Невеста для владыки, или неприятности заказывали

Часть 15

Когда шаги демонессы наконец-то затихли, вампир облегченно выдохнул. Если в его жизни и случалось что-то хуже, чем появление в ней этого исчадия Тьмы, то только... Впрочем, ничего хуже, чем появление в его жизни демонессы с ним, пожалуй, не случалось.

Оставшись наедине с собой Рэн еще полчаса просто сидел в лаборатории, наслаждаясь тишиной после чего поднялся на третий этаж в комнату, которая служила ему чем-то, вроде рабочего кабинета и стал разбирать бумаги, лежащие на столе.

Судя по всему, его братец успел добраться к документам, но ничего сотворить, слава Хаосу, не успел. Нахмурившись, Рэн потер переносицу, вспомнив о том, что его брат говорил что-то о том, что отправил к демонам гонца, чтобы пригласить их снова в Салаар, для подписания мирного договора. Мирный договор с демонами не входил в его планы, впрочем... От Объединенных империй, недавно поступило предложение, идентичное предложению демонов. Довольно усмехнувшись, мужчина склонился над столом и подвинул к себе чистый лист бумаги.

Чуть поразмыслив, вампир взял перо и быстро написал послание Императорам Объединенных земель, в котором подтверждал нейтралитет своих земель и обязывался принять у себя беженцев и прописав ряд своих требований. Запечатав послание, Рэннол позвал дворецкого и приказал ему отправить письмо адресату.

Довольный тем, как все сложилось, вампир вышел из кабинета и неспешно стал спускаться на второй этаж, к себе в покои, намереваясь как следует отдохнуть.

 

Некоторое время девушка просто бродила по комнате взад-вперед, пытаясь успокоиться, прекратить по-глупому злиться на проклятого вампира. Удалось плохо. Не смотря на усталость, чувствуя, что еще немного и просто взорвется, Нерьяна решительно вышла из комнаты, вознамерившись прогуляться.

Впрочем, на втором этаже ее неожиданно задержали. Нахмурившись, девушка обернулась, удивленно замерев. Видела она разное, но вот пьяного вампира еще никогда. Когда же поступило предложение составить компанию, девушка, чуть поразмыслив, всё же согласилась и не пожалела. Напиться до чертиков не было такой уж плохой идеей, учитывая всё, что пришлось пережить за последнее время.

Спустя какие-то несколько часов крепкое вино дало результат, ударив в голову, равняя состояние вампира и демонессы к одинаково косому. Расположившись вместе с ним на подоконнике, девушка оживленно поддерживала беседу на тему, кто есть кто: Все бабы-дуры или все мужчины-сволочи.

- Вооот вы такие самоуверенные, слепые... И вообще, неблагодарные, тоже мне центр мира... Какая от вас мужчин вообще польза то? - пьяненько протянула демонесса, откинувшись на спину.

Неспешно шагая по коридору, Рэн наслаждался покоем, как вдруг из-за одной из закрытых дверей послышались пьяные голоса, один из которых - женский мужчина мог узнать всегда и везде. А второй голос - мужской, Рэну даже и узнавать не надо было, его обладателя вампир знал, как свои пять пальцев.

- Ах ты маленький, неблагодарный уродец! - распахивая дверь, с порога заявил вампир, сверля лучшего друга гневным взглядом, упорно игнорируя демонессу. - Тебе мало того, что твоя женушка устроила в прошлый раз, когда ты приволок сюда какую-то вампиршу? Теперь ты решил развязать межрасовую войну раньше времени?

- Уйди, зануда. Не видишь, мы разговариваем. - заплетающимся языком ответил Рэну Натан и махнул на лучшего друга рукой.

Рэннол от такой наглости начал задыхаться, но потом удрученно махнул рукой, понимая, что с этим телом сейчас разговаривать бессмысленно.

- Ну а ты чего? Ты же девушка, в конце-то концов. А ведешь себя, хуже Натана. - попытался воззвать к разуму демонессы вампир, впрочем, не особо на что-то надеясь.

Услышав свое имя Натан недовольно взглянул на друга.

- Зануууда, - протянул он и показал Рэну язык.

- Поддерживаю, только портит всё... - протянула Нерьяна, устраиваясь удобнее и отпила вино, уже прямо из бутылки. Кажется, они прилично опустошили погреба замка.

- Вот как ты его терпишь? - протянула она, вновь обращаясь к собутыльнику, возвращаясь к теме разговора. - Ну посмотри на него, ты и дальше будешь говорить, что мужчины не сволочи?..

С трудом выговаривая слова внятно, протянула демонасса, порядочно шатаясь, но не собираясь прекращать. Вампир оказался просто замечательным собутыльником.

- Его тут спасаешь, заботишься, а взамен шиш... - пустив пьяненькую слезу, добавила она, обиженно бросив в Рэна, попавшей под руку, салфеткой. - Уууууу, морда неблагодарная...

Поморщившись, девушка вновь вернула внимание к собеседнику.

- У нас с ним вечная и взаимная любовь. - открывая новую бутылку вина и поставив ее на подоконник, заплетающимся языком произнес Натан и нагло подмигнул Рэну, который стоял, подпирая собой стенку.

- Кстати, этот - еще не самый плохой вариант. - ткнув пальцем в друга, заявил Натан. - Ну неблагодарный, ну зануда. Но, в принципе, если закрыть глаза и не слушать его, то он, вроде даже нормальный - вампир пьяно икнул и откинувшись назад рассмеялся, чем вызвал брезгливую гримасу на лице лучшего друга.

Проследив взглядом за салфеткой, запущенной в него демонессой, Рэн вздохнул и сделал практически незаметный жест рукой, силой мысли заставляя бутылку с вином воспарить в воздухе и вылил ее содержимое на Натана. Еще один взмах рукой и на голове у демонессы оказалось содержимое вазы, в которой стояли камелии.

- Протрезвели, нет? - заботливо поинтересовался Рэн и, на всякий случай, опять отошел к двери и распахнул ее, чтобы открыть к себе путь к бегству, если что.

Просто ледяная вода заставила девушку мгновенно подскочить, некоторые цветы запутались в волосах, составляя причудливое переплетение. Настроение почти мгновенно сошло на нет, возвращаясь к стабильно паршивому.

- Как у него только получается портить всё, где бы не появился, это нас еще проклятым народом называют... - чуть более трезво бросила Нерьяна, совсем не радуясь мокрой рубашке, облепившей тело, словно вторая кожа, совершенно не защищая от холода. Чуть пошатываясь, девушка направилась к выходу, остановившись на мгновение, чтобы взглянуть на Рэна.



Эн и Ли Ноар

Отредактировано: 17.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться