Невеста из другого мира

Размер шрифта: - +

1.3

Пусть я пока толком ничего об этом мире не знала, но даже мне такая самоуверенность сестры, казалась, мягко говоря, преждевременной.

Грон лишь скептически хмыкнул, но развивать эту тему не стал, переключился на меня.

- Дэрия, а как у тебя с магией?

- Пока не знаю, - честно ответила я, - дальше ясно будет.

Госпожа Эрина на миг недовольно поджала губы.

- Магия уж точно не важна для девушек, так что об этом даже думать не стоит.

Хм... Похоже, она опасается, что у меня может быть какая-нибудь другая магия? Вдруг моя настоящая мама тоже была магом, и я унаследовала ее силу, а не отца? Тогда, конечно, вся эта маскировка «дочурка-из-обители» коту под хвост.

- Может, для кого и не важна, - тут же возразила матери Кармэлла. - А темные при выборе избранниц смотрят не только на их красоту, но и на магический потенциал. К счастью, ни с тем, ни с другим у меня проблем нет.

Нет, определенно, насчет короны я была права. Поскорее бы сестрица уехала вместе с темным в какие-то там Чертоги, а то, чувствую, в ее обществе недолго мне удастся сохранять амплуа тихой и безропотной.

Грон демонстративно закатил глаза, но снова не стал тему развивать. Видимо, считал бессмысленным.

- Дэрия, ты не подумай, я же про магию не просто так спрашиваю. У меня много знакомых весьма достойных молодых лордов. И когда станет известно о твоем появлении, без сомнений, начнут интересоваться о тебе. Наш род же не зря считается одним из самых почтенных во всей Эльмарии, так что желающих породниться будет немало. Как старший брат я, конечно, проконтролирую, чтобы абы кто не претендовал на мою красавицу-сестру. Но все же насчет твоей магии мне нужно знать заранее. Странно, что тебя не обучали в обители. Чем вы там вообще занимались?

Пришлось сочинять на ходу:

- Постигали тайны бытия вселенной через смирение, молчание и созерцание.

- Созерцание чего? - озадачился брат.

- Других смиренных и молчащих.

- О как... - присвистнул он. - Нет, ну для девушки подобные качества уж точно на вес золота. Я аж прямо горжусь, что у меня есть хоть одна такая замечательная сестра.

- Ты на что это намекаешь? - тут же прошипела Кармэлла.

- Лишь на то, что тебе в Данготаре самое место, - с самым невинным видом пояснил он. - Если и вправду станешь женой императора, то и его доканаешь и всю империю темных развалишь. Идеальная военная хитрость! И как мы до такого раньше не додумались?..

Побагровев, Кармэлла вскочила из-за стола. И швырнув свою салфетку в брата, быстро вышла из зала. Дверью хлопнула так, что едва тарелки не подпрыгнули.

- О чем я и говорю, - Грон с довольным видом откинулся на стуле. - Мне заранее жаль того темного, на которого моя сестрица нацелилась. Ну да ладно, темные это заслужили... Так о чем это я? Ах да! Дэрия, предлагаю прямо сейчас твою магию проверить. Не знаю, как ты, но я просто сгораю от любопытства!

- Грон! - тут же повысила голос госпожа Эрина.

Но он ее проигнорировал. Взмахнул руками, словно вырисовывая в воздухе некий символ. И тут же в полушаге от него возник призрак! Полупрозрачный пожилой мужчина в камзоле весьма апатично оглядел собравшихся. И если остальные явно не испугались, то я от страха враз оцепенела. Нет, ну почему никто не предупредил, что для этого мира привидения - нормальное явление?

- Ты что, духа магии никогда не видела? - Грон вмиг засек мое состояние.

Не в силах ничего сказать, я лишь замотала головой.

- Ну ты даешь... У каждого рода есть свой дух магии. Естественно, о простых людях мы сейчас не говорим, лишь о магах. Это дух-хранитель, которые не дает силе рода ослабевать из поколение в поколение, обучает, наставляет и тому подобное.

- Не думаю, что Дэрии все это интересно, - сухо перебила госпожа Эрина, приказала призраку: - Вардис, можешь идти.

Кивнув, тот тут же исчез. Я сразу с облегчением вздохнула. Хотя страхи страхами, а дух магии мне бы очень даже пригодился... Тем более госпожа Эрина ведь говорила «мы готовили ритуал», а не «я готовила». И вполне логично, что ее помощником был именно этот Вардис. А значит он точно знает, как именно можно переместиться на Землю. Осталось только с ним поговорить...

- О, у меня идея! - голос Грона сбил меня с мыслей. - Предлагаю устроить званный вечер в честь Дэрии! Заодно и с возможными кандидатами в мужья познакомишься! - подмигнул мне.

- Боюсь, это пока преждевременно, - тут же возразила я. - Я ведь не знакома с правилами этикета.

- Тоже мне проблема, - фыркнул мой не в меру инициативный брат, - научишься!

- Отличная идея, кстати, - оживилась госпожа Эрина. - Званный вечер ускорит замужество Дэрии. Предлагаю устроить через неделю.

Мда. Пять лет готовить ритуал, чтобы меня сюда перенести, а теперь мечтать сбагрить через неделю. Но уж извините, у меня свои планы на жизнь.

 

Сославшись на то, что привыкла в обители рано ложиться спать, я ушла в свою комнату. Все равно оставаться смысла не было. Госпожа Эрина не даст Грону ляпнуть ничего лишнего, так что расспрашивать его можно лишь наедине. Брат оставался запасным вариантом, если с духом-хранителем магии рода не получится.



Екатерина Флат

Отредактировано: 29.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться