Невеста для полковника

Размер шрифта: - +

Антон

Возле обочины дороги тормознул белый BMW 3.0 Hommage, из которого вышел Громов и поднял весело-мигающий булыжник. Задача усложняется, но ничего, так даже интереснее. Открыв карту и быстро проанализировав возможные ходы, он позвонил руководителю проекта «Биологическое оружие типа носитель-симбионт. Модификация 13.5.23»:

- Любезнейший Лев Иосифович, категорически приветствую.

- Антон Игоревич, - голос руководителя сочился искренним удивлением, ведь Громов вышел в отставку и не беспокоил его уже больше полугода. – Чем обязан?

- Как отследить «Избушку» по воде?

Послышался шелест бумаги, а потом робкий вопрос:

- Антон Игоревич, неужели нашли? Нашли машину?

О том, что машина всегда была у него, знал только он. Нет, сотрудники автосалона видели странную игрушку начальника, но о том, что на самом деле стоит в ангаре, никто не ведал. Включая и всех причастных к закрытому проекту.

- Почти.

- Так, - воодушевленно начал Лев Иосифович. – Так, так, так… Эммм…, - а потом растерянное, - наверно никак.

- Что значит наверно? – Громов остановился возле поворота к реке, вышел и присел на корточки.

За метр до того, как машина должна была уйти вправо, чтобы продолжить своё путешествие, на асфальте светились следы от шин. Словно перед прыжком. Он провёл пальцем по одной из чёрных отметин и поднеся к лицу, глубоко вдохнул. Аромат особенной сажи кораол, применяемой для изготовления таких покрышек, отдавал характерным запахом карамели.

Громов выпрямился и посмотрел на другой берег, где чудненько дымила местная ТЭЦ. Отлично.

- Иосифович, поинтересуйся у своих, с чем из нефепродуктов контактирует кораол и что за салат получается. У тебя три минуты.

Три сигареты и телефон завибрировал. Услышав нужное, Громов улыбнулся и напевая под нос «… И только лишь добрая бабушка, утешит тебя и поймёт…» голосом, от которого заткнулись все лягушки, отправил инструкции своей команде.



Татьяна Ф.

Отредактировано: 28.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться