Невеста из другого мира

Размер шрифта: - +

1.2

 

Комната мне досталась просторная, светлая, но из-за непривычной обстановки казалось, что я среди декораций к фильму про старину. Госпожа Эрина самолично принесла мне пышное платье, чтобы я переоделась. Ну да, логично, никто же не должен видеть меня в столь неподобающем для местных виде.

- Скоро к тебе зайдет портниха, снимет мерки, так что к вечеру будет и остальная одежда.

- У вас так быстро шьют? – усомнилась я.

- Нет, готовое купит, не в лесу же живем.

Хм. А я с башни только лес видела, но мало ли, вдруг тут какой-нибудь городок недалеко.

На этом госпожа Эрина сочла свой долг передо мной выполненным и ушла. Я едва успела переодеться, портниха не заставила себя ждать, но тоже быстро откланялась. И лишь оставшись наедине, я почувствовала приступ паники. Я в другом мире… Еще и магическом мире! Конечно, хотелось верить, что домой вернусь быстро, но сколько до этого необходимо узнать... А еще и себя не выдать, раз тут так запросто могут голову открутить за иномирность.

Я подошла к окну. Отсюда открывался вид только на лес. Может, перемещаются порталами? Ну а что, в магическом мире было бы логично.

Но кое-что уж точно не логично. Госпожа Эрина сказала, что перенос меня сюда пять лет готовили. В то время как мой гипотетический родитель умудрился отправить на Землю новорожденной. В то время проще было с перемещениями между мирами? Или просто он обладал какой-нибудь особо выдающейся магией? Так. Стоп. Но если он был, возможно, магом, то теоретически и я могу магией владеть?

Вот только, к сожалению, я ничего нового в себе не чувствовала. При попадании в этот мир магия не очень-то спешила себя проявить, если вообще имелась. Перед глазами в очередной раз настырно замаячил золотистый сполох и исчез. Может, хоть тут местные целители способны от этого избавить? Я хоть и привыкла, конечно, но порой уж очень надоедает.

 

К тому моменту, как пришло время знакомиться с новоиспеченными родственниками, я уже более-менее успокоилась. Толку от моей паники? Домой она вернуться не поможет. Нужно столько всего выяснить и как можно скорее. Госпожа Эрина не зря же о замужестве заикнулась. Без сомнений, жаждет побыстрее сплавить меня подальше. Ее, конечно, тоже можно понять, но меня такая участь точно не устраивает.

Свою земную одежду и сумку я спрятала в недрах шкафа, за стопкой полотенец. Вряд ли тут кто будет рыскать в мое отсутствие, но мало ли.

Госпожа Эрина пришла за мной самолично.

- Пойдем, Дэрия. Не забывай, что ты выросла в обители, а там в основном все молчат. Вот и ты лишний раз ничего не говори, чтобы ничем себя не выдать.

- Кстати, по поводу говорить. Я ведь как-то понимаю ваш язык и сама изъясняюсь на нем, но вот что насчет чтения? На него это распространяется? – просто я опасалась, что информацию о перемещениях между мирами я могу найти только в книгах. Как я поняла, госпожа Эрина уж точно снова себя утруждать этим вопросом не станем и вряд ли мне что-либо расскажет.

- Понятия не имею, - равнодушно ответила она. – В замке есть библиотека, там и посмотришь.

Библиотека? Просто отлично! Настроение вмиг поползло вверх. Вдруг мне повезет и нужную информацию найду очень быстро. Если честно, я бы предпочла сразу туда и пойти, а не знакомиться со старшими братом и сестрой. С одной стороны, волнительно очень, что это и вправду единственные мои кровные родственники. Но с другой, как они мое появление воспримут? Но, может, я и зря опасаюсь.

Госпожа Эрина привела меня в просторный зал. Видимо, он служил только для трапез: кроме длинного стола с чередой стульев, мебели тут не имелось. Слуги уже вовсю сновали с блюдами. Только почувствовав аромат жаркого, я вспомнила, что с утра ничего не ела.

За столом уже сидели двое: долговязый молодой человек с буйной шевелюрой и миловидная брюнетка с кукольным выражением лица.

- Грон, Кармэлла, познакомьтесь, это ваша младшая сестра Дэрия, - представила меня госпожа Эрина настолько апатично, словно речь шла о детали интерьера. – Прибыла сегодня, как я вас и предупреждала. Дэрия, это Грон и Кармэлла.

Грон тут же расплылся в радушной улыбке.

- Ну, добро пожаловать! А чего это у тебя волосы светлые? Когда в детстве в последний раз виделись, вроде брюнеткой была.

Так-так… Это что же, Дэрия и вправду существует? То есть про сосланную в некую обитель – это вовсе не выдумка на ходу? Нет, определено, милейшие тут люди живут: один своего ребенка в другой мир выкинул, вторая свою младшую дочь в обитель сплавила.

Но надо отдать должное, госпожа Эрина вообще в лице не изменилась, села во главе стола. Я же заняла место напротив Грона.

- К сожалению, я не помню ту нашу встречу, - я вежливо брату улыбнулась.

- Так а тебе сколько тогда было, когда мы с отцом приезжали? – он на миг задумался. – Года три, наверное? Неудивительно, что так изменилась! - он хохотнул. – Слушай, такой красоткой стала, я бы сам не тебе женился, не будь мы родственниками! Ну что, какие планы? Сразу замуж выскочишь за кого-нибудь?

Меня аж покоробило. И он про это же!



Екатерина Флат

Отредактировано: 29.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться