Невеста для владыки, или неприятности заказывали

Часть 21

 «Уйти, пока я кого-нибудь не убил...» - ощущая, как в животе что-то разбилось вдребезги и тысячами осколков впилось в плоть, поднимаясь колючим комком к горлу, Рэн глубоко вдохнул, стараясь унять кипящую в нем злость.

Знакомство с отцом невесты прошло не самым лучшим образом, но даже то, что демон не удосужил его поклоном, не так сильно взбесило вампира, как слова, произнесенные его доченькой.

— Нет абсолютно никакой разницы? — скептически изогнув бровь, переспросил вампир замогильным голосом, дрожащим от ярости и взглянул на демонессу ненавидящим взглядом, аля-Василиск. – Ты просто не знаешь, как живется тем, на кого мне «абсолютно все равно». — огромным усилием воли сдерживая бушующие в душе эмоции, словно бешеных псов, не давая им сорваться с цепи, ледяным тоном бросил вампир и поднялся с трона, заставляя девушку отступить, всем своим видом показывая, что он не желает более слушать бред ничего не смыслящей в политике девчонки.

Гордо вздернув голову, вампир направился к выходу, прекрасно понимая, что еще пару минут такого общения и он просто пойдет крушить все подряд.

- Успокойся, как бы там ни было война пройдет и всё будет так как было. - обернувшись, несколько хмуро бросила Нерьяна.

Слова демонессы заставили вампира остановиться. Настолько нелепо, глупо и наивно прозвучали ее слова, что мужчина не смог сдержать ироничную ухмылку, а после и вовсе, рассмеялся. Сухим, хриплым, ироничным смехом, пронзившим тишину, словно воронье карканье.

- Ах ты, глупая девчонка… - сквозь смех, проговорил мужчина, оборачиваясь к демонессе, даже на таком расстоянии умудряясь смотреть ей прямо в глаза. - Неужели до тебя до сих пор не дошло? Ничего «как раньше» быть уже не может. - мужчина сделал неопределенный жест рукой и развернувшись на каблуках, направился к выходу из зала.

Девушка держалась долго, держалась сколько могла, но всякое терпение рано или поздно просто сдает.

- Может хватит оскорблять меня, великий и разумный? Пусть ты Владыка, опытом умудренный, но и я не дура, как-то прожила столько лет при дворе императора! - вспылила демонесса, сжав руки, глядя на него. - Ты так ратуешь за благо своей страны, так ревностно следуешь правилам политической игры, так не суй нос в мои дела, я тоже ратую за благо Моего народа.

Бросила девушка, искренне пожалев, что эффектно развернуться и скрыться за дверью не удастся, ведь единственный выход был за вампиром. Демонессе пришлось, в меру гордо подняв голову, приблизиться к нему. Лишь поравнявшись, Нерьяна всё же заглянув в его лицо.

- Ты даже не представляешь, как мне хочется сейчас забыть, что я леди, а ты залог безопасности моего народе и просто врезать тебе... - тихо, но четко произнесла она, даже сцепив руки за спиной, чтобы удержаться от соблазна, всё еще ощущая обиду. В конце концов глупой она себя не считала и не показывала никогда.

- Ты даже не представляешь, как мне хочется утопить тебя. - в тон девушке, прошипел вампир, зло прищурившись.

Атмосфера в зале накалялась и, казалось, что в воздухе летают искры, до того напряженным был вампир.  На секунду, мужчине представилось, как он топит демонессу, и это видение было настолько реальным и заманчивым, что, для того, чтобы не поддаться соблазну, вампир просто постепенно стал растворяться в тумане, пока не растворился полностью и не проник в щель в оконной раме. Материализовался Рэн уже на крыше, где они с Натаном прятались ото всех. Это место было защищено мощнейшими заклинаниями, так что, никто не смог бы найти вампира, как бы сильно этот кто-то не желал.

- Не смей сбегать, сволочь! Да чтоб тебе пусто было! - гневно воскликнула девушка, попытавшись было перехватить его за рукав, но зачерпнула рукой только воздух.

Эта вечная насмешка, резкость, надменность... Впечатление от всего этого в совокупности с ее собственной уязвленной гордостью вылилось в пространное проклятье. На руке, словно сам собой, появился разрушительный сгусток тьмы, тот час направившийся, следуя желанию демонессы в сторону, проделывая довольно внушительную дыру в троне вампира.

- Как же ты мне надоел... - уже в пустоту прошептала Нерьяна, развернувшись к двери, успев сделать всего один шаг. В следующий момент волна взрыва просто отнесла ее прочь, с силой ударив о стену. Не устояв на ногах, девушка рухнула.

Мгновенно откатиться в сторону, спасаясь от части падающего потолка, Нерьяна спешно вскочила на ноги, чтобы, совершив прыжок в сторону, снова распластаться на полу, успев только зажмуриться, когда ее накрыло волной пыли. Совсем рядом рухнула балка, на время оглушая и одновременно спасая, удерживая на себе вес рухнувшего перекрытия, вынуждая девушку не двигаться, ведь даже слишком глубокий вздох мог послужить причиной обвала.

«Связь с этим вампиром приведет меня к могиле...» - почти спокойно, чуть рассеянно, отметила она.

Бросок магии демонессы задел плетение магии, подготовленное лично для Рэна. Ни одному вампиру не удалось бы выжить, окажись он в эпицентре взрыва такой силы.

Осторожно попытавшись открыть глаза, Нерьяна лишь тихо застонала. Не вышло. Засыпало пылью, облака которой медленно оседали над руинами того, что еще несколько минут назад было главным залом замка Владыки.

 

- Мерзкие, наглые, мелочные, словно крысы, бегущие с тонущего корабля. - голосом великого философа, дрожащим от ярости, рассуждал вампир о всех качествах, присущих демонскому роду. - Чертовски высокомерные, эгоистичные... - вставить еще парочку блестящих эпитетов Рэну не удалось, потому что весь замок содрогнулся, словно от мощного взрыва.

- Убью, тварь! - отчего-то сразу подумав о демонессе, оставленной им в тронном зале, зло прищурившись прорычал Рэн и в ту же секунду стал неосязаемым.

Ниточкой тумана спустившись в тронный зал, Рэн даже не смог полностью материализоваться, так и оставшись еле заметным, полупрозрачным силуэтом, стоящим посреди руин. Благо, несущая стена была не задета и обрушилась лишь стена, выходящая на улицу и, немного, потолок.



Эн и Ли Ноар

Отредактировано: 17.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться