Невеста дракона

Размер шрифта: - +

Глава 15 часть 2

Если бы я наблюдала со стороны, то своим глазам бы не поверила – мне пророчат смерть от самовозгорания из-за избытка магии, в мою спальню с ночными визитами пробираются темные маги с цепами и заклинаниями, а я думаю лишь о мужчине и о том, чтобы по городу погулять. Вместе с магией из источника ко мне пришла уверенность в своей силе. В голове вереницей пронеслись мысли о невестах императоров – они дарили дракону, или темному магу, невероятную магическую мощь. А вместе с ней и опьянение властью. Потому и подбиралась подходящая, способная обуздать эту мощь и не поддаться ее искушению. Полная мне противоположность.

Я влетела в свои покои, распахнула шкаф и принялась созерцать одежду. Платье в пол? Слишком роскошно. Короткое? Фривольно. Брюки мужского кроя с белой рубашкой из драконьей ткани? Мягкой, почти как замшевой, но гладкой, прочной и холодной. Подходит.

Деньги. Мне нужны местные деньги.

Я завертелась в поисках кошелька, который мне кто-нибудь благородно оставил в покоях, и заметила Дайгора, восседавшего на окне, как курица на насесте. Дракончик забавно подпирал лапками мордочку, наблюдая за мной.

- Ты разве не готовишься к встрече наместников? – буркнула я, слегка смутившись.

- Готовлюсь. Я здесь, я там, - загадочно ответил он, - ты искала что-то? Деньги на прогулки? – он указал коготком на низкий столик у стены. Ровно посередине, на широком золоченом подносе лежал кожаный кошель. Могу поклясться, я смотрела секунду назад, его там не было! Ни столика, ни подноса, ни кошеля.

- Ой, спасибочки, - обрадовалась я и потянула руки к подарку, когда Дайгор произнес:

- Это Драгон приказал передать, еще сказал, чтобы ты не благодарила и можешь тратиться сколько захочешь.

Он расправил крылья и, не дожидаясь ответа, спикировал.

Я замерла. Каков наглец! Вот так, с барского плеча, бросил мне подачку и “не благодари, трать дорогая”. Прямо как девочке из эскорта. Я замерла на полпути. Мы ведь и не настолько близко знакомы. Я ему не подружка. Невеста? Будто я напрашивалась.

Я брезгливо отдернула руку от предложенных монет. Брать деньги расхотелось. За ворота замка вышла гордая и бедная как церковная мышь.

Город встретил меня утренним рассветом. Солнце мягко освещало улицы, прохладный и чистый воздух пах свежестью, мостовые украсили лужи от ночного дождя, дикие цветы – мелкие, фиолетовые – раскрывали лепестки по обочинам дороги.

Сразу за стенами драконьей крепости примостились невысокие домики городских жителей. Архитектура города драконов больше походила на западное раннее средневековье – необлицованный камень и дерево. Только улицы чистые и мощеные, а около домов – тяжелые кадки с фруктовыми деревьями с синеватыми листочками, трепещущими сами по себе в безветренную погоду. Спелые плоды слегка светились рыжеватым отблеском и пахли сладостями.

Окна и двери домов были непривычно вытянуты в конусы, а вместо прозрачных стекол закрывались мерцавшими на свету, голубоватыми и фиолетовыми ставнями. Я не удержалась и постучала ногтем по одной из них, услышав глухой стук. Камень. Тонкий, почти прозрачный, нарезанный на полоски камень. Дерево на проверку оказалось незнакомым резным металлом – холодным, будто поглощавшим тепло.

Домики мостились по обеим сторонам широкой улицы, маня яркими вывесками, искусно вырезанными и ярко разукрашенными. “Травы и снадобья Наби”, “Лучшие одежды Альгоин”, “Бронник Драконья пластина”, “Конюшня”, “Поросенок на вертеле”. Вывеска последнего больше напоминала свинку на шпажке. Запах оттуда шел одурманивающий. Заглянув в окно, я увидела просторную кухню, в центре – очаг в полу. Над угольями и мягким пламенем поджаривался крупный поросенок, над которым трудились сразу два дракона-человека. Один – мускулистый парень – с трудом переворачивал вертел, держась за широкую ручку. Девушка-драконица посыпала порося травами и поливала тягучей темной жидкостью из бутылки, заставляя мясо золотится. Жир с шипением падал в огонь.

Я уставилась в окно не в силах оторвать взгляд. Только сейчас поняла, как голодна – столько эмоций и ни одного завтрака.

- Здрастье, прекрасная дамочка, - добродушный мужской голос заставил меня подпрыгнуть от неожиданности. – Вы эта, позже заходите, - продолжил он.

- Попозже? – растерялась я, все еще косясь на поросенка. Но и оглядывая мужчину. Дородный, пузатый, он больше походил на человека, а я, бездумно пыталась выискать признаки драконьей породы. Нашла. Глаза – золотые, с вытянутым зрачком. И только.

- Так эта, не готово еще, - удивился он, не подозревая, о чем я тут размышляю. – Вечерком. Как раз запечется. А вы тут проездом? Вы в дайрейну к Кушими отправляйтесь первым делом. Ох завтраки у него. Все, кто побогаче, туда бегут. В нижний город не ходите, - продолжил он наставлять меня, - там вам делать нечего, всякие там обретаются, а вы девушка молодая, видная. Из благородных, это оно сразу ясно, - поделился мужчина. И как он заметил из каких я? По одежде? Потому что из ворот замка вышла? – Вы гостья господина Драгона? - развеял он мои вопросы, - господин – щедрый дракон. Ежели вы из невест или проездом – на золото для ваших отдыхов и развлечений он не поскупится. Так вы заходите к Альгоин и платья приглядите себе – из земель темных магов ткани везут; к Наби загляните, ох уж его приворотные зелья, - он засмеялся себе под нос, явно вспоминая приключения молодости. А я принялась тихо отступать – предложения дядьки звучат заманчиво, да только вот денег Драгона я не взяла. На что мне заглядывать ко всем этим незнакомцам и что там тратить?

Оставив “Порося на вертеле” позади, я села на резную скамейку близь статуи дракона на площади. Высокая фигура блестела золотом, гордо расправив кожистые крылья и встав на задние лапы. Может отковырнуть кусочек от этого парня? Так и вижу, как захожу в ресторан и заказываю кофе:



Юна Ги

Отредактировано: 05.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться