Невеста для владыки, или неприятности заказывали

Размер шрифта: - +

Часть 6

Демонессе доводилось в жизни спотыкаться, но никогда она еще не падала, тем более на балах, а уж запутаться в платье так и вовсе не могла. Но факт налицо. Казалось, словно под ноги что-то бросили и девушка просто рухнула, заодно утащив за собой и вампира.

Подниматься не хотелось категорически, хотя бы потому, что шум переполоха был слышен во всем зале. Впрочем, едва сумев подняться на руках, Нерьяна с трудом сдержала желание выругаться. Незнакомка словно в воздухе растворилась.

Глубоко вдохнув, демонесса на мгновение замерла, сцепив зубы, прекрасно понимая, что после такого провала вампир имеет полное право насмехаться над ней.

Вампир и правда от души желал высказать демонессе все, что думает о ней и ее народе, в целом. Неведомо каким чудом сдержавшись, Рэн с невозмутимым видом поднялся с пола, отряхнул костюм и подал девушке руку с улыбкой, не предвещающей ничего хорошего.

- Милая, ты в порядке? - успев осмотреться и тоже заметить пропажу вампирши, приторно-сладким тоном, уточнил Рэн, стараясь сохранять спокойствие.

Не обращая внимания на перешептывания за спиной, Владыка вампиров осмотрелся по сторонам и шепот сам по себе стих. Зная нрав монарха, никто не решился ему что-то сказать в глаза, все предпочли сделать вид, будто ничего не было и вернуться к своим занятиям.

Бросив гневный взгляд на демонессу, вампир глубоко вдохнул, закрыл глаза и мысленно сосчитал до ста.

- «Я же аристократка», «и не такие балы проводили» - очень тихо, так, чтобы его слышала только девушка, сказал Рэн, передразнивая манеру демонессы, едва та поднялась. - С тобой явно не соскучишься.

«Умрешь со стыда - да, но не соскучишься.» - про себя добавил вампир и еще раз осмотрев зал недовольно поджал губы, чего, в прочем, не было видно из-за маски, скрывающей почти все лицо.

«Можешь в следующий раз падать на того, кого нужно задержать, а не на меня? – раздраженно поинтересовался вампир и тихо вздохнул. - Ну и где ее теперь искать прикажешь?»

Девушка же просто замерла, несколько нервно кусая губы, ощущая острое желание умереть со стыда. Впрочем, как-либо оправдываться она не стала, молча принимая упреки, отведя взгляд в сторону, украдкой потерев ушибленный локоть. Такого конфуза с ней еще не случалось, чисто по-женски, чувствуя обиду, Нерьяна сжала ладони.

«Не знаю…» - совсем уж тихо откликнулась она, понимая, что сейчас не в том положении, чтобы огрызаться или хамить.

«Я попытаюсь отыскать ее с помощью магии.»

Не то, чтобы она верила, что удастся, вернее вовсе не верила, но на некоторое время скрыться на балконе, провести несложный ритуал для очистки совести и заодно успокоиться, и взять себя в руки было просто необходимо.

Вежливо присев перед ним в реверансе, сопровождаемая тихим шелестом платья да легкими перешептываниями, девушка пересекла зал. Глоток свежего воздуха помог успокоиться.

«Как девчонка, подумаешь упала, велика беда...» - раздраженно подумала она, сжимая ладони, мрачно скользнув взглядом по просторам парка, раскинувшегося под балконом.

Но разум с душой сотрудничать отказывался, горькое послевкусие осталось. Глубоко вдохнув, Нерьяна просто оперлась руками о перила, поворачиваясь спиной к залу. Сняв маску, демонесса откинула голову назад, тихо прошептала нужные слова и, прикрыв глаза, сосредоточилась.

Вампир понял, что обидел девушку, раз на все его упреки не последовало никакой реакции, ни малейшей попытки огрызнуться или свалить всю вину на него. Но сейчас, впрочем, как и всегда, мужчине было глубоко плевать на чувства демонессы.

Проводив девушку раздраженным взглядом мужчина, уже по привычке, глубоко вдохнул и медленно выдохнул, сосчитав при этом до ста. Немного успокоившись Рэн отправился развлекать гостей, однако, время от времени все же бросал быстрые взгляды в сторону балкона и, как оказалось, не зря. Минуты через три-четыре, после того, как демонесса скрылась там, следом за ней проскользнула изящная женская фигурка.

Вежливо улыбаясь гостям Рэн попытался протиснуться на балкон, однако, был увлечен в танец одной из своих бывших любовниц, жаждущей вернуть внимание Владыки вампиров.

Нерьяна настолько погрузилась в себя, что просто не заметила, как кто-то нарушил ее уединение. Не двигаясь, демонесса полностью отстранила все лишнее, пытаясь поймать нить, почувствовать... Ощущение незнакомки было просто ошеломительно ярким и близким, настолько близким, что тело девушки среагировало быстрее чем разум. Нерьяна пригнулась, метнувшись в сторону, спасаясь от удавки. Тот час тихо зашелестел раскрываемый веер. Да, корсет явно не способствовал скорости движений, но и не мешал настолько как мог бы мешать девушке неподготовленной. Прищурившись, демонесса прямо взглянула на вампиршу, просто замерев, выжидая момент для атаки или защиты и мысленно проклиная вампира.

«Проклятая нежить, чтобы ты месяц один самогон пил, сволочь зубастая!»

С настоящим раздражением подумала она, пяткой чувствуя, что на сегодня, веселье только начинается.

Вампирша зло зашипела и отпрыгнула в сторону, спасаясь от металлических лезвий, просвистевших в паре сантиметров от ее лица. В руке мелькнул длинный клинок и девушка с грацией дикой кошки бросилась в атаку на соперницу.

- Развлекаетесь, девушки? - раздался насмешливый мужской голос.

Каким чудом Рэну удалось отбиться от излишне настойчивой пассии история умалчивает. Во всяком случае сделать это удалось как нельзя более вовремя, чтобы успеть к началу представления. Остановившись в дверном проеме, вампир скрестил на груди руки, не собираясь вмешиваться, наблюдая за происходящим с интересом естествоиспытателя.

«Сволочь!..»

Да, ей всё же удалось бросить эту мысль вампиру прежде чем исчезнуть во тьме и появиться за спиной вампирши, от всей души отвесив ей пинок, предусмотрительно подобрав юбки. Ярость предала демонессе необходимых сил, скорости и жестокости.



Эн и Ли Ноар

Отредактировано: 17.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться