Невеста для владыки, или неприятности заказывали

Часть 3

Восстановив силы, с рассветом, вампир решил отправиться на прогулку. Как чистокровный вампир, который прожил без малого три тысячи лет, он мог не опасаться превратиться в кучку пепла под, медленно поднимающимся, солнцем. Настроение было паршивым и Рэн хотел лишь одного: остаться наедине с собой, чтобы все забыли о его существовании и не донимали всякой ерундой.

Уже привычно исчезнув из замка, никому ничего не сказав, Рэн отправился в единственное место, где мог побыть один - к развалинам старого поместья. Люди предпочитали сюда не заходить, место пользовалось дурной славой. Вампиры же банально не находили в груде, поросших мхом, камней ничего интересного. Просто старые развалины на окраине города.

Не спеша, просто наслаждаясь возможностью отдохнуть от всего и всех, мужчина уже вскоре добрался конечного пункта.

Из всего поместья, когда-то поражавшего воображение великолепием архитектуры, относительно нетронутыми временем остались только несколько башенок. Они словно поддерживали обветшавшую крышу, опасно провисшую над завалами камней, когда-то составлявших внутреннее содержание особняка.

Самым забавным в ситуации было то, что все в замке знали, куда отлучается их Владыка, но никто в здравом уме, не смел тревожить Рэннола, опасаясь за свою жизнь.

Забравшись на крышу одной из уцелевших башенок Рэн сел на самый ее край, свесив ноги вниз и устремил взгляд куда-то в даль, погружаясь в себя, на время просто отстраняясь от всего постороннего.

К реальности его вернуло навязчивое чувство, что что-то не так. Запах. Знакомый, но чужой. Потом отголоски эмоций, чья-то боль. Все это, как отзвуки эха донеслось до сознания вампира, врываясь в его мир, нарушая покой.

Резко вдохнув, на секунду задержав дыхание, а потом выдохнув Рэн отрыл глаза и, поднявшись на ноги, осмотрелся по сторонам. Он уже знал, кого увидит.

В центре того, что когда-то было внутренним двором на коленях стояла его старая знакомая. Вампир обреченно застонал и закрыл лицо руками. Эта вездесущая девочка добралась уже и сюда. Рэн сомневался, что пришла она по его душу, но само ее присутствие поблизости ужасно раздражало.

Резко выдохнув он легко спрыгнул вниз. Грациозно приземлившись в нескольких метрах от девушки, он поднялся на ноги и, на всякий случай, вынул из ножен клинок. Не заметить вампира демонесса на могла, поэтому, удобнее перехватив оружие Рэн замер на месте, ожидая реакции девушки.

 

Новая волна боли просто накрыла ее с головой, на несколько минут, рискуя жизнью, девушка отстранилась от мира, не заметив появление вампира. Лишь когда волна пошла на спад, она довольно ясно ощутила взгляд. Понимая, что вскакивать и набрасываться на наблюдавшего будет глупо, да и мало результативно, Нерьяна медленно поднялась. На мгновение даже задержалась, отряхнув пыль с колен, лишь после этого обернувшись, с трудом выдавив любезную улыбку.

- Не ожидала настолько скоро встретиться, неужели я тебе так сильно понравилась? - приподняв бровь, с легкой усмешкой, бросила она.

- Угу, прям жить без тебя не могу, - вяло огрызнулся Рэннол убрав клинок в ножны и вздохнул.

По крайней мере, она больше не пыталась наброситься на него и то ладно. Рана на груди до сих пор не затянулась, да и рука еще пару дней будет болеть.

- Что могло так заинтересовать тебя в этой старой развалине? - наклоняясь к тому, что раньше было шикарной клумбой, а сейчас превратилось в заросли сорной травы и кустов акации, спросил вампир, краем глаза наблюдая за девушкой.

- Я думал, - словом «думал» он заменил «был убежден», потому что, весть о том, что в землях вампиров появился демон быстро разлетелась по стране и теперь каждый третий вампир считал своим долгом убить вражеского шпиона. А вчера кто-то утверждал, что она не глупая и покинет эти земли, прежде, чем кто-то о ней узнает. - Я думал, ты покинула эти края вместе с караваном. - срывая цветок дикой ромашки, сказал мужчина и снисходительно посмотрел на девушку.

«Еще раз убеждаюсь в глупости этой особы.» - усмехнувшись своим мыслям отметил Рэн.

Чуть прищурившись, Нерьяна неспешно подошла к нему, скрестив руки на груди.

- Решила воспользоваться моментом, изучить местную архитектуру. Пришла к выводу, что это не ваша сильная сторона. – пренебрежительно бросила она.

- О, да, те ужасные громадины, которые вы называете домами куда лучше, конечно, - мужчина еле сдержался, чтобы не застонать и не возвести глаза к небу.

- Я проходила через ваши земли семь раз и почему-то защита всегда действовала, никто из вампиров не признавал меня. И не нужно вновь заявлять, что всегда знал о присутствии шпиона. – игнорируя его ворчание, негромко произнесла девушка. - Я сама работала над защитой и знаю, что она действенна... Была, но вот незадача, вчера проверила и оказалось, что кто-то вогнал «иглу», пустив трещину, раскрывая. Нежить, ты мне неприятен, более того, я с радостью сама перегрызла бы тебе горло, но почему-то именно после первой встречи с тобой я едва не сажусь в лужу, а тебя едва не нашпиговали серебром. Я не верю в стечение обстоятельств, только в продуманные планы.

- Нет, не знал. Да и, честно говоря, мне нет разницы, кто ползает по моей земле. Пока вы безвредны - ползайте на здоровье. Но, когда станете вредить... - вампир многозначительно провел пальцем по горлу и усмехнулся, вспоминая историю этих развалин. На самом деле, вампир сейчас хотел лишь тишины и покоя, а присутствие этой дамочки ужасно нервировало.

- Слушай сюда, детка. - Рэн приблизился к девушке и слегка наклонился так, чтобы их глаза были на одном уровне. - Я тоже от тебя не в восторге, когда ты свалишь, я закачу огромный пир в честь этого события. - прошипел он, сверля девушку яростным взглядом. - И я с радостью посмотрю на то, как ты попытаешься перегрызть мне глотку, насколько помню, вчера это тебе не удалось. А вот у меня - получиться. - мужчина выпрямился и демонстративно сжал в руке цветок ромашки.



Эн и Ли Ноар

Отредактировано: 17.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться