Невеста для владыки, или неприятности заказывали

Часть 14

Глубоко вдохнув, девушка осторожно обняла его, прикрыв глаза, призывая тьму, тратя последние крупицы сил, чтобы исчезнуть. Телепорт удалось выстроить просто чудесно, доставив вампира к ближайшей к темнице комнате, оказавшейся лабораторией. Впрочем, этого девушка уже просто не заметила, упав на пол, содрогаясь от силы мощного отката, накрывшего с головой, выкручивая тело, срывая с губ прерывистый хриплый стон боли.

Как только цепи, удерживающие вампира в вертикальном состоянии, исчезли, Рэн просто рухнул на пол, в нескольких сантиметрах от демонессы, не в силах удержаться на ногах. Превозмогая боль, мужчина поднялся на ноги, опираясь рукой о стену.

Все еще придерживаясь стены, мужчина стал продвигаться вперед, настолько быстро, насколько это было возможно в его состоянии. Добравшись до стола, на котором стояли различные колбочки, Рэн взял одну и залпом осушил ее содержимое. Комната покачнулась и поплыла перед глазами, но уже через несколько секунд все стало на свои месте. Послевкусие у зелья было отвратительным, но боль притупилась. Немного подождав, Рэннол попытался превратиться в туман и к удивлению самого вампира, у него все получилось.

Стараясь не думать о побочных эфектах, которые могли проявиться немного позже, Рэн схватил со стола баночку с исцеляющим напитком и со всех ног бросился к демонессе.

- На, выпей это. – быстро откупорив пузырек с зельем, мужчина подсунул его под нос девушке. - Ты ведь не думаешь, что я понесу тебя? - все еще держа пузырек со снадобьем перед лицом демонессы строго сказал вампир. - Так что пей, и пойдем разбираться с моим дефективным братцем.

Поморщившись, девушка попыталась увернуться от склянки и в первое мгновение только недовольно отмахнулась.

- Я надеюсь это яд... - негромко пробормотала девушка, всё же вынужденная выпить содержимое пузырька, пока слишком ретивый вампир не выбил ей краем пузырька зуб-другой.

Сказать, что у зелья был отвратительный вкус –значило ничего не сказать. Волна жара, покатившаяся по телу, вырвала из груди тихий стон и замысловатое ругательство.

- Если я это переживу... Я не знаю, что с тобой сделаю... - сквозь зубы процедила Нерьяна, лишь через время, всё еще немного дрожа, она все же села и медленно провела ладонью по лицу, приходя в себя. - На руках тебе понести лень было, сволочь... Хоть бы раз себя женщиной в этом замке почувствовала... - недовольно пробормотала она и поднялась, быстро мотнув головой. Магия не вернулась, резерв временно опустел, но физические силы восполнились.

Каким бы гадким не был плод трудов вампира, он все же давал прекрасный результат. Глубоко вдохнув, Нерьяна недовольно взглянула на мужчину.

- Назови меня по имени! - неожиданно потребовала девушка, скрестив руки на груди, взглянув на него с упрямством и решительностью. - Я в третий раз спасаю твою шкуру. Назови меня по имени и мы идем мылить шею твоему брату, я ему тоже не подарю месяц в темнице и попытку задушить. Но назови меня по имени!

- Лучше бы там был яд. – скривившись, пробормотал вампир. - Спешу тебе напомнить, что за все те три раза, я тебе отплатил уже сполна. И на руках, между прочим, я тебя уже носил. - сложив руки на груди заявил мужчина, делая шаг назад. - И по имени уже называл. - Рэннол пожал плечами и, развернувшись на каблуках, направился к двери. Не смотря на то, сколько они с демонессой вместе прошли, назвать ее по имени Рэн все еще не мог, считая это чем-то противоестественным, чем-то сродни предательству.

- Если хочешь, сиди здесь, сколько влезет, только ничего не трогай, а то взорвешь мой замок, а я пошел разбираться с уродом, занявшим мой трон. - обернувшись в дверном проеме бросил Рэн и быстро взбежал по лестнице, желая, как можно скорее добраться до брата.

Нахмурившись, девушка обиженно сжала губы, топнув ногой... Прежде чем последовать за ним. Вся радость от встречи как-то улетучилась. Она действительно не понимала, неужели так сложно просто назвать ее по имени.

«Прокаженная, язык что ли отсохнет...» - недовольно подумала она, следуя за проклятым вампиром, всерьез задумавшись, а не отвесить ли ему пинок, момент был просто невероятно удобным... Впрочем, с этим соблазном удалось справиться.

Глубоко вдохнув, Нерьяна так и не сказала ему ни слова. Следуя за вампиром, она лишь размышляла о том, каким же хорошим он был на расстоянии. Только когда они подошли к лестнице, ушли даже эти мысли. Демонесса полностью сосредоточилась на второй головной боли, в лице брата, идущего перед ней, психа.

Вампир втянул ноздрями воздух, пытаясь понять, в какой из комнат находится его близнец. Определившись с направлением мужчина стремительно двинулся вверх по лестнице, поднимаясь на третий этаж. Остановившись на последней ступеньке лестницы, он быстро осмотрелся, прежде чем повернуть к левому крылу замка, всеми силами пытаясь подавить нарастающее в груди чувство тревоги. Левое крыло замка давно уже не использовалось. Раньше, когда в замке было много народа, эта часть служила покоями для хозяйки и ее многочисленной свиты, а теперь здесь никто не жил, и только слуги регулярно делали уборку.

«Сволочь бездушная, может мне выманить его в коридор, а ты уже атакуй из засады?» - не рискуя говорить вслух, мысленно предложила девушка.

«Тебе жить, что ли надоело? Я думаю, что он уже ждет нас. Иначе не пришел бы именно сюда. Эта часть замка давно не используется. Так что, мы войдем с парадного входа.» - на ходу пояснил вампир.

Следуя за ним, девушка слегка усмехнулась, прищурившись.

«Конечно надоело, хотя бы умру до того, как ты-псих опозоришься. Свалился же мне на голову полоумный вампир...»

Внезапное осознание того, что он то безоружен всколыхнуло в глубине души панику. Не смотря на то, что к нему вернулись силы, если у Рэна-два будет оружие, то настоящему Владыке вампиров будет очень непросто победить.



Эн и Ли Ноар

Отредактировано: 17.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться