Невеста Фертерроса. Часть 2

Глава 2 Вкус жизни.

Сырой воздух ударяет в ноздри. Дыхание затрудняют веревки, туго перетягивающие мою грудную клетку. Легкие обжигает запах ветреницы.

-О, черт! Виктор, ты сошел с ума?

Тишина.

-Я знаю, что ты здесь, друг…Ты забыл о том, что я полубог, Виктор? Я чую твою некромантскую задницу за километр. Если не ответишь я начну петь и соберу всю стражу округи…

-Я бы не был так весел на твоем месте, Рэм.

-Отчего же? Я счастлив! Я, привязанный  к  столбу, в келье. Со своим лучшим другом. Сижу, размышляю о жизни... Закаляю иммунитет ветреницей. Ммм, какой аромат! Ты окропил стены настойкой? Такими темпами я стану всесильным, Виктор!

-Агрх..-треск веревки сопровождается шипением моей кожи.

- Черт! Неужели и веревки смочил? Обычно я заботился о тебе, видимо, теперь твой черед, Фаарес.

-Замолчи…Рэм, черт бы тебя подрал!

-Брат, нужно учиться самоконтролю, расслабься…Все отлично, брат…

-Ты всегда был таким язвительным? Почему ты не можешь просто сказать! Но нет! Тебе обязательно нужно быть героем, принести себя в жертву! Но во имя чего, Рэм!?-даже в полутьме видно как зол Виктор. Черные глаза напоминают два блестящих колодца.

Ведро воды с ветреницей опускается на мою голову. Жуткое шипение оглушает меня, почти лишив слуха. Кожа рваными лоскутами слезает с лица. Но дьявольская улыбка не покидает меня…

-Ты…Ты просто был моей опорой, Рэм! Правой рукой, если хочешь знать! Я доверял тебе больше, чем отцу, всю, всю свою жизнь!-голос некроманта срывается на крик.

-Да-да, а я вонзил тебе нож в спину, бла-бла-бла, именно поэтому ты запер меня в темнице и отпаиваешь ветреницей…-усмешка срывается с моих губ.

В один момент кулак Виктора будто примагничивается к моему лицу. Мощный удар выбивает остатки разума и наполняет рот кровью. С шумом сплевываю привкус железа. Предательская струйка бодро бежит из носа.

-Дааа,даа..Я уже давно понял, какой ты смелый и сильный, Виктор! Может уже прикончишь меня? Или освободишь, не страшась, что в эту же минуту твое сердце покинет грудную клетку, а, друг?

-Ты был моим лучшим другом, Рэм. Мне будет очень тяжело править новым Фертерросом без тебя…
-Думаю, ты переживешь это.

Виктор с шумом выдыхает. Его дыхание сбивается.  На ладони некроманта зажигается пламя, он подходит к моему лицу, жар опаляет ресницы.

-Скажи, ради чего? Разве твоя зависимость не принесла уже  достаточно вреда? Ты не боишься умереть?

-Нет.

-Кто она вообще, Рэм? Очередная, сколько у тебя таких было? А сколько еще будет? Хоть раз в жизни…Подумай.

-Делай свое дело, Виктор…Или уходи…-хрипло выдыхаю.

-Скажи где она, и это закончится, Рэм…Все будет, как было раньше, я хочу только блага для нас.  Мы обойдем проклятье! Мы сожжем эту страницу жизни навсегда. Женимся, будем захватывать новые земли ,Рэм, как и раньше! Ее жизнь не стоит нашей дружбы…И нашего будущего тоже не стоит. Она не достанется никому.

-Заткнись, Виктор. Ни черта ты не узнаешь. Я готов погибнуть.

-Да ты хотя бы уверен в том, что твое чувство взаимно!? Она всего лишь смертная ! Дрянь, которая желает лишь одного…

- Моего чувства с хватит для нас обоих. Она любит меня, просто не успела этого понять…Девчонке нужно немного времени.Ты можешь пытать меня сколько угодно. Я спрятал ее достаточно глубоко.

-Мы…Мы чуть не погибли под обломками собственного замка. Ты и вправду не хочешь жить?

-А ты не хочешь отрастить яйца, Виктор? И не исполнять все, что диктует совет?-выходит кривая усмешка.

-Пока она жива, предание будет исполнено!

-Виктор, которого я знал, им никогда не управлял страх. Я люблю эту девушку, она-мое предназначение и этого не изменить. За предназначение, за веру не страшно умереть, я пожил достаточно, но ты никогда не найдешь ее. Эта тайна погибнет вместе с тобой.

-Ты так просто готов проститься с бессмертием?- в руках короля поблескивает кинжал.

-Клинок вечности? Так даже лучше.

-Ты лишишься бессмертия, блаженной  вечности ради ничтожного человека…

-В моей жизни был смысл, он же будет и после смерти… Ты сам не устал от бега в лабиринте? Ничто не услаждает и ничто не огорчает, когда впереди вечность? Она подарила мне то, чего в твоей жизни никогда не будет.

-И что же это?-усмехается король

-Вкус жизни

-Глупец.-хлесткий удар с сопровождает слова короля.

-Кхм..-кхм…А еще желание жить, а не прозябать. Волю к жизни, но это недоступно для тебя…Кончай с этим, Виктор…-кровь снова наполняет мой рот. Сделай же это!

-Идиот!-дверь кельи с грохотом захлопывается, слышится только агрессивный стук шагов, постепенно затихающий вдалеке.

Сквозь окошко кельи с первыми лучами солнца пробирается утро.

 

 



Адель Кауфман

Отредактировано: 30.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться