Невеста Фертерроса. Часть 2

Глава 4 В доме на сиреневой улице гуляет ветер.

Темные мешки под глазами, сухие руки и кожа, как печеное яблоко…Неужели это я?

-Нина…Это я? Я поверить в это не могу!-руки сами тянутся к лицу. Прощупывают морщинки, складки над глазами, поглаживают седые волосы.

-Да, это ты, правда, спустя много-много лет. Сейчас тебе как будто девяносто.-ведьма улыбается.-Но, как долго ты снимаешь кольцо с пальца-женщина ловко освобождает мой палец, -Вуаля! Тебе снова не больше двадцати.

-Ах, спасибо, Нина! Спасибо!-я заключаю ведьму в объятия, зарываюсь лицом в волосы. Слезы текут по моим щекам.

-Спасибо, что ты была так добра ко мне! Я тебя не забуду!

-Я служу великой цели, тебе известно далеко не все…Даже о самой себе…Будь осторожна!-взгляд женщины становится туманным.

У меня больше нет времени на раздумья. Палач очень скоро раскусит обман и во второй раз он будет действовать наверняка. Я не могу этого допустить. 

Вещи собраны в тугой узел. Из старенького зеркала на меня смотрит старушка Андриана. Очень крепкая старушка, должна заметить. Мой облик-просто маскарад, я также могу бегать и совсем не чувствую «старческих» болей в суставах.  Это кольцо-мое спасение.

-«Memento mori»-как будто предупреждает меня гравировка. Всегда помни, что жизнь не вечна. Особенно комично, если учесть обстоятельства. Впервые за долгое время я вспоминаю о Рэме. Как он? Не могу даже сказать, жив ли он? Полагаю, что да. Иначе Фаарес не послал бы убийцу по мою душу. Или он решил перестраховаться?

Я покидаю селение в сумерках. На улице людно. Тем лучше. Стараюсь идти медленно, чтобы меня не выдала походка.  Нина сказала двигаться на северо-восток, так я рано или поздно доберусь до столицы. Разведаю что к чему и буду двигаться дальше. Меня провожает застывший взгляд Нины из окна и низкие ветви деревьев.

Что ж, прощай, сиреневая улица, скучать не буду! Я чуть не отдала жизнь тебе. Меня ждет сияющее будущее!

                                                    ***

На следующее утро местную ведьму по имени Нина Кордер найдут мертвой в собственном доме. Сиреневая улица потеряет одного жильца и местные еще долго буду говорить о древней старухе, покинувшей селение в ночь перед убийством.

-Одна старая ведьма убила другую. И ушла.-сказала рябая крестьянка приехавшему на следующий день констеблю . 

-Дело с концом.-заметит пожилой констебль, заполнит бумаги , и, выпив сидра с местными уедет обратно в столицу.

В доме на сиреневой улице гуляет ветер.



Адель Кауфман

Отредактировано: 30.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться