Невеста для владыки, или неприятности заказывали

Часть 11

Дождавшись пока головная боль, вызванная хлопком двери, утихнет вампир кое-как поднялся с пола и подошел к окну, которое выходило, как раз на внутренний двор. Так что, мужчина видел, как девушка направляется к конюшне.

Для себя Рэн решил, что демонессу нужно отпустить, конечно, вражеский шпион, угроза и все такое, да и клятва, вроде как, была разрушена, но вампир понимал, что после всего, что они пережили вместе - не отпустить девушку и сдать ее Императорам было бы слишком подло, даже для вампира. А убить ее Рэннол уже не сможет.

Когда демонесса скрылась из виду, войдя в конюшню, Рэн еще минуту стоял неподвижно, наблюдая за тем, как капли дождя стекают по стеклу, а после резко отошел от окна, поморщившись от головной боли, вызванной неосторожным движением, и направился в ванную комнату, намереваясь не выходить из ванны, как минимум, часа два.

В течении нескольких недель о демонессе не было слышно вовсе, словно она действительно провалилась под землю, не оставив ни следа. Лишь, через время, по стечению обстоятельств, в ночь новолуния, когда на улицах царил полный мрак, по коридорам замка вампиров скользнула смазанная тень.

За проведенное здесь время, Нерьяна успела изучить все ходы и выходы и пробраться в комнату вампира не составило труда. Разве что возникло легкое удивление. Неужели действительно верил, что после такого она не вернется, чтобы расправиться с ним?

Дверь раскрылась тихо, почти бесшумно, совпав со звуком грома за окном. Да, на улице опять гроза... Тем лучше. Казалось, сама природа поддерживала ее.

На мгновение замерев, девушка тихо приблизилась к постели вампира. Брюки, рубашка, сюртук и плащ, полностью скрывали ее, делая лишь безликой тенью в ночном мраке замка вампиров.

На мгновение замерев, глядя на него, девушка медленно обнажила кинжал. Серебро холодно сверкнуло в свете молнии. Не колеблясь, демонесса поднесла его к шее вампира и... Просто замерла, понимая, что не сможет этого сделать. Не может, пусть как бы отчаянно не ненавидела его в этот момент, не ненавидела его все это время.

Вампир и не сомневался, что демонесса все же придет, поэтому, когда в его комнате появилась тень, Владыка вампиров даже пальцем не пошевелил, лишь сделал вид, что спит.

- Ну же, чего ты ждешь? - почувствовал прикосновение серебряного клинка к коже на шее, не открывая глаз произнес вампир. - Одно движение и месть свершится. - все так же с закрытыми глазами сказал мужчина. Уголки губ тронула слабая улыбка, когда он подумал о том, что даже после того, как он умер и снова воскрес, в нем ничего не изменилось.

- Ты отомстишь, а я наконец обрету свободу. - словно уговаривая девушку убить его, проговорил Рэн и открыв глаза, посмотрел прямо в лицо демонессе, желая поймать ее взгляд.

Впрочем, что-то в нем, все же, неуловимо изменилось. Погас насмешливый огонек в глубине разноцветных льдинок-глаз, лицо как-то осунулось, а светлые волосы в лунном свете отдавали серебром.

- Ну же, ты же этого хотела? - вампир чуть подался вперед. Лезвие кинжала оцарапало кожу, из раны тонкой струйкой потекла кровь, прямо на белую рубашку. - Смотри, я не превращусь в туман, не прибегну к другим вампирским штучкам. Так что же ты медлишь? - мужчине наконец удалось поймать взгляд синих глаз демонессы, пусть на несколько секунд, но их взгляды пересеклись. Одной рукой мужчина опирался о кровать, а другой схватил девушку за руку, чтобы она не смогла убрать кинжал.

- Ну же! - срываясь на крик, вампир сильнее подался вперед. Серебро обжигало кожу, но вампир не собирался отступать. Одной Тьме было известно, как поведет себя демонесса, но для себя Рэн решил, что эту игру он доведет до конца.

На мгновение девушка просто растерялась, старалась избежать его взгляда, отступить, уйти... Попытка отдернуть руку не привела ни к чему. В какой-то момент девушка резко подалась к нему, глядя в глаза вампира, нажав на клинок. Еще немного, всего одно маленькое усилие и все будет кончено! Он виновен, виновен во всем, только он...

Но почему же тогда так тяжело просто взять и нажать на клинок, один удар – и она отомстит... Склонившись к нему, не отводя взгляда, девушка сильнее сжала клинок, по лицу пробежала тень боли, смятения, растерянности.

- Нет... - тихий шепот сорвался с губ, клинок выпал из ослабевших пальцев, неудачно извернувшись, порезав ее запястье, но девушка этого просто не заметила. Во взгляде затаилась тоска и отчаяние.

- Ненавижу тебя... - тихо прошептала она, чувствуя, что вместе с решительностью ушли последние силы. Ноги просто отказывались держать, но отвести взгляда от разноцветных глаз вампира она просто не могла, словно попала в плен этих льдинок. Даже когда она прикрыла глаза этот взгляд продолжал пронизывать насквозь, раня точно в сердце.

- Добей, тебе за три тысячи лет не привыкать... Видимо я слишком слаба... – тихо, почти беззвучно, прошептала она, чувствуя, как по щеке покатилась слеза беспомощности и отчаяния.

Вампир закусил нижнюю губу, чтобы скрыть победную улыбку. Ему с самого начала было ясно, что этот раунд он выиграл. Азартный огонек на глубине разноцветных глаз разгорелся с новой силой. Это лишь раунд, игра еще не окончена. Впрочем, лавры победителя мужчина себе уже присвоил. Кончиками пальца Рэн дотронулся до царапины на шее и тут же отдернул руку, зашипев от боли. Рана уже не кровоточила, но все еще болела.

«Завтра от нее не останется и следа.» - рассматривая кровь на кончике указательного пальца, отвлеченно подумал вампир и тихо вздохнул.

- Ты ведь прекрасно знаешь, что я не сделаю этого. - поднимаясь с кровати, почти нежно, произнес Рэннол и подошел к окну.

Став спиной к демонессе, мужчина снял с себя окровавленную рубашку и швырнул ее на кресло. Оставшись в одних штанах, вампир взял со стола полотенце и смочил его водой из кувшина. Витая где-то в своих мыслях, Владыка вампиров стал вытирать кровь с груди и шеи, стараясь не дотрагиваться до царапины, которая, хоть и перестала кровоточить, все еще болела.



Эн и Ли Ноар

Отредактировано: 17.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться