Невеста для владыки, или неприятности заказывали

Часть 7

Успев привести себя в порядок и выслушать слуг, с доброго чуда решивших сообщить ей о делах замка, Нерьяна невесело покачала головой, после чего вернулась к вампиру. Некоторое время просто стояла над ним, после чего махнула рукой на гуманное отношение к больным, взявшись за попытки поднять его. На столе как раз стояла принесенная для вампира кровь, необходимая норма для скорейшего выздоровления.

- Вставай, тебе нужно подкрепить силы и не только моими нервами. Из меня ты кровушки уже достаточно попил... - протянула демонесса, пытаясь его поднять, разбудить, привести в себя.

Пусть и Владыка, но свежая кровь была необходима, не хватало, для полного счастья, отбиваться от оголодавшего вампира, если тот решит, что и она вполне может сойти на завтрак или обед.

Мужчина нехотя приоткрыл один глаз и тут же снова закрыл, видимо, совершенно не обрадованный тем, что его желают вырвать из объятий сна.

- Уйди от меня, старуха, я в печали, - сонно проворчал вампир и отвернулся от демонессы.

Краем вся еще спящего сознания мужчина понимал, во что потом выльется ему эта фраза, но спать хотел больше, чем избежать праведного гнева девушки, поэтому Рэну было все равно.

Для себя решив, что он ни за что не встанет раньше пяти часов дня Рэннол поудобнее устроился на подушке. Все еще чувствуя ноющую боль в плече он старался не тревожить раненную конечность, и плотно зажмурил глаза, в надежде на то, что от него отстанут.

На мгновение замерев, чувствуя, что еще немного и она просто добьет пациента собственными руками, девушка, чуть прищурилась.

- Ну хорошо, гоблин несчастный, я предупредила по-хорошему... – опасно спокойно, протянула Нерьяна, подойдя к столу.

Взяв кувшин с водой, девушка вернулась к вампиру и, без капли сожаления, принялась поливать его. Скажи Рэн что другое, демонесса бы может и отстала, но за «старушку», твердо решила отомстить, пусть и во вред себе. Чуть прищурившись, девушка лила щедро и от всей души, одновременно пяткой ощущая, что ее будут убивать.

Реакция со стороны покалеченного Владыки ждать себя не заставила.

Подскочил вампир с кровати так, будто его облили холодной водой и даже боль в плече не смогла этому помешать. Впрочем, почему «будто», если его действительно облили водой.

- Вот ведь, зловредная девчонка! - здоровой рукой заправляя мокрые пряди волос за уши, воскликнул Рэн и осмотрелся по сторонам, в надежде найти что-нибудь тяжелое и травмоопасное, чтобы запустить в демонессу.

Но не найдя ничего такого, чем можно нанести большой урон вампир сдался и решил, что отомстит в следующий раз.

- Ну и, ради чего ты меня будила? - оставляя тщетные попытки убрать с лица слишком короткие пряди волос почти печально уточнил Рэннол, усаживаясь на сухой край кровати.

- Чтобы ты поел и желательно не меня. – бодро отозвалась девушка, несколько облегченно вздохнув.

Ее пока убивать не собирались, что просто невероятно радовало, следовательно, можно помучить подопытного пациента.

- Чтобы стать на ноги, тебе нужно восстановить силы... Ну или постоянно попадать под ледяной душ, что тоже невероятно действенно...

Чуть поразмыслив, заметила Нерьяна и присела напротив него, философски созерцая мокрое пятно на подушках, предусмотрительно отставив кувшин подальше, справедливо полагая, что, если он попадет в руки вампира, может перенаправится в нее.

Впрочем, вампир, похоже убивать виновницу экстремальной побудки пока не намеревался, мрачно глядя перед себя, моргая, словно разбуженная сова.

Взглянув на него, девушка ехидно хихикнула, склонив голову набок.

- Как мокрая, пушистая курица... Такая прелесть... – почти с наслаждением протянула она, просто не в силах удержаться и не воспользоваться этим чудесным моментом.

Гуманное отношение к больным? Что-то такое демонесса слышала, но предпочла просто забыть на время.

- Отвали, а? - без особой на то надежды предложил вампир, но все же взял со стола кубок с кровью. - Твоя забота доведет меня до гроба скорее, чем все нанятые убийцы, вместе взятые. - вздохнул вампир и сделал несколько глотков.

Закатив глаза, девушка невозмутимо забросила ногу на ногу, просто наслаждаясь возможностью помучить вампира.

- Вот почему я такой идиот, а? – с видом великомученика протянул мужчина. - Только не надо отвечать, ладно? Вопрос был риторический. - сразу предупредил девушку Рэн и залпом осушив кубок с кровью поставил его на стол.

Выразительно фыркнув, Нерьяна лишь усмехнулась, подперев голову рукой.

- Очень надеюсь, что теперь я могу лечь спать или мы пойдем к помолвке готовиться? - злорадно поинтересовался вампир, чуть поразмыслив, прежде чем перебраться в кресло, подальше от раздражающего фактора в лице демонессы.

Любезно улыбнувшись, демонесса снисходительно взглянула на него.

- Ну что ты, милый, не перетруждайся, тебе вредно, отдыхай... - просто сахарным тоном отозвалась она, неспешно поднявшись. - Я всё надеюсь, что ты к праотцам отправишься в ближайшее время. - всё же отбросив любезность, кисло окончила она и подошла к окну, склонив голову набок.

- Кстати, я так подумала, статус королевы довольно неплох, особенно если супруг немой, глухой и парализованный... - неспешно протянула она, проведя кончиками пальцев по подоконнику.

Но сколько бы она не ехидничала, ситуация оставалась все такой же патовой, что откровенно не радовало. Впервые за долгое время Нерьяна испытала настолько соблазнительное желание исчезнуть из этого места, навсегда забыть о вампире за своей спиной… Мечты, мечты.

Наблюдая за девушкой, Рэн лишь покачал головой.

- И не надейся, милая. Помолвку мы отложим на неопределенное время, потом, когда все это закончится, и ты выполнишь свою часть клятвы, я с огромным удовольствием вышвырну тебя прочь из моего замка и моих земель, а придворным скажу, что «Упс, не состоялась свадьба. Бывает.» Они привыкли, я уже так делал. - вампир устало улыбнулся и поднялся с кресла. Найдя в шкафу чистую рубашку, мужчина накинул ее на плечи и направился к выходу.



Эн и Ли Ноар

Отредактировано: 17.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться