Невеста для владыки, или неприятности заказывали

Часть 17

Вопреки нецензурной брани со стороны, явно недовольного таким поворотом событий, вампира, идея повиснуть на нем оказалась весьма результативной. Мгновения полета, встреча с землей и облегченный вздох. Жива. Когда в стороне что-то шлепнулось, девушка по звуку определила вампира, приземлившегося по-лягушачьи грациозно.

- Жив? - чуть сдавленно, уточнила девушка, пытаясь отыскать его, не поднимаясь, ведь совершенно ничего не видела. Проведя ладонью по земле, девушка наткнулась на руку вампира. - Кости целы? Только попробуй умереть, не смей! – подобравшись к нему ближе, возмущенно прошептала Нерьяна, стараясь не повышать голос, кожей чувствуя близость какой-то опасности. Как бы то ни было, рядом с вампиром было куда спокойнее.

От удара о землю у вампира вышибло дух, с минуту он просто лежал, пытаясь прийти в себя. Когда Рэну, наконец-то удалось выдохнуть, он услышал сдавленный голос демонессы. Неприятные ощущения от падения вскоре полностью исчезли, но то, что девушка за него, вроде как, переживает, было очень приятно, поэтому, мужчина лежал и не шевелился, лишь усмехаясь в ответ на все слова спутницы.

- Да жив я, жив. Что со мною станется? - когда девушка сжала его руку, отозвался вампир, высвобождая ладонь из цепких девичьих пальчиков. Приподнявшись на локтях, он всмотрелся во тьму, откуда только что раздался какой-то шорох. Не обнаружив ничего опасного, вампиру ничего не оставалось, как пожать плечами и принять полностью сидячее положение.

- Что, черт побери, в этом месте твориться? - запрокидывая голову назад, всматриваясь туда, откуда они упали, протянул мужчина.

Чуть поморщившись, девушка провела ладонью по волосам, убирая растрепавшиеся пряди.

– Сам спросил, сам и отвечай, нас сюда вампирша зашвырнула. -хмыкнула Нерьяна.

Новый шорох откуда-то со стороны вынудил девушку, подобраться поближе к вампиру, едва не прижавшись к нему спиной.

- Знаешь, Рэн, если мы выберемся отсюда живыми, я тебя больше никогда сволочью не назову, расцелую даже. - чуть подавленно отозвалась девушка, зябко передернув плечами, чувствуя, как по спине пробежала толпа мурашек. Внизу было ещё холоднее.

- Давай обойдемся без поцелуев. - хмуро проворчал вампир и поднялся на ноги.

С сожалением вздохнув, вампир молча снял с себя камзол и так же молча бросил его демонессе, понимая, что после того, как это стихийное бедствие поносит его, камзол можно будет сразу выбрасывать. Поправив кружевные манжеты, вампир отряхнулся от пыли и медленно повернулся вокруг своей оси, пытаясь понять, что из себе представляет помещение, в которое они попали.

А представляло оно из себя огромную круглую комнату, без окон и без дверей, единственный вход, и соответственно, выход - дыра в потолке, через которую вампир с демонессой сюда и попали.

- Засада. - резонно заметил вампир, изучив комнату вдоль и поперек, но так и не нашел никаких скрытых дверей.

Тихо выругавшись, вампир попытался прибегнуть к левитации. Получилось лишь на несколько сантиметров оторваться от земли, и тут же рухнуть обратно, громко и изыскано матерясь. Превратиться в летучую мышь или туман тоже не вышло, что повергло вампира в состояние крайнего отчаянья.

- Даже не знаю, что в такой ситуации уместнее, смеяться или плакать. - тихо хихикнул мужчина и пнул ногой воздух. Потом прикрыл глаза, сосчитал до десяти и выдохнул.

Успокоиться не удалось и Рэн, приблизившись к стене и со всей силы ударил в нее кулаком, и тут же отдернул руку, зашипев от боли. Камень в том месте, куда ударил вампир даже не пострадал.

- Кажется, я начинаю догадываться, куда зашвырнула нас Элиса. - Вернее, тебя, а меня за компанию. - тряся в воздухе ушибленной конечностью, прошипел вампир и принялся дуть на саднящие ранки.

Лишь усмехнувшись в ответ на его замечание, девушка поспешно натянула камзол мужчины и поднялась с места.

- Так чем же меня, от большой любви, порадовала эта милая леди? Наверняка что-то крайне гадостное. - криво усмехнувшись, заметила она, одновременно пытаясь поймать какую-то мысль. Долго ловить не пришлось. От осознания своей дурости Нерьяна едва не застонала. Как можно было забыть, что ее основная сила содержится в Тьме и так глупо спотыкаться половину пути?

Глубоко вдохнув, демонесса покачала головой, откладывая самобичевание на потом и опустила голову, сосредоточившись. По их с вампиром темнице пронесся порыв ветра, взъерошив волосы демонессы, вызывая легкую улыбку. Она ещё была на что-то способна. Открыв глаза, Нерьяна едва не вскрикнула от радости. Удалось. Не теряя времени зря, девушка отклонила голову назад, оценивая, сможет ли взлететь. Настроение мгновенно упало. Мало места, даже крылья не раскрыть. Вздохнув, демонесса обернулась к вампиру. В темноте фосфорически, как у кошки, сверкнули глаза демонессы. Маленькое последствие магии.

Завистливо причмокнув, вампир с минуту молчал, решая, говорить демонессе, куда они попали или промолчать, этакая, своеобразная месть за то, что она может использовать магию, а он свои способности - нет.

«Если вернусь обратно, нужно это исправить.» - для себя отметил вампир, все еще опекая ушибленную руку.

- Это своеобразный Угол Забвения, куда отправляются все враги Империи. И хочу тебя огорчить, выбраться отсюда невозможно, если, конечно, ты сам не принимал участие в его строительстве. - вампир упрямо закусил губу и вновь откинул голову назад, рассматривая дыру в потолке.

- А я этого не делал. - добавил мужчина, после нескольких минут молчания и снова задумчиво уставился в темноту, что-то прикидывая в уме.

Скрестив руки на груди, девушка нахмурилась, мысленно взвешивая всё в разуме. Картина выходила совсем не радостная.

- Значит помимо нас здесь ещё может обнаружится кучка озлобленных на вампиров господ? - уточнила Нерьяна, недовольно взъерошив волосы. Уныло вздохнув, она тот час топнув ногой, испытываю возрастающую ярость.



Эн и Ли Ноар

Отредактировано: 17.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться