Невеста для владыки, или неприятности заказывали

Часть 20

На скорую руку приготовив простенькое исцеляющее зелье, мужчина вновь поднялся на второй этаж, чтобы отдать его демонессе.

Подойдя к двери комнаты, где девушка уже почти прописалась, мужчина несколько мгновений помедлил, раздумывая, постучать ему или войти так, но решив, что ссориться с Нерьяной перед встречей с ее отцом, ему сейчас не на руку, все же, постучал и отошел на шаг назад, дожидаясь, когда ему откроют.

В момент, когда в дверь постучали, девушка как раз приводила в порядок волосы у зеркала, завернувшись в халат, игнорируя общую забавность внешнего вида, главное, что тепло. А за тот факт, что ей подсунули розовую тряпку вампиру всегда можно будет отомстить немного позже, в идеале получив статус его супруги, чтобы можно было месть замаскировать заботой о любимом муже.

Мысль о том, что вскоре это наглый вампир и правда может назваться ее супругом вынудила немного поморщиться.

- Входи, чудовище... - чуть сипло отозвалась она, наконец отложив гребень и получше запахнула халат, повернувшись к вошедшему. Чуть прищурившись, Нерьяна несколько подозрительно взглянув на склянку в руках вампира.

- А побочные эффекты есть? - осторожно уточнила демонесса, предпочитая знать на что она подписывается.

- Я учел, что ты у меня, с дефектами, так сказать. - надменно фыркнул вампир, поставив склянку с зельем на стол. - Поэтому, это самое простое исцеляющее зелье из всех, так что, не переживай, шерстью не покроешься.

На самом же деле, Рэн просто утаил тот факт, что ему было, банально лень заморачиваться и готовить что-то более сложное.

На то, что на демонессе был весьма забавный розовый халат, вампир даже не обратил внимания. В общем-то, ему было все равно, даже если бы на девушке и вовсе не было халата. Разум мужчины был занят совершенно иными мыслями.

- В общем, ты тут отдыхай, а я пойду. - после непродолжительного молчания бросил Рэн и направился к двери

На замечание о собственной дефективности девушка отреагировала только негодующим чихом. Чуть поморщившись, демонесса потерла переносицу, всё же взяв склянку.

- Что ты думаешь о произошедшем? Не думала, что охотники на вас существуют, да еще и в столице... Кто-то решил показать всю силу, щелкнув кота по носу? - задумчиво проведя кончиками пальцев по краю склянки, уточнила девушка, склонив голову набок.

Взглянув на вампира, Нерьяна невольно нахмурилась, довольно четко вспоминая все подробности той жуткой картины и чуть сильнее сжала края склянки.

Рэн так и замер посередине комнаты, одна нога зависла в воздухе, так и не коснувшись пола.

- Кота? - наконец-то пришел в себя вампир. Перенеся опору на две ноги, мужчина развернулся, чтобы видеть демонессу. - Скорее уж, тигра. - глядя на девушку, слегка прищурившись, недовольно фыркнул вампир.

Приблизившись неспешным шагом к кровати, мужчина уселся на край, заложил руки за голову и откинулся назад. Некоторое время вампир лежал молча, просто глядя в потолок.

Лишь усмехнувшись в ответ на замечание о тигре, Нерьяна тактично промолчала, понимая, что пока учинять скандал с вампиром не стоит.

- Не знаю, чего добивался «великий охотник на вампиров», - наконец-то ожил мужчина, приподнимаясь на локтях так, чтобы иметь возможность лицезреть свою будущую жену. - Но добился лишь одного, все жаждут его крови, и не дай Хаос, первыми до него доберутся горожане, а не я... - вампир выдержал драматическую паузу, во время которой успел тяжко вздохнуть, покачать головой и красноречиво провести большим пальцем по горлу.

- В общем, не завидую я ему тогда. Его смерть будет долгой и очень мучительной. Может быть, его даже обратят в низшего. - мужчина безразлично пожал плечами и снова откинулся назад, закинул ногу на ногу и скрестил руки на груди. - В любом случае, кто бы это ни был, он напрочь лишен инстинкта самосохранения. Сегодня-завтра, мой гонец достигнет Столицы Светлой Империи, где заседают Темный и Светлый императоры, и охотится за ним будут не только вампиры, но и остальные существа. - Рэн покачал носком ботинка, делая вид, что ему совершенно наплевать на то, что какой-то псих уничтожает его граждан, а так же, что делать это он может и по приказу Императоров.

Хотя, на самом деле, эти мысли не давали вампиру покоя.

Выслушивая рассуждения вампира, Нерьяна несколько настороженно смерила взглядом склянку. Лишь через несколько минут, понадеявшись, что алхимические изыскания Рэна не добьют ее, девушка всё же решилась выпить ее содержимое, тот час закашлявшись. Вкус мало чем отличался от ядреного деревенского самогона.

- Гадость... - поморщившись, недовольно пробормотала она.

Отставив склянку в сторону, демонесса устроилась на свободной половине постели.

Чуть прищурившись, вампир бросил быстрый взгляд на девушку.

- А твои соплеменники, часом, не промышляют таким? Ну, мог какой-нибудь обиженный демон сотворить такое, хотя бы, чисто теоретически, из мести? Ммм? - намекая на бывшего жениха девушки уточнил вампир, внимательно следя за носком своего черного сапога, который качался вправо-влево, описывая дугу.

Проведя ладонью по волосам, Нерьяна лишь тихо хмыкнула и покачала головой.

- Они болваны, но не настолько, да и постановка слишком театральная, мы так не работаем... Кот.

Чуть прищурившись, девушка просто не смогла сдержаться от капли лукавства, одновременно ощущая действие творения Рэна. Каким бы зловредным существом не был этот кровопийца, свое дело он знал, что Нерьяна вынуждена была признать, чувствуя, как в голове немного прояснилось.

- Мяу… - резко выдал Рэн, поворачивая голову к демонессе. - В смысле, «гав». - поморщившись, словно у него заболели все зуба разом, Рэн, перевернулся на живот. - То есть, отстань, зловредное создание. - словно спохватившись, недовольно протянул мужчина, но все же не смог сдержать легкой усмешки.



Эн и Ли Ноар

Отредактировано: 17.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться