Невеста Фертерроса. Часть 2

Глава 1 Чужая

Чужая.

Великие люди развивают в себе любовь, и лишь мелкая душа лелеет дух ненависти.

Не бойся, не сомневайся и прощай, любовь моя.

                                                      ***

Прошло больше двух недель с момента происшествия в замке. Я не видела ни Рэма, ни Ли, ни даже короля Виктора… Больше скажу, я даже не знаю своего точного местоположения. Милая женщина-прислуга по имени Нина сказала, что мне очень повезло. Она скупо отвечает на мои расспросы, должно быть, ей запретили распространяться. Но ведь кто-то приказал ей спасти меня во время обвала…

                                                       

Жизнь в деревне нового Фертерроса идет своим чередом. Когда я слышала о захвате столицы Реторртой, я представляла немного иную картину…Голод, насилие…убийства…Наверное, на фронтах  войны это имеет место быть и сейчас, но тут совсем иначе. Люди, простолюдины, как и я, живут тут рука об руку с народом луны. Ведьмы и маги, помогают решать проблемы обычным людям, а те радушно их принимают. В нашем поселке не живут грифоны или драконы, как Рэм. Многие вещи удивляют меня, но как раньше не будет, возможно, это и к лучшему. Деревенские смотрят на меня волком, почти каждый считает нужным что-то шепнуть на ухо своему спутнику при виде меня. Мой народ холоден со мной, а я даже не знаю почему. Мне нельзя отправить письмо сестре или подруге, также нельзя покидать селение. Сегодня утром я уронила в колодец ведро, когда набирала свежую воду. Веревка рассохлась и порвалась. Жестяная коробка с гулким эхом упала на дно колодца и я заплакала. От собственного бессилия. От усталости. Просто так. Ко мне подошел худой мужчина в капюшоне, он долго разглядывал меня, кажется, недоуменно. Мантия скрывала его лицо, только сухие запястья выдавали его худобу. Порыв  весеннего ветра сорвал капюшон с лица странника. Черты лица его заострились, на щеках и густых бровях проявились синие полосы, как будто метки.

-Ди аментем, су он! –голубые искры окружили меня со всех сторон, кроны зашумели от неожиданно разбушевавшегося ветра.

-Дииии…аментем СУ ОН!-мое ведро, полное прозрачной воды с грохотом опускается на землю.

-С..С-спасибо…Кто вы?

Странник исчезает тотчас. Просто растворяется в воздухе. Его будто и не было. Женщины ,стоящие поодаль начинают громко разговаривать. Они будто спорят на незнакомом мне языке.

-Лучше тебе не привлекать к себе внимание, Андриана. Пойдем.-Нина выхватывает ведро из моей ладони  и тянет за собой

-Ди корбат манэ! Уходите! Нечего здесь глазеть, идите домой!-Нина выглядит обеспокоенной. Женщины нехотя расходятся, но все также сверлят меня взглядом. Должно быть, они ведьмы.

-Я хочу понять, что это значит? Почему я не могу уехать…Нина…?

Женщина не удостоила меня даже кратким ответом. Резко торможу, выхватывая ведро из сухих рук.

-Ты не скажешь мне ничего? Я не сдвинусь с места , пока не получу ответ, Нина! С меня хватит тайн и загадок, прошу…-голос срывается на шепот.

-Молю, Нина… Пожалуйста..-ком снова подступает к горлу. Слезы вот-вот выступят на глазах. Женщина нетерпеливо вздыхает.

-Ты очень, очень большая проблема, Андриана. Ты яблоко раздора, которое поселило смуту в сердце нового короля. Никто не рад тебе здесь. Лучшее, что ты можешь сделать-не высовываться. Стать тише воды и никому не рассказывать о себе и своем происхождении.  

Остаток пути проходит в молчании. Уж лучше бы меня посадили в тюрьму, или убили…



Адель Кауфман

Отредактировано: 30.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться