Невеста из другого мира

Размер шрифта: - +

Глава четвертая

Госпожа Эрина уезжала на бал вместе с Кармэллой. И если ее дочь выглядела так, будто ее сначала окунули в клей, а потом в залежи драгоценностей, то платье самой Эрины было все же поскоромнее. Но при этом все равно роскошнее, чем мое. А я еще переживала, что буду слишком выделяться… Да если все остальные так расстараются, как эти двое, то меня вообще никто не заметит. Но справедливости ради, Кармэлла и вправду выглядела сногсшибательно, не зря столько времени готовилась. Причем, похоже, совсем не волновалась. Так и излучала тотальную самоуверенность. Мне даже жалко стало бедных темных…

- Жаль, что ты все же не передумал, - сказала госпожа Эрина сыну настолько апатично, словно на самом деле ей было глубоко плевать. – Как наследник рода ты должен присутствовать на подобных мероприятиях.

- Может, до конца вечера и передумаю, - Грон хитро переглянулся со мной.

Но мать его слова пропустила мимо ушей. А Кармэлла уж подавно на нас внимания не обращала, рвалась поскорее уехать.

Мы с Гроном проводили взглядами их удаляющуюся в сумерках карету и вернулись в холл.

- Ну что, Дэрия, времени у нас не так много. Хорошо бы успеть на бал до наступления темноты, но это вряд ли… Тебе долго собираться?

- Только переодеться.

- Да ты вообще идеальная! – Грон аж восхитился. – Кармэлла бы часа три перед зеркалом проторчала!

Так Кармэлла и выглядит как настоящая королева. Но я, в конце концов, не красоваться туда еду.

Пусть очень старалась не волноваться, но нервы с самого утра были уже на пределе. Лишь бы только Джорин оказался прав, и на деле все будет далеко не так страшно.

 

Едва я успела в моей спальне переодеться в бальное платье, как объявился Джорин со словами:

- Ты как, уже готова? – но тут же даже в лице изменился.

- Что-то не так? – опасливо уточнила я. – Платье, думаешь, слишком заметное?

Хранитель покачал головой.

- Просто ты очень похожа на Эльвину… Сейчас особенно в глаза бросилось…

- Эльвину? – мой голос дрогнул. – Так звали маму?

Джорин кивнул, но тут же сменил тему. Хотя даже не знаю, кого он больше хотел отвлечь: меня или все же себя самого.

- Уже когда будешь во дворце, в твоем сознании начнут возникать нужные образы, которые я сегодня во сне заложил. Следуй им и не заблудишься, найдешь святилище без проблем. Я пока брошу все силы на то, чтобы прикрывать твою магию. Даже если кто решит проверить, увидят лишь обычную эльмарийскую. И еще, крайне важный момент. Когда ты наберешь в фиал тьму, он исчезнет. Не пугайся, это совершенно нормально. Ты сможешь снова его материализовать, когда окажешься в безопасности. Но нам эта нестабильность тьмы только на руку, так тебя точно никто не улучит в воровстве.

Внимательно слушая Джорина, я стояла напротив зеркала и аккуратно закрепляла золотистые бутоны в прическе. Волосы в замысловатый пучок мне служанка уложила еще утром, выглядело все до сих пор идеально. Вот только внешний вид меня сейчас мало интересовал. Я все эти дни откладывала один вопрос, но сейчас не могла не озвучить:

- Джорин, а что будет с тобой, когда я вернусь на Землю?

- То же, что и было все эти восемнадцать лет, - он пожал плечами. – Проведу остаток времени в мире духов. Я существую, пока есть хоть один представитель твоего рода. Только он на тебе и оборвется. Безмагический мир в итоге все равно неумолимо сведет твою силу на нет, и потомству она уже не перейдет. И когда исчезнет твоя магия, исчезну и я. Но ты не думай об этом, - дух ободряюще улыбнулся. – Твоей вины в том нет. Ты не виновата, что осталась единственной в роду. И я очень горд, что у тебя хватает смелости не плыть покорно по течению, а выбирать свой путь и следовать ему.

Я смотрела на Джорина и кошки на душе скреблись нещадно. Пусть не материальный человек, но все равно единственный, кого я могу назвать родным. И фактически я его обреку на неумолимое забвение…

Джорин явно догадался, о чем я думаю. Очень серьезно возразил:

- Увы, но реальность такова, что шансы погибнуть здесь для тебя куда выше. И меня в любом случае не станет. Я создан для того, чтобы оберегать твой род. А в сложившихся обстоятельствах лишь в другом мире ты и вправду будешь в безопасности. Так что отбрось все эти сомнения, - и с деланной суровостью добавил: - И вообще, тебе нужно поспешить. Нехорошо опаздывать на такие важные мероприятия.

 

Как мы с Гроном и условились, встретились у черного входа. Мой псевдобрат щеголял в роскошном темно-зеленом камзоле и лучился хорошим настроением. Похоже, даже готов был закрыть глаза, что на балу будут столь нелюбимые им темные.

- Ну что, прекраснейшая леди Дэрия, готова? – по-джентельменски распахнул мне дверцу ждущей кареты.

Я чуть нервно поправила перчатки.

- Готова. Только, Грон, нас же наверняка на балу засекут.

- Ты про мать с Кармэллой? Да ты знаешь, все же не проблема. Я скажу, что резко передумал и тебя уговорил со мной поехать. Так что вся ответственность целиком и полностью на мне. Только если вдруг решишь из-под носа у Кармэллы темных уводить, тут уж я не причем, сами разбирайтесь. Мне слишком дорога моя жизнь, чтобы я лез в разборки собственных сестер.



Екатерина Флат

Отредактировано: 29.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться