Невеста для владыки, или неприятности заказывали

Часть 9

Выругавшись, девушка попыталась было спуститься, но в следующий миг, почти на грани сознания, ощутив опасность, резко распахнула крылья, успев обезопасить себя от града стрел. Вторая часть установленной ловушки. Серебряные болты, просто отскочили от перьев, но одна, крайне неудачно ударила под крыло. Пробив защиту, она вонзилась глубоко в спину, вырывая у демонессы крик. Кто бы не установил это, дураком не был, впрочем, рассчитывал немного на другую жертву.

- Да сколько мне страдать то за тебя... - прошипела девушка, стараясь держаться в сознании, по-прежнему, в положении вниз головой.

- Значит, все-таки не дурак, - отвлеченно заметил вампир, с интересом рассматривая болтавшуюся вверх ногами демонессу. - Я думаю, что это тебе за все шуточки в мой адрес. - холодно бросил мужчина, высоко подпрыгнул и одним легким движением клинка перерезая веревку, на которой висела демонесса.

Не успев даже возмутиться настолько варварскому спуску пострадавшего, девушка только пискнула. Рухнув, Нерьяна на мгновение ощутила, как воздух выбило из легких. Просто захрипев, в кровь кусая губы, девушка медленно перевернулась на живот, стараясь держаться в сознании и дотянутся до стрелы, вытащить, чтобы исцелить себя.

Вампир на помощь не спешил. Практически кожей ощущая близость злоумышленника Рэн несколько раз обернулся вокруг своей оси, пытаясь определить, где находится поганец, который заманил их в ловушку. Впрочем, ничего толкового он так и не высмотрел и пришел к выводу, что скорее всего, убийца превратился во что-нибудь или растворился в тумане, но все еще оставался поблизости.

- Не наступи на крыло... - хрипло бросила девушка, прерывисто выдохнув, чувствуя ногу вампира в непосредственной близости от левого крыла.

Попытка подняться не привела ни к чему, лишь кровь с новой силой хлынула по спине. На мгновение демонесса ощутила приступ паники, жуткое желание жить. Дотянуться до стрелы самостоятельно не удавалось, а пока та в теле, использовать магию для исцеления не удастся.

Едва ли вампир услышал ее, продолжая осматриваться. Схожесть запахов навела Рэна на мысль о брате, которого он никогда не видел, но о котором рассказал ему наставник, когда юный Владыка объявил войну старейшинам. И эта мысль вампиру совершенно не понравилась. Тогда он не особо поверил словам наставника и верить сейчас, по прошествии стольких лет хотелось все меньше.

- Но ведь не может этого быть… - тихо, словно мантру, повторял вампир, держа наготове клинок, медленно обернувшись.

Напротив, напряженно замершего, вампира медленно поднялись клубы тумана, сплетаясь в фигуру под растерянным взглядом, ошалело моргнувшего, Владыки.

Бормотание вампира доносилось к демонессе слегка размыто, в пути теряя весь смысл. Глубоко вдохнув, с трудом держась в сознании, Нерьяна с трудом поднялась на локтях. В первое мгновение, изумленно моргнув, девушка решила было, что у нее двоится в глазах. И только спустя несколько мгновений поняла, что действительно видит двоих, абсолютно идентичных вампиров.

Красочно выругавшись на древнем вампирском языке Рэн сделал шаг в сторону... себя!?

- Не может быть - ошеломленно выдохнул Владыка вампиров, рассматривая самого себя со стороны и отчаянно борясь с желанием ткнуть свое «отражение» клинком, чтобы проверить, настоящий он или это у Рэна от общения с демонами галлюцинации начались. Одежда, форма лица, глаза - все одинаковое до нереальности.

«Только осанка у меня прямее...» - отстраненно подумал Рэн, пытаясь разобраться, что сейчас чувствует.

Тревогу? Злость? Смятение? Страх? Сейчас в душе вампира бушевал такой ураган чувств, что оставаться спокойным внешне было очень не просто.

Немая сцена затянулась, Рэн так и стоял с клинком наготове, пристально рассматривая второго вампира. Рэн-два стоял напротив с гаденькой ухмылкой на губах. Откуда-то справа раздался изумленный шепоток демонессы.

Краем глаза заметив реакцию девушки Рэн понял, что вариант с сумасшествием можно списывать со счетов, ибо она видела то же, что и он. А еще вампир понимал, что девушке здорово досталось, хотя ловушка была для него, она сама виновата, что не смотрела под ноги, но не бросать же ее здесь.

«У тебя хватит сил перенестись отсюда в замок? Потому что, боюсь, что этот «-разговор» обещает быть долгим.»

«Нет, стрела чем-то обработана... Перед глазами всё расплывается…» - совсем уж тихо отозвалась девушка, просто опуская голову, зажмурившись.

Едва сдержав желание выругаться, Рэн снова поднял взгляд к, противнику. Нужно было что-то сказать, но все мысли, словно выветрились из головы вампира.

- Не верю, - в который раз повторил Рэн и поудобнее перехватил клинок. - Ну, привет, что ли, братишка. - наконец взяв себя в руки холодно выдал Рэн. - Я так понимаю, что душевного, братского разговора у нас не получится, верно?

Ответом на слова вампира послужила лишь кривая усмешка.

- Ты совершенно прав... - голос мужчины был несколько хриплым, словно надорванным. Не изменяя усмешке, он попытался медленно приблизиться, опустив руку на пояс, ближе к рукояти клинка.

- Ты всегда был любимчиком... Идеальный вампир, это ведь куда лучше ущербного отброса, в следствии мутации вынужденного питаться мертвой плотью...

Вмиг переменившись, он оскалился и без дальнейших пояснений, просто бросившись на него.

- Умалишенный. - ахнул Рэн, отшатнувшись назад, стараясь при этом не наступить на крылья, что было не так-то просто.

- Любимчиком? Идеальным вампиром? - уходя с линии атаки, отдаляясь от демонессы, чтобы, не дай Хаос, не наступить на крыло, переспросил Рэн. - Придурок, радуйся, что ты дефектный, потому что жизнь под присмотром старейшин была не сахар.

Раздраженно зарычав, Рэн-два ловко увернулся от удара клинка, наступая на крыло демонессы, судя по характерному хрусту и крику, просто ломая его.



Эн и Ли Ноар

Отредактировано: 17.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться