Невеста для владыки, или неприятности заказывали

Часть 10

Утром Рэн не вернулся в замок. Всю ночь и весь день он провел в дальнем странствии, желая заполучить заветную эльфийскую травку, чтобы поскорее избавиться от демонессы, которая принесла раздор не только в его землю, но и в его душу. Лишь к вечеру Владыка вампиров все же соизволил явиться в замок и сразу направился на поиски девушки.

- Чешуя дракона и эта эльфийская трава у меня. Теперь, я думаю, дело за малым? - с порога заявил Рэн, даже не глядя на демонессу

- Кретин, тебя стучать учили!

Резко рыкнула девушка, получше запахнув полотенце, которое только собиралась снять, чтобы переодеться.

- Я конечно понимаю, что тебе не терпится меня выставить, но не с голым же, извините, задом! – резко бросила девушка, прищурившись.

Взъерошенная, с еще красными от теплой воды щеками и каплями воды, стекающими с мокрых волос, опасной она не выглядела совершенно. Словно мокрый котенок, недовольно шипящий на, облившего его человека.

Этот визит просто окончательно пошатнул всякую сдержанность, пол ночи она провела без сна и отдыха, с трудом успокоившись, теперь еще и это...

Чувствуя, как к горлу подкатывает комок чисто женской обиды, девушка сжала губы, но слез сдержать не смогла. Слишком долго терпела, а девушки любых народов, существа одинаково хрупкие по душевной формации. Быстро мотнув головой, смахивая слезы, Нерьяна попыталась остановить новые, зажмурившись.

Действительно, вампир настолько спешил избавиться от демонессы, что даже забыл постучаться, и вот теперь получил поток слез и упреков.

- Ну, если забыть о том, что ты в мою комнату постоянно врываешься без стука... - начал было вампир, но увидев, что демонесса вот-вот готова разреветься, прикусил язык. Только, было, видимо, уже поздно.

Проведя рукой по лицу, вампир глубоко выдохнул. Разрываясь между тем, чтобы развернуться и выйти из комнаты и тем, что бы как-то утешить девушку Рэн просто замер на месте.

Поддавшись внезапному порыву, мужчина сорвался с места и порывисто обнял демонессу, не обращая внимание на то, что его рубашка стала мокрой от прикосновения волос девушки, стараясь не задумываться о последствиях, которые может повлечь за собою этот поступок.

- Если хочешь, я могу выйти и зайти, как положено. - проведя рукой по волосам демонессы негромко произнес вампир, слегка улыбнувшись, дивясь тому, что делает сейчас.

На мгновение затихнув, девушка просто прижалась щекой к груди мужчины, справедливо рассудив, что имеет полное право на законные пять минут слабости после всего пережитого, да и не сказать, чтобы объятья вампира были столь неприятны, скорее даже напротив. Прикрыв глаза, Нерьяна глубоко вдохнула, на мгновение просто замерев.

- Прости… - тихо, едва слышно прошептала она, впрочем, отстраняться почему-то не хотелось.

Вопреки всему разумному, сейчас было просто приятно ощущать близость этого невероятно упрямого и совершенно непонятного вампира.

- Тебя просто невозможно понять... Иногда хочется придушить, а иногда... Не отходить. – негромко заметила она.

Вампир тихонько рассмеялся, подумав о том, что это у них с девушкой взаимное чувство. Да и вообще, с появлением демонессы все встало с ног на голову, хотя и до этого «спокойной» и «мирной» жизнь Владыки вампиров назвать было нельзя.

- Я сам себя порою не понимаю. – так же негромко ответил Рэн, не разжимая объятий.

«Впрочем, придушить мне тебя хочется чаще.» - чуть ли не ляпнул мужчина, однако, опасаясь нового потока слез, все же, сдержался.

В объятиях демонессы Рэн чувствовал себя очень уютно, ну не могут быть не уютными объятия красивой девушки, но чувство того, что этим самым он предает Нису снова настигло его. Хотя, после смерти возлюбленной у Рэна было немало любовниц, но там все было просто, одна ночь, максимум, пару дней и никаких разговоров о чем-то личном, никаких привязанностей, никакой симпатии. А сейчас... Мужчина чувствовал, что привязался к этой несносной девчонке. Нет это была не любовь, а, скорее, симпатия и Рэннол очень боялся, что это может перерасти в нечто большее.

- Так, ну все, отклеивайся от меня, - разжимая руки и пряча их за спиной, проворчал Рэн. - Минутка милости окончена и мне все еще не терпится выставить тебя. - подражая тону демонессы добавил он и улыбнулся. - Одевайся, хочу тебе кое-что показать. Так сказать, прощальный подарок.

- Какая милость! - фыркнула девушка, просто закатив глаза и покачав головой.

Скрывшись в ванной, Нерьяна натянула одежду, немного повозившись с волосами, чуть подсушив полотенцем, прежде чем выйти, демонстративно натянув рубашку вампира. Удобно и к брюкам чудесно подходило.

- С паршивой овцы... - негромко протянула она, но всё же оканчивать не стала. Ослепительно улыбнувшись, девушка просто мотнула головой, отбросив прядь еще влажных волос. - Я надеюсь это будет не ров с крокодилами куда меня бросят, если не получится? - приподняв бровь, уточнила она, подходя к вампиру.

- Нет, я же не такой изверг, каким кажусь, мне жалко бедных крокодилов. - парировал словесный выпад девушки вампир и скрестил руки на груди.

- Мда, а мои рубашки тебе явно идут, - усмехнувшись заметил он, окидывая демонессу оценивающим взглядом. - Ладно, идем. - вампир круто развернулся на каблуках и вышел из комнаты.

Хмыкнув, девушка последовала за ним, беспечно осматриваясь, не подозревая, что ее ждет. Поднявшись на пару этажей выше, они оказались в огромной комнате, стены которой были увешаны различным оружием.

- У каждого оружия есть своя история, и каждая история имеет свой конец. - направляясь к застекленному стеллажу, где хранились парные саи, явно сделанные мастером-демоном, на что указывали символы на клинке и изящно-мрачное оформление рукояток, сказал мужчина. - А их история еще не окончена. - Рэн откинул стеклянную крышку, отошел немного в сторону, и жестом пригласил демонессу подойти ближе.



Эн и Ли Ноар

Отредактировано: 17.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться