Невеста дракона

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 29 часть 2

Он вновь зашептал заклинание, уверенно и плавно, будто приливная волна тьмы, двигаясь в сторону Драгона. Дракон ринулся вперед, закрывая меня собой.

Альвиг бросил в бой все свои силы: темные заклятия кружили в воздухе, а чудовища плотной вуалью закрыли дракона. Я видела лишь мерцающие нити магии, остальные же не видели в этом темном вихре ничего. Лишь разряды молний и истошные крики поверженных чудовищ доносились до нас.

Наместники вжались в стену. Даргиниан алчно всматривался в темную бурю. Альвиг зло кривился с каждым потерянным чудовищем, вливая все большую темную силу в свои заклятия. Стены Даргоро-Даз задрожали, и я увидела, как светящиеся ленты истинной магии, окутавшей Драгона, начали бледнеть. Дракон проигрывал.

- Это невозможно, - прошептала я.

- Император ослаблен отравленной стрелой, - произнес Даргиниан, чувствуя, что мой любимый теряет преимущество. – А темный маг собрал достаточно чудовищ. Дракон будет повержен, - в его голосе слышалось злорадство.

Альвиг мрачно улыбнулся мне.

- Ты будешь моя, - прошептал он беззвучно, одними губами.

По телу пробежала дрожь. Я вспомнила женщин на чьих запястьях болтались оковы, тех, что Альвиг привёз с собой. Его гарем. Представила, что вместо страстных губ Драгона я буду чувствовать холодный и расчетливый поцелуй Альвига. Драгон. Проиграв, он погибнет!

Я решилась. Протянула незримые пальцы к потокам магии и, схватив их, бросила Драгону. Тьма рассеялась, испуганные чудовища попятились, почувствовав силу дракона. Магический источник питал его, не ограниченный ничем. Словно разлученные влюбленные, потоки истинной силы обвили дракона, принялись ластиться.

Альвиг не желал сдаваться: темные сферы, напомнившие космические черные дыры – они будто поглощали свет и взрывались, едва достигнув меча дракона; усеянные мелкими иглами многоножки, призрачные тени, спешившие к Драгану под звук пощёлкивании, яд, сжигавший камень. Все это разбивалось об искрившийся меч Драгона. Император шел вперед, не встречая сопротивления. Я ликовала, видя, как Альвиг начинает пятится в страхе. Но страшилась – магические ленты, обвивавшие моего любимого, начали тлеть по краям. Они вспыхивали все сильнее. Начали обжигать кожу. Ответом на это был рев дракона и хаотичные движения Драгона. Он терял себя, стремясь уничтожить все на своем пути.

Я коснулась лент, желая забрать источник силы, но лишь обожглась. Теперь, я ими не управляла.

Драгон остановился, занеся меч над Альвигом. Глаза мужчины полыхали огнем, а руки дрожали от нетерпения.

- Я принесу твое сердце в дар любимой, - произнес он шипя.

Альвиг упал и пытался отползти от дракона. Наместники, пересиливая страх, вновь выхватили свое оружие, стремясь защитить не столько темного мага, сколько империю от обезумевшего дракона.

- Свергнем тирана, - послышался крик, полный ярости и страха.

- Остановитесь, - я упала на колени перед Драгоном. Моля его или их – прекратить бой. Драгон, увидев меня вздрогнул. Огоньки во взгляде угасли, взор прояснился.

- Тиран разрушит наши земли, человек, - крикнул Яавиг, - не допустим этого!

- У вас будет и другой тиран, - произнес Драгон, - стрела, которой меня ранили на арене – принадлежит драконам. Это очень старое оружие – династия медного дракона. Его потомки вернулись, желая захватит власть. И Медный дракон уже ославлен своей тиранией.

- Его мы не видели, а ты здесь и сверкаешь пламенем, - яростно произнес Яавиг, не опуская меча.

Драгон перевел тяжелый взгляд на восточного наместника. Оглядел свой меч. И сделал невероятное: он сорвал магические ленты. Они легко поддались рукам дракона, хотя я видела, как магия обжигает его кожу, оплавляя чешуйки. Потоки магии, не желая сдаваться, стягивались на теле дракона, оставляя глубокие ожоги, которые, я не сомневалась, останутся уродливыми шрамами. Драгон не вскрикнул, лишь сжал зубы, и принялся срывать их с большей ненавистью.



Юна Ги

Отредактировано: 05.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться