Невеста для владыки, или неприятности заказывали

Часть 5

Настроение утром было, нет, даже не плохим. Просто откровенно ужасным. Глубоко вдохнув, девушка отбросила одеяло вампира на в сторону, поднялась с постели и направилась к комнате, выделенной ей.

На какую-то минуту Нерьяна замерла на пороге, несколько хмуро осмотревшись, опасаясь какого-то подвоха. Но комната была пуста, встречая свою временную хозяйку почти радушной тишиной.

Вампир всю ночь провел в лаборатории, разрабатывая защитный медальон для демонессы, параллельно занимаясь самокопанием и самобичеванием. Угораздило же его связаться с демонессой. Он бы и сам справился, а теперь, вынужден был терпеть врага в своем замке. А еще, сегодня, как-никогда до этого, мужчина почувствовал себя одиноким и жалким. А следом за этими чувствами пришло отвращение и презрение к себе. Но, больше всего волновало Владыку вампиров то, что порой в присутствии девушки он забывал, что она демон, а значит - враг.

К утру, кое-как собравшись с мыслями и нацепив обычную равнодушную маску, Рэн поднялся на второй этаж, где жила демонесса, постучал в дверь, но на этот раз не стал ждать, пока ему откроют, а зашел сам.

- Вот держи, - с порога начал вампир, протягивая девушке изящный кулон из черного камня, на золотой цепочке. - Если у меня все получилось, это должно скрыть твою принадлежность к демонам. Сегодня ночью будет бал, и, вне зависимости от того, узнаешь ты что-нибудь полезное для меня или нет, я найду способ освободить тебя от клятвы и ты сможешь уехать.

Подняв к нему взгляд, девушка даже не выразила удивления, задумавшись над чем-то, машинально принимая кулон.

- Посмотрим. К слову, меня пыталась убить женщина… - задумчиво, но уверенно, протянула девушка, смерив вампира критическим взглядом. – Тьма, за дело бы хоть убить пытались, а так даже обидно. Страдаю из-за самого неадекватного персонажа этого мира. Может ты мне пояснишь логику этой вампирши?

Продолжая расчесывать волосы, поинтересовалась девушка, осторожно орудуя гребнем.

Усмехнувшись, вампир методично проигнорировал высказывания демонессы на счет его адекватности, сложив руки за спиной.

День, не смотря ни на что, выдался на удивление неплохим и портить его не хотелось. Или же вампиру было банально лень.

- Не знаю. Я вообще не понимаю вас - девушек. Сколько лет уже прожил, но вы для меня - все еще загадки. – без зазрения совести развалившись поперек кровати, вампир подпер голову рукой, и стал наблюдать за тем, как демонесса расчесывает волосы.

- Впрочем, это уже не важно. - легкомысленно отмахнулся Рэннол, не сводя взгляда с девушки. - Сейчас более важно то, что сегодня бал-маскарад, и я почти уверен, что она не пропустит такое мероприятие. Так что, нужно быть готовым ко всему. - вампир перевернулся на спину и с минуту лежал молча.

Не спешила прерывать тишину и Нерьяна, казалось, сосредоточенная только и исключительно на войне со своей шевелюрой.

- Кстати, - поворачивая голову к демонессе произнес он. - Ты танцевать-то хоть умеешь? - Ехидно поинтересовался он. – Потому что, если танцуешь ты так же, как и дерешься, то все очень и очень плохо. - продолжил издеваться над девушкой Рэн.

Чуть прищурившись, девушка все же отложила гребень. Медленно обойдя постель кругом, Нерьяна просто оперлась ладонями по обе стороны головы вампира, глядя на него с воистину кровожадной улыбкой.

- Я аристократка, милый. Я умею делать всё. А если у кого-то чешется язык, могу напомнить ту милую отметину, что я тебе оставила...

Перенеся вес тела на одну руку, девушка красноречиво коснулась его груди, точно повторяя линию оставленной ею не так давно раны.

- Смотри сам не оплошай, заплыл жирком с работой нервной, не тяжеловато ли плясать будет... - Не менее ехидно протянула девушка, откровенно забавляясь возможностью развлечься словесной перепалкой, как когда-то дома, с братьями.

Темные пряди волос демонессы, не сдерживаемые ничем, соскользнули со спины набок, касаясь лица вампира.

- Да и не поймешь ты нас, любая девушка, является существом куда более разумным и совершенным, чем мужчина. – пафосно растягивая слова, насмешливо заметила Нерьяна.

-Оу, даже так. - мужчина поднялся на локтях и подался немного вперед, приблизивши к лицу девушки настолько, что между их губами остались считаные миллиметры. - Напомнить тебе, кто все-таки победил в том бою? - одной рукой вампир убрал с лица пряди волос демонессы и приблизив губы к ее уху прошептал: - Это был я.

Ловко отстранившись от девушки на порядочное расстояние мужчина нагло ухмыльнулся, пытаясь поймать ее взгляд. Сложившаяся ситуация порядком забавляла.

- Слушай, солнце, а что это ты так печешься обо мне? Я тебе нравлюсь? - вампир вопросительно поднял одну бровь и чуть склонил голову на бок. - Да и не стремлюсь я понять вас - венец творения природы. Пусть хоть что-то в этой жизни для меня останется загадкой. - заявил Рэн и снова откинулся на спину.

Сложив руки на груди, мужчина приподнял голову и посмотрел на демонессу, ожидая ее дальнейших действий.

Фыркнув, лишь на мгновение ощутив легкое замешательство, девушка привычно прищурилась, словно задумавшись, с философским видом даже потыкав его пальцем в живот.

- Вообще в хозяйстве всякое пригодиться, даже такое паршивое и ни на что не годное. Приставила бы тебя завтрак мне приносить, хоть какая-то польза была бы...

Протянула она, покосившись на подушку, словно собираясь его задушить, но передумав. Как бы соблазнительна не была такая идея, увы, но исполнимой ее не назвать нельзя никак.

- И не надейся, куда твоему скудному разуму понять нас. И да, победа весьма сомнительная, пьявка... - ослепительно улыбнувшись, протянула Нерьяна, сев на постели, спиной к нему.

Привычно собрав волосы набок, девушка принялась отвлеченно перебирать пряди, прекрасно ощущая расположившегося за ее спиной вампира. Впрочем, она не особо беспокоилась по этому поводу, собирая волосы в легкую косу. Лишь на мгновение чуть поморщилась, ощущая мгновенную вспышку острой боли в месте отметины, оставленной удавкой. Еще ночью едва заметная полоса на шее успела сменить окрас к более темному тону, выделяясь на фоне светлой кожи.



Эн и Ли Ноар

Отредактировано: 17.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться