнеса» остановилась недорогая иномарка из тех, что спокойно позволяет себе в кредит менеджер среднего звена, но пока с завистью смотрит студент. Четырёхместный синий седан с кожаным салоном – да, да, так называемая еврокожа – аккуратно уместился на строго расчерченной стоянке и затих. С водительской стороны вышел молодой небрежно-стриженный мужчина с подкатанными по последней моде джинсами, обнажающими щиколотки. Голубая рубашка, кардиган на тон темнее, короткая трендовая бородка. Образ завершали солнечные очки с зеркальными стёклами.

Обойдя машину, молодой человек, которого можно смело назвать метросексуалом, открыл пассажирскую дверь. Ножка, показавшаяся из салона, аккуратно, словно боясь оступиться, нащупала землю и, наконец, уверенно встала на свеженький асфальт, закатанный здесь буквально неделю назад. Открытые босоножки на небольшом устойчивом каблучке засверкали на полуденном солнце. Вслед за своей миниатюрной обувью вскоре показалась хозяйка, невысокая худенькая брюнетка, одетая в платье в стиле пятидесятых годов – крупный белый горох на тёмно-синем фоне, пышная юбка по колено и лиф, приподнимающий пусть небольшую, но весьма симпатичную грудь. Густые тёмные волосы, недавно остриженные под каре, были тщательно выпрямлены. Выдавала сей факт вьющаяся прядь на слегка вспотевшем виске. Крохотная сумочка длинной металлической цепочкой диагоналила образ и видимо доставляла хозяйке некоторое беспокойство, потому как та её постоянно поправляла. От этого её отвлёк молодой человек, галантно подставив согнутую в лотке руку, чем девушка с удовольствием воспользовалась. Пара двинулась ко входу в автосалон. Лишь на пороге девушка остановилась, сняла свои очки, как две капли похожие на те, что красовались на парне, и обратилась к своему спутнику.

- Гош, у меня к тебе просьба, - медовым голосом промурлыкала девушка.

- Для тебя – всё, что угодно, моя красавица, - молодой человек, обаятельно улыбнувшись, поднёс руку спутницы к губам и едва касаясь, поцеловал её.

Девушка весьма натурально зарделась и покрылась румянцем.

- Там, - она махнула в сторону ангаров для техобслуживания, - стоит машина, которая мне нужна.

- Если она тебе нужна, то сегодня ты на ней уедешь, - уверил её молодой человек.

- Не всё так просто, - немного помялась девушка. – В общем, она мне очень нужна. Деньги на неё у меня есть. Я устрою небольшое театральное представление. Ты главное доверься, хорошо?

Она так преданно заморгала, словно силясь не пустить слезу, что влюблённый Георгий героически решил для себя в случае чего добавить недостающие средства на дорогостоящую покупку.

- Конечно, дорогая. Что от меня требуется?

- Просто стоять рядом и делать вид, что так и задумано, - девушка невинно улыбнулась.

Что-то похожее на чуйку промелькнуло в душе Георгия, но эта многообещающая улыбка стёрла все возможные сомнения, и он уверенно распахнул двери автосалона перед своей спутницей, решившей сегодня во чтобы то ни стало обзавестись собственным транспортом.

- Мальчики, добрый день!

На радостный женский возглас обернулось не менее половины всех находящихся в салоне мужчин, включая простых клиентов. Впрочем, девушку это не смутило, и она продолжила:

- Мне машинка нужна! Кто-нибудь поможет?

Георгий стоял позади девушки в нескольких метрах и немного удивленно смотрел на ринувшихся самцов к возможной добыче. Защитить свою спутницу почему-то порыва не возникло, скорее появился интерес, что будет дальше.

Первым успел юркий невысокий лысоватый менеджер в белой выглаженной рубашке с короткими рукавами.

- Вы уже выбрали цвет? – необычно высоким голосом для своего фенотипа спросил он.

- Оу, - девушка подняла взгляд куда-то наверх, словно что-то вспоминая и указательным пальчиком правой руки застучала по маленькой аккуратной нижней губке.

Менеджер нервно ослабил галстук.

- Точно, я же записала! – она радостно подхватила сумочку, порылась в ней и извлекла небольшой исписанный вдоль и поперёк блокнот. – Мне нужна механика, стойкая к агрессивному стилю вождения, шестилитровый движок, порядка тысячи лошадок. Предпочтение углепластику. Высокоинтеллектуальный автопилот приветствуется, но с возможностью перепрошивки. Можно без спойлеров и сплиттеров, я свои поставлю. И да, она обязательно должна быть новой. Плачу космолитом.

В салоне установилась гробовая тишина и лишь вялые нотки какой-то неизвестной джазовой композиции, исходящей из динамиков, натыканных по всему помещению, нарушали её густоту.

- То есть, цвет вам не важен? – откашлявшись и окончательно сняв галстук, хрипло произнёс менеджер.

- А какой посоветуете? – живенько поинтересовалась девушка.

- Чёрный, - безвариативно и как-то обречённо ответил менеджер.

- Чёрный! – девушка всплеснула руками. – Это так миленько и стильненько! Покажете?

И поспешила за менеджером, кинувшим свой галстук на стол, мимо которого проходил. Кусок материала с огурцами поймала секретарша Верочка, хихикнула и спрятала в ящик стола.

Проводив взглядом весело подпрыгивающую от нетерпения девушку, большой грузный механик с ярко рыжими волосами, бакенбардами и бородой, вытер руки полотенцем и вытащил из кармана телефон. Дождавшись, пока на обратном конце поднимут трубку, поздоровался с собеседником и сказал:

- Антон Игоревич, тут за вашей «малышкой», кажись, приехали.

___________________________________________________________

P.S. Если вам нравится, ставьте "нравится" :-) Отправляйте книгу в библиотеку! Оставляйте комментарии! Поддержите автора!



Татьяна Ф.

Отредактировано: 28.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться