Невеста для полковника

Размер шрифта: - +

Варвара

Чёрный монстр на четырёх колёсах мчался по МКАДу со скоростью, превышающую все допустимые пределы, но камеры не успевали регистрировать номер и даже если бы успели, запрос в базу данных не дал результата. Машины с номером Я017ГА77 не существовало, а значит штраф прислать было не кому. Очень удобно.

Хозяйка машины, свернувшись клубком на заднем сиденье, жаловалась на жизнь, мужчин и просроченный йогурт. Тот, кому изливали душу, сидел рядом и маленькой, когтистой лапкой гладил девушку по голове. Процедура была больше похожа на вычесывание, но девушка не возражала.

- Второй шанс, Карл! Нет, ты слышал? Второй шанс!

Карл, который был совсем и не Карл, подхватил баночку, кинутую на пол минутой ранее, длинным пушистым полосатым хвостом, и поставил её на лоб девушке.

- Нет, у тебя опять будет бульк.

НеКарл фыркнул, выражая своё сомнение по поводу экстрасенсорных способностей собеседницы.

- Я тебя предупредила, проглот.

Сдёрнув фольгу, она протянула баночку страстному почитателю кисломолочной продукции, сворованную последним из ближайшего продуктового магазина в то время пока Варвара забирала свой автомобиль. Тот счастливо выдохнул и сунул свой нос в ароматную протосимбиотическую смесь.

- Перед Гошей неудобно, - неожиданно вспомнила девушка о своём спутнике.

Нет, он конечно милый и удобный, но больше напоминал попугайчика в клетке, наверно именно из-за своей удобности. Компактный, неприхотливый и абсолютно не интересный. Одно утешало: попугайчики как домашние питомцы непривязчивы. Поскучает и будет рад другой хозяйке. То ли дело собаки, особенно служебные. Овчарки там, бульдоги, мастиффы, доберманы…

Громов иногда напоминал ей такую собаку. Большую, опасную, хорошо натасканную на преследование добычи. А то, что не гавкал… Так это умело маскировался.

То, что ей удалось исчезнуть из поля его зрения на несколько месяцев, казалось невероятным. Залечь на дно, испариться, ей это почти удалось, если бы не ей не сказали, что её красавица находится здесь – в Москве. В логове её добермана.

В животе любителя йогуртов раздался характерный звук, именуемый в простонародье бульк, и пластиковый стаканчик шлёпнулся на пол.

- Дождёшься Ватрушка и получишь тряпку для мытья полов на день рождения вместо носка, - буркнула Варвара и не глядя опустила руку вниз в поисках баночки.

Подхватила, подняла, посмотрела, выругалась на чём свет стоит, открыла стекло и выкинула дешёвую нокию за борт. Неубиваемый продукт финского производства весело попрыгав по асфальту, приземлился посередине дороги. Выдержав несколько переездов и не треснув ни в одном месте, в конце концов был выкинут на обочину проезжающим мимо мотороллером, где и продолжил весело мигать зелёным диодом.

- Гайя, - Варвара быстро перебралась на водительское сиденье. – Что ж ты мне ничего не сказала? А?

Экран навигатора несколько раз моргнул и потух.

- Маленькая моя, - тут же поняла всё Варвара. – Я всё починю! Как же я сразу не догадалась?

Превентивные меры безопасности обязывали снимать с «избушек» речевой модуль на время неактивности машины. И Громов, имеющий должностной доступ к проекту, именно это и сделал.

Варвара с нежностью провела рукой по кожаной оплётке руля. Она сама её натягивала, подпевая Daft Punk, звучавшей в тот момент в салоне. Гайя тоже любила электронику, особенно синтвэйв. Всю остальную музыку машина просто выключала и на просьбы немного разнообразить плэйлист, реагировала недовольным ворчанием выхлопных труб. Лев Иосифович объяснял любовь машины к этому направлению пристрастиями хозяйки.

- Меняем маршрут, - скомандовала Варвара, пристёгиваясь. – Будем уходить по воде.

Навигатор показывал, что через два километра будет съезд к реке, откуда они и рванут домой. Да, это немного увеличит их путь, но гораздо важнее уйти незаметно. Плохо то, что Громов теперь знал примерное направление, но конечный пункт ему был неизвестен. Варвара прикрыла на несколько мгновений глаза, погрузившись сознанием в «душу» машины и запустила процесс перестройки. Благо, останавливаться для этого было не нужно.

Свернув вправо, машина помчалась по узкой полосе. Когда до следующего поворота оставалось несколько метров, сработали рессоры, подбросив двухтонную красавицу вверх. И на воду приземлился уже небольшой чёрный катер. Открылось окошко, из которого вывалился очумевший от тряски енот. Отдав рыбам непереварившийся йогурт, он зыркнул по сторонам и исчез в глубине водного транспорта.



Татьяна Ф.

Отредактировано: 28.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться