Невеста для владыки, или неприятности заказывали

Часть 12

После ухода демонессы вампир решил не терять зря времени и устроил разнос наставнику и советнику. Видели когда-нибудь разъяренного высшего вампира? Нет? Вот лучше и не видеть. Разговор Владыки и двух его министров больше походил на игру в догонялки или прятки. Рэн сначала искал, а потом догонял своих советчиков, чтобы популярно объяснить, кто из них Владыка и как им не следует вмешиваться в его дела. Зная крутой нрав Рэна, советник лишь скромно отмалчивался, а наставник старался вразумить Владыку и пытался доказать, что в этой войне выиграют демоны, так как у них преимущество и им - вампирам, лучше сразу примкнуть к победителю.

Рэн такого уж преимущества не видел, и продолжал настаивать на своем.

Когда же в замок наконец-то прибыли послы, настроение Владыки вампиров упало ниже нуля. Приветливо улыбаясь и кивком головы отвечая на поклоны послов, мысленно Рэннол желал всем им умереть в страшных муках и как можно скорее.

Как и обещала демонесса, делегация прибыла вовремя. Три демона и Нерьяна собственной персоной. Впрочем, узнать ее было нелегко. Темное платье с изящной вышивкой на лифе, чудесно подчеркивающем достоинства фигуры. Летящая ткань юбки лишь тихо шелестела, сопровождая звук перестука каблучков. Накидка, больше походившая на легкий плащ, скреплялась на груди брошью в тон наряду и гребню, поддерживающему высокую прическу.

Демонесса в, надлежащем ей, образе аристокртки. Снисходительная улыбка, грация движений. В момент, когда она элегантно присела перед вампиром в реверансе, она вовсе не походила на известное вампиру «несчастье».

- Графиня Нерьяна де Ирон, любезно согласилась сопровождать нас. - галантно представил ее и своих спутников один из демонов.

- Что же, это большая честь для меня, господа. - мужчина одарил присутствующих внимательным взглядом разноцветных глаз. Взгляд его на секунду остановился на демонессе.

«Хороша.» - про себя отметил Рэн и добавил.

- Графиня, я рад, что вы согласились почтить нас своим визитом. - после того, как все исчадия Тьмы представились, любезно улыбнувшись, сказал вампир и мельком бросил взгляд на наставника и советчика, стоявших по обе стороны от трона, на котором восседал Рэн. Представив демонам своих министров, вампир поспешил перейти к сути дела.

- Итак, господа послы, давайте перейдем к цели вашего визита. - ненавязчиво предложил Рэн, давая понять, что обмен любезностями окончен.

Не теряя времени даром, один из послов, взяв на себя главенствующую роль, начал излагать суть дела. Коротко и четко, не распыляясь на что-то лишнее. Обрисовав ситуацию, изложив проблему, демон приступил к сути.

- Война неизбежна и, поскольку ваши государства пограничны, первые стычки произойдут именно здесь, пострадает немало народа. Мы предлагаем союз. Вы получите земли и гарантию о ненападении со стороны нашего народа. У вас есть выбор: выступить против нас, принеся разруху, даже если вы победите, или заключить союз и сражаться с нами бок о бок. - коротко произнес он, почтительно поклонившись. Продолжил уже другой демон, приводя что-то из примеров в области торговли и экономики. Окончила же Нерьяна, чуть склонив голову.

- Практика династических браков не нова для всех народов. Если вы согласны, наш Владыка считает разумным заключение династического брака, ведь вы холосты. Среди нас немало леди знатных и богатых родов, которые смогут составить вам, или кому-то из вашего приближения достойную партию.

Вновь присев в реверансе, девушка обворожительно улыбнулась. Не раз доводилось очаровывать гостей замка Императора, не привыкать.

Вампир выслушал речи послов молча, не перебивая их, лишь изредка хмурясь каким-то своим мыслям. Когда же последний, вернее, последняя закончила говорить, Владыка вампиров не спешил ничего отвечать, поэтому, слово взял его наставник.

- Я полагаю, - начал он, смахнув воображаемые пылинки с идеально-чистого сюртука изумрудного цвета, который очень гармонировал с темными волосами и бледной кожей вампира, - что после того, как мы заключим союз, Салаар так и останется независимой империей после вашей победы над Объединенным королевством? - как бы, намекая демонам на то, что, если они хотят чего-то добиться, нужно пообещать вампирам, так называемую, автономию.

- Да, и династический брак - весьма разумное решение. - вступил в разговор советник, чей красный, расшитый золотом камзол резко контрастировал с зеленым сюртуком наставника, однако, очень шел вампиру, делая его карие глаза еще выразительнее. Если взглянуть на этих двоих, становилось понятно, с чувством стиля у вампиров все в порядке. Правда, ребята любят яркие цвета, но вся одежда была правильно подобрана и подчеркивала достоинства своего хозяина, а не наоборот.

Обменявшись быстрыми взглядам, послы едва заметно склонили головы, после чего чуть вперед выступил один из них, но сказать что-либо не успел.

- Я так не считаю. – наконец-то произнес Рэн, чей простой черный камзол, расшитый серебристыми нитями, темная рубашка, черные брюки, в тон камзолу и черные туфли, делали его незаметной тенью, на фоне ярко одетых сородичей. Если бы не светлая шевелюра и горящие дьявольским огнем разноцветные глаза, то вампир, который до этого момента не произнес ни слова и даже не пошевелился, мог бы легко сойти за статую.

- Если рассуждать, руководствуясь логикой, то разрухи не избежать, на чьей бы стороне мы ни были. А в случае вашего поражения, мы проиграем больше, чем выиграли бы, в случае вашей победы. - медленно, растягивая гласные произнес вампир, выпрямившись и устремив немигающий взгляд пронзительных глаз на послов. - Династический брак - это ужасная идея, ни один уважающий себя вампир не возьмет в жены демонессу. - слегка нахмурившись, серьезно произнес Рэннол, хотя в голове сразу всплыл образ маленьких вампирчиков с крыльями и не прыснуть со смеху было очень трудно.

- Но, Ваше величество… - начал было советник. На это Рэн ответил тяжелым мрачным взглядом, почти мгновенно отбившим у бедного вампира желание что-либо говорить.



Эн и Ли Ноар

Отредактировано: 17.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться