Невеста для владыки, или неприятности заказывали

Глава 23

Сколько длилась эта пытка полетом девушка не знала, единственное, что радовало: вампир не сопротивлялся. Хотя командные возмущения Рэна, к счастью, не всегда внятные, отнюдь не радовали. Силы оставили вполне ожидаемо и даже удобно. Аккурат над небольшим озером, одним краем глубоко вдающимся в чахлый подлесок.

Вернее, силы оставили ее, как носильщика и девушка с чистой совестью разжала руки, отпуская свою ношу в свободное плавание, после чего неловко опустилась у берега, убрав крылья.

- Как водичка, родненький? - ехидно поинтересовалась она.

Погружение в холодную воду способствовало протрезвлению, но, отнюдь, не доброму расположению духа. Мало того, что выползший на берег вампир был зол, как та самая, знаменитая, тысяча чертей, так еще и выглядел приблизительно так же: мокрый, весь перемазанный в какой-то серо-синей субстанции, лишь отдаленно напоминающей тину. В волосах Рэна запутались водоросли, длинными лохмами спускавшиеся ниже лопаток. Из волос торчали веточки какого-то местного растения дополняя сходство с вышеупомянутой нечистью. Финальным штрихом была мелкая авария с брюками. Порванные чуть выше середины бедра, брюки были хоть и мелкой, но весьма досадной неприятностью, дополняющую сею печальную картину.

- Крыса летучая. - коротко буркнул вампир, то ли в адрес демонессы, то ли - дракона.

Впрочем, даже если ругательство никому не адресовалось, благодарить демонессу за доставку к этому чудному пруду Рэн не спешил, вперив в девушку злой взгляд, словно, старался прожечь в ней дыру насквозь.

Девушка честно пыталась сдержать смех и удачно сдерживала ровно до того момента, как встретилась взглядом с вампиром... С таким удовольствием она не смеялась давно. Откинув голову назад, Нерьяна смахнула проступившие на ресницах слезы, с трудом успокаиваясь. Впрочем, все усилия пошли насмарку, стоило снова взглянуть на вампира.

- Тьма, Рэн, ты шикарно выглядишь! - воскликнула девушка, все же подавив приступ хохота, но улыбки и подлого хихиканья унять не удалось. - И да, можешь не благодарить, я знаю, что ты в восторге от подобной ванной! - подняв голову, небрежно бросила она, впрочем, от воды предусмотрительно отошла подальше, кусая губы, чтобы не рассмеяться вновь.

Вампир закрыл глаза, глубоко вдохнул, сосчитал до ста, открыл глаза и улыбнулся.

- О, я просто в восторге. - судя по ослепительной улыбке, сиявшей на лице вампира, месть не отменяется, лишь откладывается до более удобного времени и обещала быть весьма и весьма изощренной. - Ты уже знаешь, как выбраться? - выпутывая из волос ветки и водоросли, поинтересовался вампир, словно в мгновение забыв о неприятном инциденте с купанием.

Еще раз хихикнув, девушка все же немного успокоилась, скрестив на груди руки.

- Вообще, есть идея... - с некоторым сомнением, все же протянула она. - Нам нужно попасть в замок убитого тобой ящера. Там должен быть какой-то артефакт, который поможет мне набрать сил для телепорта. Да и где уж нас точно не будут искать, так это на пути к сердцу владений драконов. Они все еще верят, что мы адекватные существа.

Криво усмехнувшись, девушка подняла взгляд к противоположному берегу озера, словно пытаясь что-то высмотреть. Да, идея была откровенно бредовой, но, если сравнивать с тем, что происходило за последний год ее жизни, не такой уж и провальной, как могла показаться.

- Ну, с адекватными ты, конечно, загнула. - хмыкнул вампир, наконец справившись с самой цепкой из водорослей, с брезгливой миной отбрасывая ее в сторону. - В замок, так в замок. - согласился вампир, наблюдая за тем, как выброшенная им водоросль медленно, но верно подползает к нему обратно. Не желая продолжать близкое знакомство с существом, которое, на поверку, оказалось живым и очень прытким, вампир наступил на него каблуком и раздавил. Раздался чавкающий звук и «щупальце» навеки упокоилось.

- И, желательно, поскорее. Местная флора меня напрягает. – брезгливо поморщившись, бросил демон.

Усмехнувшись, девушка покачала головой.

- О, милый, поверь, тебе предстоит познакомиться с этой флорой очень близко, нам нужно обойти озеро и двигаться туда. - по мере того как девушка приближалась к окончанию предложения, энтузиазм в ее голосе постепенно угасал, окончательно самоуничтожившись, когда демонесса указала в сторону того же подлеска. - К вечеру мы будем у замка. - отметила она, чуть помедлив, прежде чем добавить, уже куда тише. - Если выживем...

Вздохнув, отбросив на спину, собранные в небрежную косу, волосы, девушка только махнула вампиру и направилась вдоль берега.

Недовольно фыркнув, вампир в последний раз попытался отряхнуть то, что когда-то было его любимой рубашкой, но поняв тщетность этого занятия поспешил за демонессой. Говорить сейчас хотелось меньше всего, поэтому, вампир сделал вид, что увлечен травой под ногами.

- Ты по сторонам лучше смотри. Старайся не задевать ничего и не наступать ни на что подозрительное. - через плече, бросила девушка.

Осмотревшись, Нерьяна осмотрелась, прежде чем, пригнуться, пропуская над собой зеленовато-синие ветки какого-то дерева и нырнуть в подлесок.

- Когда выйдем из телепорта ты срежешь мне крылья. - не оборачиваясь, коротко бросила демонесса. Собственно, это все о чем она хотела поговорить, вернее, что хотела сказать.

- Ты серьезно? - решив, что слишком бурная радость по этому поводу - это слишком, даже для него, мужчина сделал озадачено-сочувствующее лицо.

Глубоко вдохнув, невольно сжав руки, девушка все же обернулась.

- Да, серьезно. Порадуешься, душу отведешь. Считай это моей личной расплатой за всё то, что сделала тебе моя семья. - резко бросила она, прежде чем вновь развернуться, ускорив шаг.

Другого и ожидать не стоило, но все же скрываемая вампиром радость била довольно болезненно.

«Чтобы спасти эту тварь я предала свой народ, готова разорвать связь со своими, лишиться магии и сил, а этот...»



Эн и Ли Ноар

Отредактировано: 17.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться