Невеста для владыки, или неприятности заказывали

Часть 18

По прошествии нескольких недель, сумев оправиться и стать на ноги, девушка взялась за самое приятное занятие: продолжила раздражать вампира.

Впрочем, визит демонессы в комнату вампира этой ночью не был забавой, скорее вынужденной необходимостью. Осторожно открыв дверь, девушка уже привычно принялась трясти вампира за плечо, стараясь не думать, что он с ней сделает, когда проснется. Дело не терпело отлагательств и касалось непосредственно ее... И немного вампира. Не самый приятный разговор, но другого выхода просто не было.

- Рэн... Я тебя очень люблю, ты просто невероятно хороший, умный и красивый вампир... - решив, что немного лести не помешает, протянула девушка, закусив губу.

Рэн уже настолько привык, что его будят, что, когда девушка принялась его трясти, вампир сделал вид, что он все еще спит. И лишь когда демонесса начала ему льстить, мужчина приоткрыл глаза.

- А недавно ты говорила совсем другое. - отмахиваясь от девушки, словно от надоедливой мухи, сонно проворчал вампир и накрылся с головой одеялом. - И не вздумай на меня что-нибудь вылить - убью. - донесся из-под одеяла приглушенный голос мужчины.

Фыркнув, девушка просто забралась на постель, принявшись стягивать с него одеяло.

- Рэн, проснись, будь хорошим, хотя бы иногда! Мне нужно, чтобы в твоем замке каждая собака, к приезду делегации вещала о том, что я безумно тебя люблю, пожалуйста, устрой!.. Рэн, сволочь, не смей спать! - возмущенно воскликнула она.

Так и не сумев стянуть одеяло, демонесса в конце концов забралась под него и перешла к решительным и запретным действиям: принявшись щекотать вампира.

Была на была, ей нужно получить требуемое. Пусть совсем недавно она и сетовала, что ее и замуж то никто не возьмет, но недавнее сообщение от отца, в котором он ненавязчиво сообщал о каком-то женихе, затесавшемся в ряды делегации, ее совершенно не порадовало.

Вампир героически выдержал все измывательства девушки, даже не открывая глаз, но, когда девичьи пальчики добрались до ребер, Рэн подпрыгнул на постели и поспешил ретироваться на другой ее край.

- Хаос! Я тебя ненавижу! - выдернув из-под демонессы одеяло он снова закутался в него, на манер кокона, и зевнул. - Ну и какая мне с этого выгода? И почему, Хаос тебя подери, нельзя было подождать до завтра? - собираясь вновь лечь спать, сонно поинтересовался вампир. Отвернувшись от девушки, он удобно устроился на боку и свернулся калачиком, накрываясь с головой одеялом.

Только девушка собралась что-то ответить, как выдернутое из-под нее одеяло едва не вынудило ее упасть. С горем пополам удержав баланс, демонесса подобралась к вампиру ближе.

- Завтра прибывает делегация послов, среди которых будет мой предполагаемый жених, что меня совершенно не вдохновляет. - поднявшись на колени, девушка принялась за продолжение мучений вампира, пытаясь стянуть с него одеяло, пока последнее в конце концов не затрещало под ручками девушки. - Рэн, если ты этого не сделаешь, ты избавишься от меня, но получишь в замок какого-то другого демона. И гарантирую, меньше от этого тебя раздражать присутствие представителя другой расы не станет. - вновь тряся вампира, протянула Нерьяна, явно не собираясь отступать так просто.

- Если хочешь пустить какой-нибудь слух, поговори с прислугой, а потом с Элисой... - уже почти уснув, предложил Рэн, совершенно забыв о контрах между вампиршей и демонессой.

- Ты издеваешься? С этой истеричкой? - возмутилась девушка, толкнув его в бок, не переставая трепать, пытаясь поднять. Кто бы еще мог похвастаться возможностью поиздеваться над грозным Владыкой вампиров и выжить после этого.

- Рээээээээн! - на одной высокой ноте протянула Нерьяна.

- Может мне еще жениться на тебе? - вспылив заорал вампир, когда девушка начала пищать.

Вскочив с кровати, мужчина смерил девушку гневным взглядом и перебрался на кресло, где снова накрылся пледом и свернулся калачиком.

- Слушай, я тебе уже сказал, поговори со своей горничной, мол, как ты меня любишь и бла-бла-бла, после этого, вся империя будет знать о твоей любви. - выглядывая из-под пледа, немного успокоившись, произнес вампир и снова спрятал голову под одеяло. - Или ты хочешь, чтобы я пробежался по империи с криками «Посол демонов любит меня?» Этого ты хочешь? - недовольно протянул вампир, усаживаясь в кресле и укрыл колени пледом, отчетливо понимая, что поспать больше не получится. - Если да, то я не буду этого делать.

Стоически выдержав возмущения вампира, девушка уселась удобнее на его постели, глядя на мужчину и подчеркнуто невинно улыбнулась.

- Я бы с удовольствием посмотрела на это, но ты ведь мне такого не подаришь... - протянула она.

За день Нерьяна успела выспаться, а следовательно, сейчас скучала и вознамерилась мучить вампира.

- И нет, жениться на мне не нужно, ты слишком уж ненадежный как для супруга. Ну ты ведь умный, ну помоги, пожалуйста! И не надейся, что я уйду. У меня хорошее настроение и я не хочу спать. - хмыкнула она, подтянув колени к груди.

- Если я умру, ты от меня отстанешь? - с надеждой в голосе спросил вампир, понимая, что нет. Даже если он умрет, демонесса найдет его и на том свете.

Сбросив с себя плед, вампир потянулся в кресле. Остатки сна словно рукой сняло.

- Не знаю я, что ты ко мне пристала. Можешь сказать своим родственничкам, что я собираюсь делать тебе официальное предложение и буду очень расстроен, если моя невеста выйдет замуж за кого-то другого, и, если это случиться, то войну первым начну я. - пожал плечами вампир. - А потом будешь изображать брошенную Владыкой-самодуром невесту, потому что жениться на тебе, всерьез, я не собираюсь. - Рэн поджал под себя ноги и положил подбородок на колени, рассеяно глядя в одну точку, куда-то поверх головы девушки.

Фыркнув, девушка устроилась удобнее, обхватив себя руками и оперлась подбородком о колени.



Эн и Ли Ноар

Отредактировано: 17.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться