Невеста из другого мира

Размер шрифта: - +

2.3

 

Похоже, у Грона было излюбленным занятием выводить из себя Кармэллу. Когда все семейство собралось за обедом в трапезном зале, он снова принялся доканывать сестру.

- Нет, ну ты мне расскажи, как ты собираешься заполучить метку темного? Выловишь на балу самого слабого и будешь угрожать его жизни? Нет, определенно, я тоже должен пойти, чтобы это увидеть!

Госпожа Эрина апатично не вмешивалась, я тоже, но внимательно слушала. И как ни странно, Кармэлла не стала в ответ психовать. Видимо, сегодняшний разговор с матерью ее успокоил.

- Вот знаешь, Грон, чего тебе не хватает? Много чего. Но конкретно в этом случае: сообразительности и ума. Насчет получения метки у меня все досконально продумано. И, естественно, я не собираюсь никому угрожать. Как ты вообще себе это представляешь: угрожать темным? Да самый слабый из них десятикратно сильнее такого, как ты! – в ее голосе слышалось неподдельное восхищение. Ого, да у нас тут фанат темных магов!

- И все же, уж утоли мое любопытство, - Грон даже вилку с ножом отложил, - как ты метку планируешь получить? Даже если темные ставят их уже по собственной воле, без командования их магии, все равно у тебя шансов нет. Наверняка каждый из претендентов на престол постарается выбрать самую лучшую избранницу. А это единственной встречей на балу не решается. Тут на одной внешности выехать не получится. Это я тебе с полной уверенностью говорю.

- А я тебе с не менее полной уверенностью отвечаю, - Кармэлла снисходительно улыбнулась, - что вернусь с бала уж точно с меткой. И не абы чьей, а самого сильного, самого выдающегося из темных магов!

Грон с искренним сомнением смотрел на сестру:

- Если это тот, о ком я подумал, то ты точно сошла с ума.

- Вовсе нет, - ее самоуверенность била все рекорды. – Я точно знаю, что избранницы у него пока нет, и на этом балу он уж точно будет к девушкам присматриваться. А я, естественно, самая идеальнейшая кандидатура для него. Уж поверь, я своего не упущу.

- Никогда не думал, что я такое скажу, но мне даже жаль темного, - Грон покачал головой. – Нет, я, конечно, буду только рад, если ты поскорее отсюда съеде…кхм…ну то есть, осуществишь свою мечту. Но все равно, на мой взгляд, связываться именно с этим темным – чистой воды безумие.

- А что в нем такого? – ну не смогла я больше оставаться в стороне. Неуемным любопытством страдал не один только Грон. – Это какой-то особо выдающийся темный?

Кармэлла все-таки удостоила меня взглядом. Вот только ее демонстративная снисходительность совсем не сочеталась с пафосно прозвучавшим:

- Черный Дракон Запада! Амиран, наследный лорд рода Тайлас! – да еще и сказано таким голосом, словно все мы тут должны немедленно падать ниц при одном этом имени.

- И что? Мне это ни о чем не говорит, - парировала я.

- Нет, ну это просто уму непостижимо… - Кармэлла на миг поджала губы, в точности как госпожа Эрина. – Как можно быть такой непроходимой невеждой…

Грон тут же охотно мне пояснил:

- Этот Амиран – один из сильнейших темных магов в своем поколении и уж точно самый вероятный претендент на престол. Видишь ли, все у нас в Эльмарии пристально следят за этой сменой правящей династии Данготара. Пусть сейчас якобы мир с темными, но, кто знает, что на уме будет у нового императора. А шансов выстоять в войне у нас, увы, нет… Остается лишь надеяться, что в борьбе за престол победит у них кто-то справедливый и мудрый. Если такие вообще среди темных еще водятся.

- А почему этого Амирана называют Черным Драконом Запада? – задумчиво спросила я. Просто сразу вспомнились слова духа, что еще дракона у меня нет. Да и в том сновидении дракон фигурировал. Может, если побольше о них узнаю, хоть немного приближусь к разгадкам.

- Да потому что он наследник клана черных драконов, что тут непонятного? Его все боятся! Трепещут уже при одном только его упоминании! – Кармэлла все-таки психанула. Даже Грон ее своими насмешками так не вывел, как умудрилась я своим незнанием. Ну да, как это я смею не знать Великого и Ужасного Амирана из рода Забыла-как-он-там-называется.

И снова сердобольный Грон поспешил пояснить:

- Магия тьмы неотрывно связана с драконами. В высокопоставленных кланах у всех членов семьи есть свой дракон. Причем, не абы какой, то есть не совсем обычное живое существо, а, скорее, магическое. Вернее будет сказать: дракон – это часть магии темного, материальное ее воплощение. Если умирает один, то умирает и другой. И у каждого клана свой вид драконов, так как магия тьмы не однородна, у всех хоть чуточку, но разная. Я точнее не знаю, но нам в гильдии объясняли именно так.

- Спасибо, теперь понятно, - я благодарно Грону улыбнулась.

Хотя, если честно, понятнее ни разу не стало. Если драконы только у темных, то и я тоже из темных. Пусть я не знала точно, но мне казалось, что тот золотистый из моего сна как-то со мной связан. Но почему тогда у меня магия проявляется золотистыми сполохами? Разве для силы тьмы это нормально? И ведь сегодня в арке времени как раз именно тьма клубилась вокруг того незнакомца, так нагло державшего меня за талию. Вот он бы вполне сошел за темного по моим представлениям.



Екатерина Флат

Отредактировано: 29.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться