Невеста для владыки, или неприятности заказывали

Часть 1

Затхлый воздух почти физически ощутимо давил на плечи, путая мысли, вызывая желание не то ускорить шаг коня, не то повеситься на ближайшем сучке.

Земли империи демонов никогда не были безопасны или любезны к своему населению. Впрочем, с появлением Тварей, казалось, даже природа окончательно перешла в ряды партизанских отрядов неведомого врага.

Недовольно поморщившись, Нерьяна лишь получше запахнула плащ, скользнув взглядом по фигурам своих спутников, ощущая глухой гнев.

Она ведь не ребенок, зачем это сопровождение, ей не впервые добираться до границы мира! Погруженная в свои размышления, девушка не ощутила дрожи силовых нитей, портала, пропустившего кого-то в их мир, что для мага, по сути, было недопустимо.

Земли демонов не представляли особого интереса для других народностей, однако волнение охватившее империю не могло остаться незамеченным.

Первыми происходящее здесь заинтересовало вампиров. Вернее, их Владыку, решившего развлечь себя экскурсией. Превратившись в летучую мышь Рэннол описал небольшой круг над приграничным городком, размышляя над тем, податься ему в столицу или пока ограничиться окраинами, однако, был вынужден спикировать вниз. Тонкий слух летучей мыши уловил топот лошадиных копыт, судя по всему - небольшой отряд.

Устроившись на ветке дерева, цепляясь коготками за трещины коры, мышь стала ожидать появления путников, которые не заставили себя ждать.

Небольшой конный отряд, явно, заинтересовал летучую мышь. Поэтому, как только путники удалились на безопасное расстояние, вампир снялся с места и полетел следом, соблюдая дистанцию, чтобы демоны не обнаружили слежку.

Но один из всадников все же несколько резко вскинул голову, напряженно осматриваясь, прежде чем вновь опустить взгляд, так и не заметив наблюдателя.

«Паранойя...»

Придерживая поводья, Нерьяна попыталась расслабиться, машинально скользнув ладонью к рукояти ножа у пояса.

Приподняв бровь, пытаясь отвлечься, Нерьяна обратилась к командиру отряда:

– Капитан, я слышала, что на границах были замечены вампиры. Есть ли вероятность нашей встречи с ними?

– Возможно. Именно поэтому нас послали сопровождать вас. - по-деловому коротко, бросил он, лишь на миг обернувшись, коротко кивнув в знак почтения. - Леди.

Едва он это произнес это, как летучая мышь, сделав еще один круг, спикировала прямо на голову единственной даме в отряде. Резко взмахнув крыльями, издав пронзительный крик, вампир пролетел в сантиметре от демонессы, лишь чудом не столкнувшись с ней.

Нарываться на неприятности не хотелось, но с другой стороны... Раз уж их рассекретили, почему бы весело не скоротать время.

Невольно вздрогнув, девушка откинулась было назад, зашипев.

– Ах ты проклятая тварючка...

Нахмурившись, чувствуя, что и без того скверное настроение рухнуло в тартарары, Нерьяна просто подхватила клинок, замахнувшись, целя в верткую мишень.

Уверенный бросок и кривая усмешка. Животному просто не увернуться, в конце концов скорость и меткость демона не менее легендарна, чем ловкость вампиров.

Метнувшись в сторону, летучая мышь надрывно запищала и, сложив крылья, камнем рухнула вниз, за секунду до удара об дерево, превращаясь в светловолосого мужчину, приземлившегося на четвереньки с грацией дикой кошки.

Учуяв опасного хищника лошади, и до того беспокойные, заупрямились, норовя встать на дыбы, сбросить лишний груз в виде седока и рвануть прочь.

Вампир же поднял взгляд на отряд демонов и усмехнулся.

Единственным, кто в этой ситуации оставался более-менее спокойным, был жеребец демонессы, лишь чуть недовольно переступающий с ноги на ногу.

Покрепче сжав поводья Врана, девушка прищурилась, пытаясь изучить внезапное препятствие, пока ее спутники, отчаявшись вразумить лошадей, спускались. Кто-то уже обнажил клинок, кто-то наложил на тетиву стрелу.

Встречали вампира с богатыми подарками.

Безмятежно улыбнувшись, вампир легко поднялся на ноги, перекинул из руки в руку кинжал, брошенный в него демонессой, одновременно уворачиваясь от пары стрел, выпущенных не в меру нервными демонами и замер, ожидая дальнейших действий противника

– Атаковать.

Коротко бросил капитала, после чего стража слаженно приблизилась к вампиру. Слишком слаженно, слишком механично, как для бывалых воинов.

Невольно поморщившись, Нерьяна даже на стременах привстала.

«Да вашу мать, нет, Тьма, серьезно? Послать мне в сопровождающие недоучек адептов военной академии? Серьезно?»

Желание выругаться почти физически ощутимо сжало горло, перед мысленным взглядом, ненавязчиво возникла красочная картина утопления Императора... А после, не менее реалистичная картина того, что произойдет с ней, попробуй она это осуществить.

Вдохновение покинуло, а вот мрачное настроение лишь усугубилось.

«Умереть на границе родных земель от руки нежити. Как соблазнительно для практикующего некроманта!»

Линия демонов уверено оттесняла вампира, не нападая, только вынуждая отступить от охраняемого объекта. Слишком уверено. В какой-то момент в голове капитана судорожно забилась мысль о том, что мерзкий кровопийца что-то задумал. Слишком пакостно, как для жертвы, он ухмылялся, но было поздно. Первый воин бросился на вампира со скоростью, значительно превосходящей человеческую, но недостаточно быстро, чтобы возыметь успех в атаке на вампира.

В мгновение ока вампир оказался позади воинов, а нападавший демон рухнул на землю, словно подкошенный, судорожно хватаясь за горло, захлебываясь собственной кровью. Вампир криво усмехнулся, вновь подкинул в руке окровавленный клинок.

Первая потеря не была настолько уж неожиданной, но приятней от этого не становилась.

– Во имя Тьмы, не позорьте народ! - резко бросила Нерьяна.



Эн и Ли Ноар

Отредактировано: 17.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться