Невеста для владыки, или неприятности заказывали

Часть 19

Когда они остались наедине, с минуту вампир просто смотрел на девушку. Спокойно, с толикой той надменной холодности во взгляде, которая появляется, когда ты разочаровался в человеке, но уже успел смириться с разочарованием. А потом просто прошел мимо нее, ничего не сказав, неспешно и величественно направившись к замку.

На мгновение Нерьяна просто замерла, чувствуя, как что-то рушиться в глубине души, странно болезненно раня осколками душу.

- Рэн... - порывисто обернувшись, девушка вскинула руку, чтобы коснуться его плеча, но так и не решилась, до боли закусив губу, не зная, что и сказать, понимая, что любые слова будут лишними.

Рука безвольно опала.

- Прости, я действительно этого не знала... - тихо прошептала она, опуская взгляд, не решаясь сдвинуться с места, даже не зная, что и как теперь делать. - Рэн, прошу... скажи хоть что-то...

Голос демонессы доносился до слуха вампира, словно из-под толщи льда. Все мысли, словно разбежались, лишь одна словно отпечаталась и теперь, пульсировала в сознании, заставляя виски взрываться болью.

«Она умерла, что бы ты могла жить. Ты живешь ее жизнью! На ее месте должна была быть ты!»

Странное опустошение в душе пугало. Словно он еще раз пережил тот день, когда убили Нису, только, теперь вампир чувствовал, что потерял что-то еще, что-то неуловимое, но очень важное.

«Скажи хоть что-то...» - голос демонессы донесся словно издалека и вампир все же остановился. С минуту он стоял, прислушиваясь к свои чувствам, ощущая, как в груди разрастается бездна, а на смену разочарованию приходят злость и ненависть, перед которыми отступает даже боль потери.

- Что ты хочешь от меня услышать? - оборачиваясь к демонессе безразлично спросил вампир, одарив девушку ледяным взглядом. - Все, что я хочу сказать, тебе не понравится. - мужчина безразлично передернул плечами и глубоко вдохнул, мысленно успокаивая себя, стараясь внешне выглядеть максимально спокойно.

Поднять взгляд к вампиру Нерьяна не смогла. Невольно сжав руки, сдерживая себя, заставляя подавить желание отступить на шаг назад, она замерла на месте, вынужденная слушать его слова.

- Она умерла, чтобы ты могла жить, - все же не сдержавшись, выдал мужчина, придавая голосу ледяное звучание. - Умерла из-за тебя. Из-за того, что кто-то решил, что жизнь одной ценнее жизни другой. - вампир опасно прищурился, и даже чуть подался вперед, на мгновение позволив себе потерять контроль, презрительно приподняв верхнюю губу. - Довольна? - стараясь поймать взгляд демонессы, почти прошипел мужчина, стараясь унять злость, словно пожар, бушующую в груди. - А теперь, графиня, позвольте мне откланяться. - с этими словами мужчина резко развернулся и стремительно направился прочь.

- Так убей же, отбери ту жизнь, которую украли у твоей драгоценной и любимой! - с горечью, не считая нужным скрывать эмоции, бросила она, шагнув за ним, просто останавливая вампира, чувствуя как болезненно сжалось что-то в душе.

Да, это была именно зависть. Нерьяна прекрасно видела ту бурю, что поднялась в душе вампира, ощущала глубину его чувств, готовность объявить войну всему миру ради одной памяти любимой... Одновременно пришло и понимание, что ради нее на такое никто и никогда не пойдет.

- Убирайся прочь и постарайся прожить ту жизнь, которую твои родственники не дали прожить ей. - раздраженно бросил вампир и на мгновение скривился, словно от физической боли.

С одной стороны, он хотел, чтобы Нерьяна осталась, потому что чувствовал к ней некую симпатию, но прекрасно понимал, что он не сможет находиться с ней рядом, не простит демонессе того, что Ниса погибла из-за нее.

- И прекрати истерику. – обернувшись к ней, немного мягче добавил вампир, не отводя взгляда от лица девушки. - Если бы я хотел убить тебя, то давно сделал бы это. Но Ниса умерла, чтобы дать тебе жить, поэтому уходи и постарайся не умереть ближайшие пару тысяч лет, чтобы ее смерть была не напрасной. - спокойно сказал вампир, хотя в глубине души он так не считал.

Не считал, что жизнь одной, дарованная благодаря смерти другой - справедлива и правильна. Не мог смириться с тем, что Нерьяна дышит, ходит по земле, а его Ниса - покоится в склепе под тяжелой гранитной плитой. Но что-то, какое-то чувство, на мгновение проснувшееся в душе, заставило мужчину промолчать и сказать то, что он сказал. Смерив девушку ничего не выражающим взглядом, вампир вновь развернулся к замку, уже не оборачиваясь к ней.

Глубоко вдохнув, не в силах подыскать нужных слов, девушка просто опустилась на землю, обхватив себя руками. Не хотелось совершенно ничего, в груди поселилась странная пустота.

 

Ни в этот день, ни в следующий Нерьяна не вернулась в замок, предпочитая держаться подальше, больше времени бродя по лесу, сняв себе комнату в таверне. Покинуть Салаар она не могла, как бы не хотела. Она все еще оставалась официальным представителем своего народа, залогом мира. Ночные прогулки по холоду и постоянное нервное напряжение даром не прошли.

К вечеру второго дня, демонесса, завернувшись в одеяло, дрожала от смены холода и жары. Простуда пришла со всеми прелестями.

Стуча зубами о чашку ароматного чая, девушка порой чихала, получше заворачиваясь, пытаясь согреться, надеясь, что простуда не пожелает задержаться надолго. Одно радовало: температура и кашель на время отвлекли от мыслей о вампире получше чего иного.

Что делал все эти несколько дней вампир - история умалчивает. Просто, в один прекрасный или не очень, вечер, когда солнце уже село, мужчина появился на пороге таверны, в которой сняла комнату демонесса.

- Не думал, что демоны так часто болеют. Или это мне дефектный демон достался? - материализуясь на пороге комнаты из тумана, в своей привычной насмешливой манере заявил Рэн и скрестил руки на груди, наблюдая за девушкой, с ироничной ухмылкой. Вроде, все было, как всегда, но что-то во взгляде вампира, неуловимо изменилось. И эти перемены, наверняка, не сулили ничего хорошего. - Собирайся, едем в замок. По империи уже слухи пошли, что я выселил новоиспеченную супругу из замка. - мужчина прошелся по комнате, словно он здесь хозяин и уселся на кресло, напротив девушки, закинув ногу на ногу и скрестив руки на груди.



Эн и Ли Ноар

Отредактировано: 17.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться