Невеста для владыки, или неприятности заказывали

Глава 24

Чувствуя себя последней сволочью, вампир бросился следом за демонессой, ежесекундно осматриваясь по сторонам, ожидая нападения откуда угодно.

Впрочем, нападение осталось позади. Едва спутники вышли из телепорта, тот с тихим хлопком закрылся за их спинами. В последнее мгновение из, почти закрывшегося, прохода вынырнул драас. Мгновением позже он быстро взобрался на дерево, впрочем, этого девушка уже не заметила. Рывком обернувшись к вампиру, Нерьяна подала ему меч, одновременно распахнув крылья.

- Нужно поспешить... - чуть хрипло произнесла она, стараясь не показывать страха, но руки все же предательски дрожали.

Взвесив меч в руке, вампир оценивающе прищурился, замахнулся и выбросил меч в кусты.

Отрицательно покачав головой, мужчина сложил руки на груди и упрямо поджал губы.

На миг прикрыв глаза, девушка с силой сжала руки.

- Тебе ведь все равно придется убить меня. Император наверняка отдал указ, чтобы я уничтожила тебя, а прикрытие другого мира, не позволяющее до меня дойти уже скоро развеется. Так какая разница когда. Срежь мне крылья и я потеряю связь со своим народом, лишусь сил и… И ты будешь в безопасности. - тихо произнесла она, все же подняв к вампиру безмерно уставший взгляд.

Впрочем, проникновенная речь демонессы прошла мимо, задумчиво щурившегося вампира.

- Сможешь телепортировать нас в замок? - протянул он, словно не слыша ее слов.

Слегка недоуменно взглянув на Рэна, не понимая, что он задумал, девушка на мгновение прислушалась к себе.

- Попытаюсь... - все же отозвалась она.

Резерв был не почти, полностью пуст. Более чем ярко это иллюстрировала змейка седой пряди волос, но Нерьяна лишь медленно шагнула к мужчине. Неприкосновенный резерв жизненной энергии, касаться которого магу было смертельно опасно. Впрочем, какая для нее теперь разница. Крепко сжав руки вампира, демонесса прикрыла глаза, сосредоточившись, подтягивая силы, с боем вырывая их у организма, игнорируя боль. Выдохнув, Нерьяна резко притянула вампира к себе, падая спиной вниз, в телепорт, выбросивший их в подземельях замка. В любимой лаборатории Рэна.

Дернувшись от боли отката, не обращая внимания на тушку вампира на себе, девушка зажмурилась, тихо заскулив. Это было тяжело.

На этот раз, вампир не стал ни злорадствовать ни даже ерзать, лежа на спине демонессы. Быстро подскочив на ноги, мужчина стал носиться по лаборатории, собирая нужные ему реагенты.

- Расскажи мне, какое бы, сиюминутное желание, ты бы загадала, будь у тебя возможность? - словно невзначай поинтересовался вампир, сметая со стола все ненужное, водружая на освободившееся место колбы с реагентами.

Слова мужчины с трудом доносились до сознания, по пути теряя часть смысла и без того не особо им богатого. Некоторое время девушка лишь тяжело дышала, пытаясь унять боль, не в силах даже перевернуться на спину.

- Чтобы это все прекратилось, чтобы я больше не была марионеткой, не боялась того, что кто-то может потянуть за ниточку... - тихо прошептала она, ощущая под щекой холод камня.

Противный, вязкий, пробирающийся под кожу сотней крошечных змеек.

- Тогда прекращай изображать половую тряпку. - хмыкнул мужчина, отмеряя нужное количество реагента. - Подъем с переворотом, будем обрезать ниточки!

С фанатичной точностью мужчина отмерял количество смешиваемых жидкостей, забавно высунув кончик языка.

Прерывисто выдохнув, девушка только уткнулась лицом в пол. Даже если бы она видела смысл в подъеме, даже если бы очень сильно этого захотела, она просто не смогла бы встать. Не было сил.

- Лучше ты прекрати изображать командира и подними девушку... - с невеселой усмешкой, отозвалась она.

- Если я отвлекусь, - с придыханием ответил вампир, старательно отмеряя половину ложки синего порошка. - Это все, к чертям, рванет.

«А я, пока, хочу жить…» - подумал он, но вслух не произнес, опасаясь рассыпать драгоценный порошок.

Глубоко вдохнув, девушка все же повернула голову в сторону вампира. Задаваться вопросом что этот псих задумал не стоило, а следовательно...

- За что ты меня так не любишь... - тихо пробормотала она, поднявшись на четвереньки, впрочем, дальше дело не пошло. Отчаянно замутило и начала кружиться голова.

Зажмурившись, пытаясь не думать о том, что ее в любой момент может нагнать давление приказа императора, девушка направилась к вампиру так. Ползком. Криков гордости она уже не слышала, остановившись лишь когда уткнулась лбом в стол, по которому, медленно и с огромным трудом все же смогла подняться.

- Было бы за что - вообще бы убил. - отмахнулся вампир, закрывая пробкой флакон с зельем. Встряхнув его, мужчина поставил флакон на стол и, на всякий случай, быстро отошел в сторону, наблюдая за тем, как жидкость меняет цвет сначала на красный, потом на зеленый, а после - фиолетовый.

Несколько настороженно взглянув на флакончик, Нерьяна поморщилась. Пытки в подземельях императора становились не такими уж и ужасными.

- Может все же нож? Я понимаю, что я не подарок, но взрывать или травить... - осторожно подала голос демонесса.

Она то отойти подальше не могла, по-прежнему опиралась о стол.

- Нож - это слишком банально. - хохотнул вампир, осматриваясь по сторонам, в поисках последнего ингредиента.

Взгляд остановился на Нерьяне. Осмотрев девушку с ног до головы, вампир недовольно поджал губы.

- Как так можно, ни браслета, ни кольца… - проворчал он, шаря руками по телу, надеясь, что в одном из карманов завалялось что-нибудь подходящее. - Ни медальона...

Мужчина запнулся, схватившись рукой за медальон на груди. Тот самый, который когда-то сам подарил Нисе и который, после ее смерти, бережно хранил, как память о любимой.

Помедлив несколько секунд, вампир расстегнул замок и снял украшение, решительно приблизился к столу.



Эн и Ли Ноар

Отредактировано: 17.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться