Невеста для владыки, или неприятности заказывали

Часть 22

Сделав глубокий вдох, вампир еще некоторое время рассеянно наблюдал за течением ручейка под мостиком. Чуть нахмурившись, Рэн резко мотнул головой. Нужно было приходить в себя и возвращаться… скривившись точно от боли, вампир мысленно выругался. Меньше всего хотелось снова видеть демонессу, но просто так исчезнуть, оставив это проклятое создание он не мог.  

Погруженный в себя, вампир не посчитал нужным позаботиться о собственное безопасности, о чем почти тот час пожалел. Спрыгнув с мостика на тропку, Рэн успел сделать ровно четыре шага, прежде чем невидимые пута заклинания набросились на него, сковывав цепями, лишая возможности пошевелиться.

- Владыка, вы как всегда неосторожны... - вкрадчивый женский голос прозвучал одновременно со скупым смешком, появившегося словно из ниоткуда демона.

- Неосторожны и глупы. - коротко бросил тот.

- Давайте быстрее, нельзя задерживаться!

Словно окружая вампира, справа и слева от него, из густого подлеска появились еще двое: светлый и темный эльф.

Вот так глупо угодить в ловушку было чертовски обидно. И, если бы была возможность, Рэн сейчас разорвал бы всех предателей голыми руками. Бессильная ярость захлестнула вампира с головой, он попробовал сделать рывок, дотянуться до горла демона и насладиться его агонией, тем, как жизнь медленно уходит из него, но не получилось даже пальцем пошевелить.

- Да, вы... - договорить вампирша банально не успела, прерванная появление еще одного действующего лица.

Почуяв что-то неладное, Нерьяна поспешила взлететь. Слишком подозрительной была рябь в силовых линиях, исходившая как раз с той стороны, куда удалился вампир. Пусть она все еще испытывала желание сказать ему, что он сволочь, но говорить это все же было бы лучше живому вампиру, а не его хладному трупику.

Приземление вышло не особо грациозным. Ослепленная сияющими нитями переплетения заклинания-ловушки, заметным ей, как магу, демонесса на какое-то мгновение просто потеряла ориентацию и рухнула в паре метров от замершего Рэна, снеся несколько веток.

Тот час раздался звон оружия, недовольное шипение вампирши и негромкий, но короткий указ демона.

- Уберите оружие. Друзья. Она со мной.

Замерев на половине движения, Нерьяна медленно подняла взгляд к говорившему.

- Отец, что происходит?.. - осторожно, стараясь говорить, как можно более спокойно, уточнила девушка, краем глаза отмечая что вампирша замершая чуть поодаль смутно знакома.

«Кажется это родственница Рэна...» - мысленно отметила демонесса, медленно сжав руки.

- Все очень просто, Нерьяна. Пока здесь разворачивалось обширное театральное действие наш Владыка решил пойти куда более легким путем. Заключить договор с Темными и Светлыми против вампиров. И прошло все как нельзя более лучше... Нерьяна, ты прекрасно выполнила роль, прошла многое и, пожалуй, будет справедливо передать тебе эту честь... – медленно протянул демон и шагнул к, ошеломленно замершей, дочери, передавая ей нож.

Едва заметно усмехнувшись, демон обвел собравшихся взглядом.

- Никто не возражает? – словно невзначай уточнил он.

Впрочем, темный огонек взгляда более чем ясно говорил, что если кто-то пожелает возразить дешево ему это не обойдется. По большей части в эту интригу демон ввязался именно из-за дочери. Молодая де Ирон слишком часто вызывала раздражение Владыки и только участие в такой важной партии могло обеспечить его благосклонность в новом для них мире.

Возражений не нашлось. Светлый эльф лишь высокомерно вскинул голову, вампирша брезгливо поморщила носик, а темный безразлично дернул плечом. Хмыкнув, демон передал клинок дочери.

Едва заметно нахмурившись, опустив рассеянный взгляд к своим рукам, Нерьяна закусила губу. Отдельные элементы пазла, который так долго не хотел собираться воедино с тихими щелчками начали занимать свои места.

- Значит все это был только фарс. Демона подослали вы. Мою защиту раскололи вы, вампирша, которая пыталась меня убить ваша сообщница. - короткий кивок в сторону, скромно улыбнувшейся, вампирши. - А остальное...

Оборвав себя, Нерьяна чуть сильнее сжала рук. Все, абсолютно все, что едва не стоило ей седых волос было всего-навсего дежурной политической игрой.

- Да, ты во всем права, а твоя инициатива на сближение с вампиром… - довольно усмехнувшись, демон гордо поднял голову. - Узнаю свою дочь, все сделала верно! Вот только ждать пока ты станешь его женой и сможешь подобраться к нему ближе мы не можем. Пора действовать, времени мало... – уже серьезно добавил он и коротко кивнул на, временно забытого, вампира.

Глубоко вдохнув, все еще находясь в некоторой прострации, девушка медленно шагнула к вампиру, подняв взгляд к его лицу. Вот она – возможность спасти свой народ, избавиться от всех проблем.

«Вот она – точка в этой истории…» - мрачно подумала Нерьяна, сжимая в ладони клинок.

Воинственно сверкнув глазами, Рэн глубоко вдохнул и растянул губы в кровожадной усмешке.

- Я доберусь до вас, даже если ради этого придется вернуться с того света. - тоном, не допускающим сомнения, прохрипел вампир и снова обвел заговорщиков ледяным взглядом, заставившим содрогнуться даже самых опытных и бывалых воинов, мигом сбив спесь и подпортив момент торжества.

Опустив взгляд к клинку, девушка медленно провела кончиком пальца по лезвию.

- Заклинание интересное... На крови? - чуть рассеянный голос девушки едва не затерялся в тяжелом покрове ярости вампира, опутавшей пространство.

- Да, на крови. Как еще поймать высшего, как не на крови высшего. - тот час подала голос вампирша, оскалившись в широкой улыбке. Слишком широкой и слишком нервной, чтобы быть естественной.

- Хорошо... - медленно протянула Нерьяна, вновь взглянув на Рэна.

Словно и не заметив того жара ярости, что полыхал в разноцветных глазах вампира, демонесса медленно подошла к нему почти вплотную, оказавшись спиной к заговорщикам и коснулась плеча плененного Владыки.



Эн и Ли Ноар

Отредактировано: 17.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться