Невеста для владыки, или неприятности заказывали

Часть 13

Мужчина решительно поднялся с подоконника, отыскал в ящике стола ключи от ошейников, которые принес его офицер, а теперь еще и хозяин этого поместья, лорд приграничных земель, и спустился в подвал, где находилась темница.

Стражник провел Владыку вампиров к камере демонессы, отворил дверь и поспешил удалиться, по первому же приказу Рэна. Войдя в камеру вампир замер в нескольких шагах от девушки, которая лежала на полу, свернувшись в клубочек и тихо плакала.

Не сразу поняв, что она не одна, девушка глубоко вдохнула и провела ладонью по лицу, стирая слезы, не в силах успокоиться. Запоздалое понимание того, что за ее спиной кто-то есть обожгло подобно каленому железу. В полном мраке, лишенная сил, она не видела ровным счетом ничего. Инстинктивно стараясь уберечься от новой боли, девушка спешно забилась в угол, словно надеялась так спастись, отчаянно осматриваясь, но ничего не в силах ничего увидеть. Никто не может держаться вечно, а тех, кого готовили в качестве рабов, ломали качественно, даже ее упрямства хватило не на долго.

Глубоко вдохнув, отчаявшись что-то рассмотреть, девушка прижалась лбом к стене.

- Кто бы ты ни был, не медли. Тебя ведь послали убить, так убей... - тихо прошептала она, обхватив себя руками. Больнее всего было осознание того, что именно вампир, которому она дважды спасла жизнь, к которому успела так привыкнуть... Именно он предал ее, продал, словно жалкую, никому не нужную собачонку... Картинка того дня: Рэн, принимающий кошель за нее и двоих других демонов, помимо воли вновь всплыла в сознании.

На мгновение вампир просто потерял дар речи.

«Убить? Хаос, видимо, люди лорда хорошо поработали над тобой, девочка.»

Вампиру было непривычно и неприятно видеть демонессу в таком состоянии. Мысли, словно перемешались в голове, никак не желая приходить в нормальное состояние.

Тряхнув головой, пытаясь выйти из оцепенения, мужчина сделал шаг вперед и присел на корточки, рядом с девушкой. Осторожно взяв ее руку, мужчина повернул ее ладонью вверх и накрыл своей.

- Забирай своего товарища и уходите. Я сделаю так, что вас не станут искать. - вложив в ладонь девушке ключи от ошейников негромко сказал Рэн, старательно отводя взгляд от демонессы, не желая видеть этот осуждающий, измученный взгляд. - Больше я не могу ничего сделать для тебя. Я делаю это только из-за того, что обязан тебе жизнью. Больше я тебе ничего не должен. - скорее, стараясь в этом убедить себя, чем демонессу, добавил вампир и поднялся с места. Отряхнув брюки от пыли, он несколько поспешно повернулся к девушке спиной и направился к выходу.

Ощутив его прикосновение, этот голос, девушка невольно вздрогнула. На мгновение прикрыв глаза, Нерьяна сжала ключи в ладони, так, что те просто впились в руку.

- Не станут искать? Отпускаешь, как и тогда... Что за игру ты на этот раз затеял, так нравиться мучить меня?.. Рэн, просто скажи, за что, за что ты со мной так, за что продал, как какое-то животное, а теперь отпускаешь... Я не понимаю, это игра такая?.. - тихо, растерянно, прошептала она, с трудом поднимаясь, не в силах унять дрожи, вызванной потрясением этого дня и холодом, постоянно и неотступно следующим за ней.

Глубоко вдохнув, Нерьяна, на миг остановилась, придерживаясь стены, вновь опустила голову и уже почти привычно, направилась к двери. Не надеясь на спасение, скорее просто подчиняясь. Путаница мыслей окончательно сводила с ума, пожалуй, впервые в жизни девушка просто хотела умереть. Здесь и сейчас.

Когда девушка заговорила, вампир замер на месте.

«Хаос! Почему ты не можешь просто сбежать, и оставить меня в покое, чтобы все стало, как прежде!» - раздраженно подумал Рэн, делая глубокий вдох. Но по мере того, как до него доходили слова, сказанные демонессой вампир все больше и больше погружался в состояние шока.

Что она такое несет? Продал? Игра? Может быть у демонов не очень устойчивая психика и девушка просто тронулась умом? Вернулся в реальность мужчина лишь тогда, когда демонесса оказалась по ту сторону решетки. Вампир же стоял посреди пустой камеры и озадачено смотрел на девушку.

- Я тебя продал? - делая паузу после каждого слова, переспросил Рэн, желая удостовериться в том, что это ему не послышалось. - Если это шутка, то очень плохая. А если нет, то ты сошла с ума, потому что, после того, как я вернул тебе гребень, я был очень занят и не интересовался вашей судьбой… Больше скажу, у меня не было времени даже поспать, не говоря уже о том, чтобы играть в какие-то игры, плести интриги или мучить тебя. - выйдя из камеры и зачем-то прикрыв за собой дверь резко бросил вампир.

Вскинув голову, Рэн сделал несколько шагов и резко остановился, зашипев от досады и осознания того, каким идиотом был все это время, начиная с того момента, когда дал своему брату-близнецу улизнуть.

- Рэн-два. - тихо, дрожащим от ярости голосом произнес вампир и так сильно сжал кулаки, что костяшки пальцев побелели. - Забирай своего друга и валите отсюда, а я возвращаюсь в свой замок, нужно найти этого гаденыша. - процедив это вампир бросился вверх по лестнице, не желая терять больше ни минуты, пока его дефектный братец разгуливает по его же землям.

Проводив вампира уставшим взглядом, девушка глубоко вдохнула, на мгновение замерев, пытаясь прийти в себя, но удалось плохо. Лишь сумев немного справиться с головокружением, Нерьяна медленно направилась к камере своего собрата по несчастью.

Но уйти быстро Рэну не удалось, почти на пороге замка его встретил звон мечей и разъяренный демон.

- Рэннол, Владыка! Я прибыл с предложением выгодным для обеих сторон и получаю вести о Таком!.. - едва сдерживая ярость, демон приблизился к вампиру, преграждая ему дорогу. - Наш Владыка предлагает мир. С тем условием, что вы не будете идти никому на помощь. Ни нам ни другим расам. Это щедрое и разумное предложение. Мы обязуемся не задевать ваши земли в ходе военных действий. С одним единственным условием. - коротко и четко, не тратя лишнего времени на ненужные церемонии, по-военному произнес демон, держа в опущенной руке клинок, но не стремясь нападать.



Эн и Ли Ноар

Отредактировано: 17.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться