Невеста должна умереть

Размер шрифта: - +

Глава 2

Я еще несколько минут постояла за ширмой и уже хотела сделать шаг вперед, когда в зале снова послышались голоса. И я поспешила снова укрыться.

Совсем рядом с алтарем показался высокий и статный мужчина. На вид ему было около тридцати пяти лет, волосы были короткими и напоминали цвет вороньего крыла, а на щеке был большой шрам. Судя по амуниции на нем, мужчина был воином или даже полководцем, так как идущие позади люди с пиками в руках не отступали от него ни на шаг.

- Раида! – прогремел громко его голос. – Немедленно явись сюда старая ты ведьма!

- Не шуми Амадеус. – послышалось где-то в далеке и в тоже время близко.

Спустя мгновенье совсем рядом с мужчиной материализовалась фигура старой женщины в мантии.

 – Что стряслось? – недовольно проскрипела старуха.

- Караул засек скачок магической энергии на севере у тенистого леса. – ответил взволновано Амадеус.

- Ты отправил туда людей? – тут же вцепилась в его амуницию ведьма.

- Да, но я боюсь, что они не успеют. – ответил тот, кого старуха назвала Амадеус. – Я пришел, чтобы ты перенесла нас туда.

Старуха оглядела всех присутствующих.

- Я слишком стара и у меня не так много сил. Смогу перенести лишь одного из вас.

- Тогда я пойду один. – сказал мужчина, надевая на голову шлем, который до того держал в руках.

- Хорошо. Но не забудь сразу же активировать ловушку. Она у тебя? – сказала быстро старуха, шаря по карманам. – Ах, вот где ты.

И достала какой-то амулет на цепочке.

- У меня. – ответил мужчина и продемонстрировал вынутую из сумки на ремне вещицу похожую на маленькую круглую шкатулку.

- Отлично. Это наш шанс, Амадеус. Я же говорила, что чувствую ее где-то рядом.

После этих слов старуха сложила руки в замок и упала на колени. Она начала шептать заклинания на языке, который казался мне очень знакомым, потому что временами мне думалось, что я понимаю смысл некоторых слов.

Вокруг воина образовалась зеленая дымка и спустя мгновение он исчез с того места, где только что стоял. При этом дым моментально расселся.

Раида поднялась с колен.

- Уходите. – бросила она оставшимся людям. – Я буду читать магнитное заклинание, чтобы притянуть туда душу девчонки. Вам нельзя тут находиться.

Солдаты поклонились старухе и поспешили покинуть зал.

Сама ведьма принялась раскладывать на алтаре свечи и различные колдовские атрибуты, среди которых я увидела локон рыжих волос, перевязанный черной лентой и череп то ли барана, толи козла. Мне почему-то стало очень страшно и захотелось проснуться. Я принялась себя щипать, но проснуться не получалось.

Старуха принялась читать новое заклинание, после чего я начала испытывать ощущения схожие с теми, когда начиналось мое путешествие в этот мир, но гораздо сильнее. Меня как будто куда-то засасывало. Я посмотрела на свои руки и обнаружила, что они рассеиваются будто по ветру. И в следующее мгновение я оказалась в лесу у пещеры, где до этого дня каждый раз начинались мои скитания по этому миру. Я попыталась вглядеться в темноту, когда за своей спиной услышала уже знакомый мне голос.

- Элинор?!

Я обернулась и увидела мужчину, который буквально несколько минут назад, как и я был в зале у алтаря. Он стоял в пяти метрах от меня и держал в руках зажжённый факел. Непроизвольно я начала пятиться назад до тех пор, пока спиной не уперлась в пещеру.

- Элинор, не бойся. Я помогу тебе. Идем со мной. – сказал спокойно мужчина, подходя все ближе.

Я посмотрела по сторонам в поисках пути отступления. Заметив мои действия, мужчина поспешил достать из сумки ту вещицу, которую я уже видела. Он открыл ее, и шкатулка начала излучать ослепляющий белый свет. Я зажмурила глаза и присела на корточки.

- Не сопротивляйся, Элинор, тебе все равно не уйти. Ты делаешь только хуже. – сказал спокойно мужчина.

Я же всем своим нутром чувствовала, что нельзя переставать сопротивляться этому свету. Зажмурила глаза сильнее и бессознательно прошептала:

- Таиргу занурис.

После этого я услышала брань и свет погас. Я нерешительно открыла глаза и увидела мужчину, который прижимал к себе руку, которая истекала кровью. Шкатулка же разлетелась на множество кусочков вокруг. Медленно выпрямилась и сделала шаг в сторону вдоль пещеры. Мужчина, тяжело дыша, наблюдал. Еще шаг.

- Видит, Нацху, я хотел, как лучше. – сказал он тихо. – Но видимо придется по старинке.

Мужчина достал лассо, при соприкосновении с его рукой оно стало светиться голубым светом. Пару раз замахнувшись, он бросил лассо в мою сторону. Амадеус промахнулся, попав на камни пещеры, те же разлетелись на маленькие кусочки в разные стороны, оставляя глубокую впадину. Мои глаза в ужасе расширились. Что же тогда будет со мной, если эта штука коснется моего тела? Представить себе это я не успела. Так как следующий бросок произошел очень быстро. Я снова закрыла глаза и почувствовала, как лассо опутало меня вокруг, прижимая руки плотно к телу. В несколько рывков, мужчина притянул меня к себе.



Аврора

Отредактировано: 02.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться