Невеста для владыки, или неприятности заказывали

Часть 16

Впрочем, спокойно жить девушке не пришлось. Уже на следующий день, едва вампир покинул замок, девушка чуть не упала с постели, от невероятного шума со стороны первого этажа. Спешно натянув сапоги, демонесса набросила поверх рубашки жилет и быстро спустилась на этаж. В главном зале творилось что-то совершенно невероятное.

Двоих вампиров она узнала сразу. Видела на балу, где Рэн представил их какими-то родственничками. Судя по громкости воплей девушки и гневной гримасе на лице мужчины, да плюс к этому виднеющимся за их спинами, вампирам, явно не из челяди замка...Происходило что-то нехорошее.

Невольно нахмурившись, девушка заметила неподалеку собутыльника и, наплевав на осторожность, перехватила его, дернув за рукав.

- Что происходит? Рэн говорил, что они как-то пытались захватить власть... Что, опять?

- Видишь ли, - спокойно потягивая вино и наблюдая за ругающимися братом и сестрой, глубокомысленно протянул вампир, - эти двое, пытались захватить власть, но это было давно, и с тех пор, рвение к власти у них поутихло. Хотя бы еще потому, что каждый год, уезжая за город, Рэн оставляет государство этим двоим, ну, а за ними присматриваю я. - Натан пожал плечами и перевел взгляд карих глаз с ругающейся парочки на демонессу. - Но это не важно. Просто, сегодня сестрица застала своего братца в спальне вот с этой особой. - Натан ткнул бокалом в симпатичную вампиршу, в простом синем платье. - Ну, и понеслись семейные разборки. - гаденько усмехнувшись закончил вампир и еле успел пригнуться. Помедли он еще секунду, и фарфоровый чайник разбился бы о его голову.

- Натан! Сволочь ты этакая! - раздался пронзительный визг и к вампиру, беседующему с демонессой подлетела ослепительно-красивая вампирша.

Ее черные волосы были собраны в искусную прическу, длинное кроваво-алое платье плотно облегало фигуру, выгодно подчеркивая привлекательные округлости. Глубокое декольте на груди было ничем, по сравнению с открытой, почти до поясницы, спиной.

- А это опять ты! - гневный взгляд голубых глаз вампирши переметнулся с неверного мужа на девушку. - Вчера тебя спас Рэн, но сегодня... - женщина угрожающе сверкнула глазами, обнажив белоснежные клыки в кровожадной улыбке.

В зале сразу стало как-то тихо, все знали, что если Элиса - жена Натана пошла вразнос, то лучше скорее бежать, дабы не попасться под горячую руку вампирши. Что, собственно, высшие вампиры и сделали, быстренько ретировавшись за пределы замка.

Натан, который шестым чувством ощущал, что бури не миновать, поспешил скрыться в неизвестном направлении.

Подавляя желание отшатнуться, Нерьяна сложила руки за спиной, подчеркнуто любезно улыбнувшись. Встреча с ревнивой вампиршей обещала быть красочной, если не удастся заставить ее поверить в то, что она не имеет на Натана никаких видов.

- Леди, у вас чудесный супруг, ему невероятно повезло с женой, но... Не мой типаж. Тащить в постель тех, с кем напиваюсь не в моих правилах. Ваш супруг меня интересует только в качестве посыльного за бутылкой вина, находить лучшее он умеет. Да и... - девушка слегка усмехнулась, склонив голову набок. - Как сказал псих...кхм...я хотела сказать, уважаемый Владыка, ни один уважающий себя вампир не подойдет даже к демонессе. А касательно вчерашнего, я его не спаивала, скорее продолжила начатое им допивание. Тише, успокойте нервы и не кричите, неужели какие-то мужчины стоят стольких истерик? Они же непробиваемые остолопы, ваш вовсе пытался доказать, что все бабы-дуры, а эта, свалившая сволочь. - на этот раз, девушка даже не попыталась прикрыть хамство в сторону Рэна. - Наверняка разделяет его мнение, так что здесь уж целая раса бесчувственных чурбанов по мужской линии...

Слова демонессы не только не успокоили, но еще больше разозлили вампиршу. А хамство в сторону Владыки вампиров подлило масло в огонь. Никакому демону не позволено плохо отзываться о правителе Салаара. Ей - можно, а вот демонам - нельзя. Впрочем, больше всего задело вампиршу то, что ее назвали истеричкой, пускай и не прямым текстом, но назвали.

- Кем ты себя здесь возомнила? - ядовито прошипела вампирша, зло прищурив васильковые глаза и раздраженно передернула изящными плечиками. - То, что тебе удалось стать подстилкой Его Величества, еще не значит, что ты смеешь разгуливать по его замку, строя из себя хозяйку положения. - вампирша подчеркнуто-изящно поправила длинные белые перчатки и сделала шаг к демонессе,

- Не надейся, что Рэн всерьез увлечется тобой. Он любит экзотику, но все его увлечения мимолетны. - с мнимым сочувствием сказала женщина, обиженно нахмурив бровки и сложив, накрашенные алой помадой, губки «бантиком». - Не знаю, за какие именно заслуги ты стала послом. - женщина недвусмысленно усмехнулась и ткнула изящным пальчиком в сторону окна. - Но, когда Рэну надоест эта игра и он решит избавиться от тебя, если он не выбросит тебя из окна, это сделаю я.

Из любезной улыбка демонессы перешла в ледяную, из ряда тех, что она использовала на переговорах или при дворе, вступая в споры с придворными.

- Если Вы всего добивались через постель, это не мои проблемы, милейшая, не судите всех по себе и... Вам уверенности не хватает, комплексы? - приподняв бровь, почти любезно уточнила Нерьяна, невозмутимо поднимая голову. Все слова вампирши шли мимо и не особо задевали, поскольку правды так и не коснулись, но всё равно, было неприятно.

- Займитесь лучше собой, по статистике проблемы с мужем возникают зачастую именно по причине излишней истеричности дамы, знаете ли, кому понравится, что любимая постоянно кричит как потерпевшая... Вышивайте, нервы успокаивает. - сложив руки за спиной, бросила девушка, не собираясь оставлять оскорбление без ответа. - За какие заслуги?.. Ну этого уж вам не понять, видите ли, некоторые девушки наделены разумом. - безукоризненно вежливо отчеканила демонесса и развернулась к ней спиной, больше не желая ее слушать, оканчивая разговор.



Эн и Ли Ноар

Отредактировано: 17.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться