Невеста для владыки, или неприятности заказывали

Часть 8

Правда, особо о безопасности пленника вампир не заботился. Так что, несчастный на каждом повороте бился головой о стену и этой же многострадальной головой сосчитал все ступеньки, до тех пор, пока вампир со своей «ношей» не оказались в подвале.

Стараясь не отставать, девушка лишь безразлично усмехалась, не делая попыток прекратить это издевательство. В конце-концов демон в своих бедах виновен сам.

Уже вскоре, прицельным пинком раскрывая дверь, вампир, со своей ношей, скрылся в пыточной. Демонесса же чуть замедлила шаг, осматриваясь по сторонам.

Свет пламени факелов давал не так уж много освещения для ее зрения, но этого было вполне достаточно для общей оценки всей прелести стройных рядов отборных пыточных инструментов.

- А ничего так, мило довольно... - протянула Нерьяна, склонив голову набок, провернувшись круг своей оси, осматриваясь.

Одновременно, несколько отвлеченно, отметив, что не хотела бы оказаться здесь в качестве пленника. Подземелья почти ощутимо полнились аурой боли и смерти... Далеко не приятное ощущение, даже для нее.

- Нравится? - усмехнулся вампир, устраивая демона на кушетке для опытов, крепко стягивая его ремнями из зачарованной кожи, чтобы тот, ни дай Хаос, не смог вырваться. - Я передам Натану, что тебе понравилась его пыточная.

- О да, я просто в восторге. Хотя в замке нашего Императора обстановка более разнообразна. Как-то пришлось побывать... Получала несколько десятков плетей за выдающиеся таланты. – все еще вертя головой, с кривой усмешкой отозвалась демонесса.

- Мне больше по душе моя лаборатория. – несколько отвлеченно протянул Рэн, проводя пальцем по острому лезвию клинка, вмонтированного в какую-то чудовищную машину. - И да, а нельзя его как-нибудь разбудить? – бросив нетерпеливый взгляд на тушку демона, поинтересовался Рэн.

Мотнув головой, словно отбрасывая какие-то посторонние мысли, Нерьяна задумчиво нахмурилась, прежде чем осторожно кивнула.

- Постараюсь... – несколько неуверенно потерев переносицу, девушка подошла к демону.

Остановившись у неудавшегося убийцы, девушка закусила губу, чуть помедлив, прежде чем опустила ладонь на его грудь и прикрыла глаза. С горем пополам сосредоточившись, Нерьяна до боли закусила губу, собирая крохи сил, чтобы послать точный импульс магии, заставляя пленника прийти в себя.

Впрочем, немного переборщила. Посыл силы болезненно ударил по, еще не до конца восстановившемуся, резерву, отдаваясь острой головной болью. Казалось, что в голове взорвался кусок стекла, разбросав осколки по всему пространству. На демоне стояла защита, пробитая действиями девушки, она привела к нескольким последствиям: неудачливый убийца пришел в себя, а неудачливая девушка, сжав голову ладонями, пошатнулась, чувствуя, что не может удержаться на ногах.

«Упадет-не упадет? Или все-таки упадет?»

Размышлял вампир, наблюдая за тем, как девушка схватилась за голову руками и пошатнулась.

- Не упадет, - со вздохом сожаления констатировал мужчина, подхватывая демонессу под руки.

В любой другой ситуации, он дал бы ей упасть, но ударить лицом в грязь перед тем, кого собираешься пытать - это нонсенс.

- Браво, Чародейка, Спящий красавец проснулся, - издевательски протянул вампир, наблюдая за реакцией пленного демона и вовсе не глядя на девушку.

- Касательно красавца я бы поспорила... - протянула было Нерьяна, на мгновение замерев.

Недоверчиво взглянув на демона, подробнее изучая его лицо, чьи черты теперь не искажало защитное заклинание, девушка едва не застонала, когда пришло узнавание.

- Убей меня, просто убей, чтобы я не мучилась... – обреченно оперевшись спиной о вампира, протянула Нерьяна, закрывая лицо руками.

- Убить? - с надеждой переспросил вампир, но потом понял, что демонесса это просто так сказала и слегка приуныл.

Демон же цинично усмехнулся.

- Узнала таки, невестушка...

Растягивая слова протянул он, получив в ответ мрачный взгляд демонессы, в котором явно читалось острое желание насадить любимого соотечественника на клинок. Лишь с огромным трудом девушке удалось сдержаться и не сделать этого. Нет, мгновенная смерть – слишком легкое наказание для настолько жалкой крысы.

- Невестушка? - оживился вампир, глядя поочередно, то на демонессу, то на демона. - Ух, семейные разборки, очень мило. - воодушевленно заявил Рэн, предвкушая, что будет дальше.

- Может его развязать, что бы вы могли обняться и прочее? - поинтересовался у девушки вампир и очаровательно улыбнулся.

Если вампир надеялся, что эти слова ему сойдут с рук просто так, он зря надеялся. Локоть девушки довольно чувствительно врезался в его ребра.

- Это ничтожество пыталось уговорить моего отца заключить брак по расчету, только перед помолвкой мне попали в руки документы, обозначившие его как банкрота. Этот нищий мерзавец надеялся через меня добраться к капиталам моей семьи... Да не судьба. - холодно усмехнувшись, бросила Нерьяна, резко шагнув к мужчине.

- Ау! - не успел увернуться от острого локотка демонессы вампир. - Ладно, ладно. Уговорила, не буду я его отвязывать, я вообще, больше ни слова ни скажу. - Обиделся Рэннол и демонстративно отвернулся от демонессы.

Между тем девушка, одарив пленника почти нежной улыбкой, медленно провела кончиками заострившихся коготков по щеке мужчины.

Задевать честь демона – значит подписать себе смертный приговор. Задевать демона – аристократа, девушку – значит получить несколько часов незабываемой близости самого жестокого создания мира к концу которых выскажешь все, что та пожелает.

Ножи демонессе не понадобились. Острые, словно бритвы, когти, полоснули по груди демона, вырывая клочки кожи и мяса.

- Кто надоумил?

Почти прорычала она, не обращая внимания на кровь, залившую одежду и крик боли соотечественника.



Эн и Ли Ноар

Отредактировано: 17.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться