Невеста для владыки, или неприятности заказывали

Часть 2

Затесаться путницей меж каравана торговцев из людей оказалось довольно легко. По официальной версии она была сиротой в поисках лучшей судьбы. По неофициальной, ею же подогретой, взбалмошной дочерью какого-то аристократишки, бежавшей из дома в поисках приключений. Лишь на одном сходились все варианты: она была человеком.

Скрыть свою сущность не составило труда. Даже встречные патрули вампиров не могли признать ее народность, что немного успокаивало, хотя уже на втором косом взгляде смутное предчувствие чего-то неладного, прочно обосновалось в душе.

 Ближе к вечеру пришлось остановиться в пригороде столицы. Почти обрадовавшись возможности высушить одежду, Нерьяна прежде всего бросила вещи в комнате постоялого двора, после чего была вынуждена спуститься в конюшню, чтобы почистить коня. Вран, сволочностью характера, мало уступавший хозяйке, не подпускал незнакомцев.

Вытирая вороного пучком сена, девушка невольно усмехнулась.

– Стой спокойно, я тебя конечно люблю, но ванна мне сейчас милее. Как-то надоело соответствовать по запаху лошади!

– Какая приятная встреча.

Насмешливый мужской голос раздался, словно гром среди ясного неба, вынудив девушку на мгновение замереть.

Твердая уверенность в силе маскировки сыграла недобрую шутку.

– На самом деле, я еще самый адекватный, – насмешливо продолжал мужчина, развалившись на широкой перекладине под потолком конюшни, на манер большого кота, наблюдая за девушкой. – Мы - вампиры, вообще, убиваем все, что движется. Так что вам еще повезло, что вы встретили меня, а не, скажем, моего друга. – легко, явно рисуясь, спрыгнув на землю, вампир отряхнул идеально чистый черный костюм от воображаемых пылинок.

– Кстати, здесь не любят чужестранцев, особенно, вражеских шпионов, – как бы невзначай заметил он и покосился на демонессу.

Отряхнув руки, едва заметно скривившись, девушка обернулась, скупо усмехнувшись.

– Адекватный? Я с этим и под пытками не соглашусь. Жаль, что тебя все же не уничтожили. С удовольствием бы задержалась на день-другой чтобы методом эксперимента определить можно ли поднять мертвого вампира в качестве зомби, – в тон ему, отозвалась Нерьяна, потянувшись к одному из боевых вееров у пояса, мысленно поблагодарив Тьму за серебряное покрытие клинков. Умирать так с музыкой... Или хорошей компанией в лице полоумного вампира.

– Очень даже зря, в отличии от вас - демонов, я не бросаюсь на путников с оружием. Так что, кто из нас ненормальный - это еще спорный вопрос. – лениво осмотревшись по сторонам, Рэн вздохнул, не спеша ни приближаться, ни отступать, порой брезгливо морщась. – Определенно, из меня вышел бы очень симпатичный зомби. Только боюсь, что вампиров в зомби превратить, увы, нельзя. Мы пробовали.

– С помощью некромантии, смешав с долей изначальной силы, в нашем случае тьмы, всё возможно, – машинально бросила девушка, чуть прищурившись. Но уже в следующее мгновение недовольно поморщилась, понимая, что сцена знакомства затягивается и осторожно шагнула к вампиру.

Пряди черных волос давно растрепались, беспорядочно падая на спину и плечи демонессы, но это сейчас волновало меньше всего. Раскланялись, пора и пляску начинать.

Легко скользнув кончиками пальцев по поверхности чехла веера, расстегивая его, девушка едва заметно подалась вперед…

Смазанное движение на грани уловимого вынудило пригнуться прежде, чем Нерьяна вообще поняла, зачем это делает. Приглушенный шорох арбалетных болтов сложно спутать с чем-то, а уж если учесть, что один из трех, неудачно ударившись о какую-то железку, упал прямо под ноги демонессы, вообще невозможно даже для заправского недоумка. Машинально схватив короткую стрелу, уходя кувырком в сторону, девушка выругалась. Не узнать серебро она не могла, а поскольку для нее этот металл не опаснее другого...

Красочная оценка ситуации вместилась в короткое, но емкое:

– Проклятье!

Целили явно в вампира.

– Упырь, ты кого сюда притащил, нежить проклятая?!

– Щас не посмотрю на то, что ты девушка! – машинально пригрозил Рэн, глядя то на демонессу, то на серебряные болты, чудом не задевшие его.

Интересно, какой придурок решил охотиться на него в его же владениях? А если учесть, что люди и вампиры уже давно жили в мире, причем, благодаря нему же, это точно не мог быть никто из его подданных людей. Хотя, вполне возможно, что это были не люди, а вампиры. Ведь его уже пытались свергнуть, при чем, за последние тысячу лет уже раз пятьдесят - точно.

– Становится все интереснее и интереснее…- пробормотал он и, не тратя времени на размышления, быстро метнулся в сторону, уворачиваясь от еще одного болта.

– И почему сразу я!? – запоздало возмутился он поспешив прижаться к стене.

Ни рассмотреть, ни почувствовать запаха нападавших не удавалось. Стрелы со стороны распахнутых дверей конюшни, с завидной регулярностью били в стену, стоило только чуть пошевелиться, издавая лишний звук.

Скорость - скоростью, но вечно уклоняться не будешь, хотя это конечно весело, но нет.

 – Может это за тобой идет охота?

«Или твои люди устроили мне засаду…» – мрачно отметил он, уже почти жалея, что не свернул шею девки еще при первой встрече.

Стараясь держаться ближе к земле, Нерьяна бросила на него мрачный взгляд, словно прицениваясь где бы захоронить останки.

– Какой кретин будет охотиться на демона с серебром! – огрызнулась она, готовая вообще помочь охотникам за головой этого психа, но для этого нужно было встать...

Понять откуда над ними появилась сеть из тонких нитей серебра, девушка не успела, да и заметила ее только когда этот шедевр ювелирного искусства обрушился на нее, по плану, покрывая еще и вампира.



Эн и Ли Ноар

Отредактировано: 17.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться